本文へ

韓国のさいしゅうとうの旅行

レス2
(トピ主 0
🐧
さざんか
話題
11月に韓国済州島の旅を夫婦2人で計画しております。
フーリーの時間が1日半あります。そこでオプション利用せずタクシーをと考えています。利用されたことのある方のご意見をお聞きしたいのですが、また食事を個人でと思うのですが、1人前5000円すごく高いと思うのですがこのようなものですか74歳の旅好きのばあさんです

ランキング

レス

レスします

041
ななみん
円安ウォン高の影響もあり、今は物価は安くありません。 物の価格は日本と同じくらいと考えれば良いと思います。 あとはその食事が5000円に見合うものかどうかだけです。 個人でタクシーを頼むのは止めた方がいいかもしれません。 使うならホテルから手配してもらう正規タクシーに限ります。 日本語しか話せないのならオプショナルツアーに申し込むのが無難だと思います。

タクシー利用しました

😍
オレンジ
個人でタクシー頼みました。観光タクシー。 日本語のできる運転手さんが一日観光ガイドのようなこともしてくれます。私の時は午前中~夕方まで頼んでいたのでランチだけ一緒にしました。 私は頼んでよかったと思いました。親切でしたよ。 私は韓国ドラマファンだったのでヨン様の番組ロケ地と世界自然遺産の山みたいなところなどに連れて行ってもらいました。 食事は、タクシーで回った時の食事の料金ですか?それは高い。 そうでなくて、済州島の中の高級焼肉屋とかでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧