本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたが男性ならどんな結婚を望みますか?

あなたが男性ならどんな結婚を望みますか?

レス36
(トピ主 0
041
おらふ
話題
性別が今日から男性に変わると思ってください。 結婚する際、女性にどんなことを求めますか? 小遣い制は嫌と言う? 家事負担は? 共働き?1馬力?専業主夫? 育児負担は? 妊娠中の家計は? 結納はする? 結婚式の負担額は? 色々条件があると思います。 できればこんな女性がいいというご意見も一緒にご投稿ください。 家事が上手な女性。 子供好き、働き者の奥さん、専業主婦。 本当に色々な形があるでしょう。 女性の気持ちが知りたくて投稿します。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

では、男に変わると思って…

041
すきこ
う~ん、女性に求めること。 配偶者を愛し、愛されるよう努力すること。 今の幸せな状態は互いの努力によって成っているものと理解すること。 相手のためにも自分の健康状態に気をつけること。 夫婦二人のために無駄使いをしないようにすること。 一生夫婦二人で生活すること。意味不明な理由で親との同居を望まないこと。 こんな女性がいいという意見。 健康を大切に考える視点から、栄養を考えた献立を立てられる。 不倫に興味を持たない。 夫の好きな食べ物や趣味を理解し尊重する。 いつまでも可愛い事を忘れない。 案外、難しい質問でした。 おらふさんが例に挙げていることについては「その時の状況によって二人で決める」くらいにしか考えてないですね~。

自分が稼げる男だと仮定すればですけど

041
なお
奥さんは専業主婦がいいですね。 2人で働いてすれ違いや、どっちがどれだけ稼いでいるかで張り合ったり 家事分担をどれだけやっているかで揉めたり、 やればやったで皿の洗い方がなってないとブチブチ文句言われるより 帰ったらシンプルに整理された部屋で美味しい食事の用意が出来ていて、 食後に一杯やっているうちにお風呂が沸いてのんびり浸かったあと ゆっくりしていると、可愛い奥さんが可愛く甘えてくる みたいなのがいいです。 また、育児も基本的に奥さんに任せられる、情緒の安定した女性がいいです。 二人で同じことをやりお互いがズルをしていないか見張るような分担制より 二人がそれぞれの違う役割を持って相手のしてくれたことに感謝できる分業制の方が 夫婦生活は豊かになるような気がします。 生活は十分足りるだけの金額があれば小遣いでいいけど しまり屋の女性に、搾れるだけ絞られるような生活だったら嫌なので ケチな人だったら、こちらが生活費と小遣いをあげて家計管理したいですね。

今と変わらない

🐱
小遣い制→okです 家事負担→専業主婦なら主に、パートなら多めに、フルタイムなら折半でいいです 専業主婦でも家事手伝うでしょうし、自分で日曜の昼を作ったりしてるでしょう 共働き云々→なんでもいいです 育児負担→家事負担に同じ 妊娠中の家計→妻の身体が大事ですんで無理のないように 結納→話し合って決めます そんな高額にはしないでしょうけどね 結婚式→結納に同じ こんな女性がいい→今の夫のような女性(外見や収入でなく、性格や価値観、趣味のセンス、生活力やコミュ力といった内面が) 以上です。

自分みたいな女がいい

041
今回は匿名にしよう
既婚者です。 自分が男だったら、私みたいな女がいいです。 私は、我がままとか手間のかかる大人が苦手(子どもは別)。ここは男になっても変わらない部分だと思うから。 小遣い制なんて嫌(うちは夫婦別財布) 家事負担基本五分五分、あとは得意な分野でカバーし合う(現状もこれ) 共働きがいい(現状これ。子どもがいない状態での専業主婦はNO) 育児負担・妊娠中の家計は想像がつきません(子どもがいないので)。 でも家事と同様、基本は五分五分で時と場合や環境によってフレキシブルに変わるかな。なので、場合によっては10:0負担になる事も有りでしょう。 結納しません(今の時代で必要性がわかりません。実際やらなかった) 結婚式の負担は、基本的にやりたい方が多めに負担。あとはフレキシブルに(私がやりたかったので、実際ほぼ私の負担。ありがたいことに、ご祝儀で大分戻ってきましたが) 自分を褒める感じになるけど、自立してて家事一通り普通にできてスピードが早い。 お金に五月蝿くない。呑気で「世の中なんとかなるさ」と思ってるけど、貯金や保険はしっかり。 人付き合いは円満。 こういうので十分(笑)。

終電まで残業続きだった前職の頃に

041
マチコ
"奥さん"欲しいなあ、と思っていたことがあります。 帰ると温かい健康的な食事とお風呂を用意して待っていてくれる、それも仕事でではなく私を必要として私の幸せのために頑張ってくれる人。 都合のいい"妻"ですね、でもそんな人のためなら私は小遣い制でも全然構わないと思っていました。 どうせ自分には使う暇なんてありませんでしたし。 専業でも兼業でも本人に任せますが、私が忙しかったのでバリバリ働く女性は候補にも上らなかったでしょうね。 金銭がらみの諸々は、私が惚れてというのが前提なので、法外な額でなければこちらが全部出してもいいくらいです。 結納に関しては、新婦自身が心から望んでいるケースはあまりないのでは? することになっているのが親世代の常識らしいから従っておく、という感覚の人がほとんどではないかと… 結納は貰うばかりではなく、地域によっては倍返しが当たり前だったりします。 面倒でもしきたりを重んじることに双方が価値を置くかどうかでしょう。 私なら、相手が親の言いなりになりかけていれば、まずは自分なりの意見を持ってくれと言いますね。 その結論が「やはりここは親を尊重」であれば構いません。

私が男性なら

041
石川
結婚しないと思います。 女の私が言うのも何ですが、今の日本の女性と結婚なんて無理です。

妄想してみました

041
主婦
絶対条件はバランス感覚があり賢いこと。善悪の判断ができて不倫や借金をしないこと。 笑顔が素敵で穏やかな性格ならなお良し。 バカ、感情的、不潔、だらしない、他人に流されやすい性格、依存体質は無し。 賢くてもズル賢いのは無し。 小遣い制とか家事負担とかは状況に合わせて変化するものだし、家事は覚えさえすれば誰でもできるから、バランス感覚があって賢い妻ならそこに問題は起こらないと思う。 そこが問題になっている夫婦って、夫婦のどちらかがバカかだらしないかズル賢いように感じるから。

親友との結婚を想定して

041
ポップ
○家計は両方が同額出して残った分は夫婦の財産として貯蓄。個人分の給料の残りは各自で好きにする。 ○家事は二人でする ○共働き希望 ○育児も二人でする ○妊娠前に二人で働けない期間分を貯蓄 ○結納はしない ○結婚式はお金がかからない程度に地味にする。金額は男性側もち。 私が男ならこんな結婚生活を希望します。 親友が家事が全くダメなおっとり女性医師なんですが、私が男ならむしろ彼女の様な生活力低めな人と結婚して手をかけてお世話して支えてあげたい。 というか、学生時代のルームメイトだったのですが当時は掃除、洗濯・食事の世話なんか良くしてました。全然苦じゃなかったです。 仲良く暮らしていたので、あ~私が男だったらなぁ~と思ってました 実際の私の結婚は ○夫から月に定額貰い、残った分は彼の自由 ○家事は私(夫は海外で仕事をしている為ほとんど帰ってこない) ○妊娠して以来専業主婦 ○育児も私 ○家計は夫負担 ○結納はしてない ○結婚式の費用は私実家負担 です。

自立した女性がいいなあ。

041
aba
・私が男性(高学歴・高収入・高身長で女性の理想ならば)の場合 ・自立した女性(高学歴・高収入) ・子供・動物・植物好き ・ボランティア参加経験(NPO)がある ・高身長・すらりとした脚 ・読書家 がいいですね。 現実には 小遣い制は未経験(私自身、子供時代から無し) 家事負担(ほぼ妻=私・夫に負担がいくようだとメイドサービスに) 共働きです(両親・義両親・義姉夫婦達・弟夫婦も共働き) 妊娠中の家計?(夫婦両方) 結納(しました) 結婚式の負担(夫6:妻4 夫は全額、親からの借金 私は貯金+母からの借金)  夫(医師・幼馴染・高身長細身でカッコいいですよ)が私を好きな理由は、 とにかく元気、だからそうですよ。

思い切り想像しました

💍
かおり
心が綺麗で優しい人がいいです。これは譲れません。 容姿が自分の好みなら尚いいです。 自分の楽しみを持っていて、一人で行動出来る人がいいです。 結婚式は内輪だけでやりたいです。結納は・・面倒くさいですね。 結婚にかかる費用はこちらが負担したいです。 仕事は続けて欲しいです。自分に万が一の事があったら 心配なので(十分な資産があれば別) 正直、家事はあまりやりたくないので妻にやって欲しいです。 大変ならお手伝いさんに週3位きてもらうとか。 子供はいなくてもいいかな。 小遣いに関しては自分の収入によるでしょうね。 低収入なら小遣い制でも仕方ないでしょう。 こんなとこでしょうか。 40代既婚 疲れた女より

今の稼ぎで男性になったとしたら今より楽だろうな

041
大黒柱してます
・小遣い制 → OK ・家事負担 → 共働きなら半々、専業ならほぼ100%(できる範囲で手伝う) ・共働き?1馬力?専業主夫? → 専業主夫以外 自分が専業主婦になるのは嫌だけど、専業主夫がほしいとは思うので、 相手が専業主婦になるのは可 ・育児負担 → 共働きでも専業でも基本は半々 家庭にいられる時間によって偏りは出ると思う ・妊娠中の家計 → 自分ががんばる ・結納 → 本人より親の問題だと思うので、両家の親の意向による 自分がすることには抵抗がないが、されるのは嫌だった 結納をしてほしくない女性は多いと思う ・結婚式の負担額 → 自分の時と同じく、二人で半々を希望 相手が希望すれば自分が全額負担することは可 親からの援助はなしを希望 ・できればこんな女性が → 自立した人、趣味が合う人 不倫、ギャンブル、借金、喫煙、過多な飲酒、DVなどがない人 親や親戚関係がめんどくさくない人 一生添い遂げたいと思える人 (現在、相手男性に求めるものと同じ感じ) あと、姓は親の意向ではなく二人で話し合って決めたい(別姓も可)

こんな感じ

💔
ppp
小遣い制にはしません。お金は自分が管理。 家事負担は? 料理は週末すると思う。 1馬力 育児負担は 休日、早く帰宅出来た時には行う 妊娠中の家計は 特に問題なし けじめなので 絶対に結納はする 結婚式の負担額は 双方人数割 条件は  ギャンブルしない・信仰が無い・一般常識がある(ご家族も)・ブランドだからってなんでも飛びつかず吟味できる・偏食が無い >できればこんな女性がいいというご意見も一緒にご投稿ください。 頭の回転が速い・ギャグがさえてる・良く笑い・よく食べる人がいい。 年よりや子供 生き物に慈愛がある・ 社交的・いつもは可愛くふわふわしてても有事の際にはそこ力を発揮出来る人。自分を持っている人。

それは

😢
ちゃぼ
どんな男性になるのかによるでしょう。 収入は?仕事の内容は?実家は? 男性の状況によって、全て変わりますよ。

今の状況を書いておきます

🐱
亭主
私には何を求めてるのか、分らないトピなので、今の状況を書いておきます。 >小遣い制は嫌と言う? 小遣い制の意味が分からない。小遣いをもらうだけ? 妻は、自分の稼ぎは自分で使います。 妻が買物したときは自分で払ったり、家族カードで払ったり >家事負担は? 掃除機による掃除、洗濯、食器洗いは私の分担。料理は妻がします >育児負担は? これは妻の負担が圧倒的に多かったです >妊娠中の家計は? 家計は全部私の担当です。 私は主人なのです。私の収入は家の収入。妻の収入は妻のもの。 >結納はする? もちろん、しましたよ。 >結婚式の負担額は? 二人で出しましたが、大方は双方の両親。 >できればこんな女性がいいというご意見 この娘を幸せにしたい、この娘と幸せな家庭を作りたい。と考えた。 ご両親に会いました。家庭を見ました。このお母さんなら、あの娘ができるはずだと分った。 快活で、料理が上手で手際が良い。キッチンが広いので娘二人と三人で料理してた。 歯並びが良くて、大きく口を開けて良く笑う。英語は完璧です。もお~大好き。

お嫁さんが欲しいなです、ハイ。

041
男だったら。
40代後半既婚です。 私の理想の「男目線の結婚」は、 私の稼ぎでやりくりしてくれる専業主婦でいてくれて、 清潔な家を整えてくれて、 賢く低予算で料理してくれて、 まあそんな感じ。 お小遣い制でもどうでも構わない。 ある分でしか暮らせないんだから。 子供は好きだから一緒に育てるし、 出来なんだらずっと仲良く二人で。 なんでも相談して決めたいですよね。 結婚後こそ相手をちゃんと見ることです、 相手の健康や生活を見つめること、 病気の変化に気がつくように。 家族になるんですから。 その前の段階の結納、結婚式負担は、 親が絡むことなのでね。 バランスよくね、考える。 互の事情を最大に汲み、愛情持ってね。 何日でも話し合う。 トピ主さんはまだそこの段階なのね、笑。 頑張ってね、 「配偶者との楽しい生活が趣味です」となるように、 お幸せに。

自分を支えてくれる笑顔が可愛い人

041
白猫
自分が稼げたら専業主婦で、いつもニコニコしている美人じゃなくても明るい愛嬌のある女性がいい。 男ならとにかく全力で仕事がしたいので、それを支えてくれる人がいいです。 家庭が安らぐ場所であってほしいので、汚部屋でばければいつも清潔ぴかぴかでなくてもいいです。 かえって潔癖な人だとくつろげないので。 小遣い制→べつにOK 家事負担→専業主婦なら家事をしてほしい。力仕事とかは手伝う。 育児負担→ふたりで。でも妻が中心にはなるんだろうな。 妊娠中の家計→もちろん自分が。妊娠の負担を考えれば当然。 結納はする→相手が望むなら。 結婚式の負担額は→招待客の比率による。 現状→お互いこういう人がいいなという理想に出会えたようです。

私が男なら

041
メロン
迷わずおだやかな女性で家事は普通レベルに出来るごくごく普通の人がいいです。 芸能人やモデルなんて絶対イヤ。 あ、タイプを聞いてるわけじゃないのね? 失礼 バリバリ働く女性も遠慮したいです。専業主婦か負担にならない程度のパートで 充分です。 小遣い制で全然OKです。 家事、育児は基本奥さんに求めますが臨機応変ってことで。 「パパありがとう~」とか普通に言ってくれる女性がいいなあ  結納なんて面倒なことはしたくないし、結婚式も二人だけで海外で挙げてきたいです。 それぐらいの費用は男持ちかな な~んて、思い切り男になった気分で考えちゃいましたよ  

んー

041
marine
自分が信頼した女性なら、全部自分の仕事見合いかなぁ。 おこづかいも仕事見合いで欲しいけど、 できれば最低1日千円は欲しいなぁ。弁当とかなら良いけど・・ 低収入とか失業なら、自分のものはなんでも我慢します。 できれば専業主婦で、子供を見てくれて、 お金の管理から家庭のトータル的に・・その為に頑張りたい。 家事・育児はやる気ありますよ。時間と披露の許す限り。 嫌ってことはない。繁忙期以外は早く帰れるといいなぁ。 食事も自分の分は拘らないです。 掃除や洗濯も、出来なければ最低でも汚さないようにする。 汚れたら拭く。 だから、帰りを待ってて欲しいかな。 あと困った事はすぐ言って欲しい。

自分が男だったら

041
Lady Bo Bo
結婚相手の女性に求めることは: 自分好みの容姿 子供好き 動物好き 高学歴 高収入 意志が強い 責任感が強い 好奇心が強い スポーツが得意 料理は得意でなくてもいいけれど「食」「味」には興味がある いつまでも女性として輝いている ちなみに小遣い制は嫌です。お互いに稼いだ額の一定割合とか一定額を共通の口座に入れて生活費に使い、残りは自分の趣味や付き合い、お互いへのプレゼントもここから。依存心の強い怠け者の女性もお断りです。子供もいないのに働かないとか、毎日ママ友とランチとか言う見栄っ張りで頭の弱い女性も要りません。 私が夫として代わりにオファーすることは: 家事、育児、その他もろもろの雑用は二人で行う。料理はいつも自分が作っても良い(自分が食に興味があるので)。高学歴、高収入。女性をスマートにエスコートする。記念日を忘れず、ロマンチックなイベントを計画する。妻を常に褒め称える。「おっさん」にならないよう日々努力。子煩悩。仕事の帰りに同僚と飲みに行くのは極力控えて、家族と過ごす時間を大切にする。いつまでも妻と二人きりのデートをする。

努力してる人

😨
自分が、男だったら、稼ぎがよかったら 専業主婦で、いつも、美味しいご飯が出 来ていて、育児も家事も問題ない人。 1番大事な物は、男、女関係なくて、努力 して、相手を思いやる気持ちをずっとずっ と持っていられ、正しい事が一緒の人。 話し合い出来て、笑いながら生活出来る人。 あまり、ガミガミいったり、神経質な人は 嫌です。勿論、経済観念のある人。 稼ぎが良くなかったら、共働きなので、 お互い得意な所補う形がいいかな、、、。 でも、今まで、子育て経験してきて、共働 って、男側も大変だから、バリバリ仕事す るタイプでなく、9時5時で、帰って家事が 出来るくらいな正社員か、パートくらいな 人が良いかも。

妻はパート程度で良い

041
momo
家事の負担を夫に要求するくらいなら、妻は専業主婦でいてもらった方が良いです。 パートで得たお金も自分の小遣いにしてもオッケー。 そのかわり、家の中の一切の事は全て妻がやる事。(ちょっとした日曜大工から役所の手続き、資産の運用まで) あとはまともな経済観念のある人。 太った女性はイヤです。化粧とスッピンがまるで違うのも駄目。 後は知的レベルが一緒。インターネットのニュースをちょこっと見るくらいの人は駄目ですね。 人のうわさ話をしたり、終わった事を蒸し返してぐちぐちいう人も駄目。 夫の親をないがしろにして自分の親ばかりひいきする妻も駄目ですね。 要は誠実で真面目、思いやりがあって夫を愛してくれる普通の人が良いです。 そんな女性には滅多に出会えないとは思いますが。

私なら

🐱
まぐろ
年収700万程度以上なら 妻には専業主婦でいて欲しいです。 子供が居なければ共働き、子供がいて私の収入が少なければパート程度。 お小遣い制でOKなので 私の収入内で貯金等うまくやりくりしてくれる。 平日の家事育児は最低限一通りやってくれる。 (3食の食事と掃除と洗濯。洗濯と掃除、買い物や育児は休日なら手伝う。 平日は定時で帰れるなど暇な時のみで。パートならもっと手伝います。) 結納、結婚式などはそもそも興味ないのでやりたくない。でもパーティぐらいならやりたい。 費用はもちろん全額負担するけど、それが当たり前とは思ってほしくない。 できれば感情的すぎず、論理的に話の出来る女性がいいです。 それであれば多少家事は下手でもいいけど、専業主婦を楽しめる、家に居る事を苦痛に感じない女性がいい。 子供好きで、子供の世話は苦にならない人だったらもっと嬉しい。 私は家事が苦手で、仕事が好きで、出来れば夫に主夫になってほしいぐらいなので 私が男でこんな奥さんだったらいいなぁ、という理想です。 現実には、夫の方が稼ぎが良いので私が専業主婦…仕事したいし、養われているのが苦痛です…。

改めて書き出してみると… わがまま?

041
結婚する女性にもよりますが・・・ まずは理想の女性像から 気の強い女性は× ヤンキーはもっと× ぐうたらな女性・めんどくさがりな女性は× 物事に柔軟に対処できるけど、一本芯通っている女性が○ そこそこ家事の出来る女性が○ 経済観念のしっかりした女性が○ (締めるところは締めて、出すところは出す) 清潔感があり、笑顔が可愛ければ、多少不細工でも○ (デブは×) 小遣い制は? OK 家事負担は? 女性が専業主婦だったら無し。パートだったら出来る範囲で。フルタイムだったら半々。 共働き?1馬力?専業主夫? 女性がバリバリのキャリア志向(帰宅が連日深夜とか)のフルタイムは無し。でも、出来ればパートくらいしてほしいかも・・・ 育児負担は? 半々と言いたいけど、女性に頼る部分が大きくなると思う。 妊娠中の家計は? 何故妊娠中と限定するのかわからないけど… 別管理は無し。二人の収入を合わせて生活費を出し、貯金は二人に平等に。 結納はする? する。 結婚式の負担額は? 新婦の衣装代は除き、招待者の割合を加味し、出来るだけ半々でお願いしたい。

今の仕事のまま男性になるとして…

041
現実的になったもんだ
小遣い制オッケー。6万くらいなら我慢します。 家事負担は、2~3割程度が現実だと思います。 専業でも共働きでもどちらでも構いませんが 申し訳ないけど、特に子供が出来た後は 家を優先してほしいです。妊娠中の家計は 当然ですが、100%持ちます。 結納や式は、今の夫との結婚でもやってませんが 向こうの希望次第です。式が女の夢と言われたら 300万までなら出してもいいので 後は、自分で適当に足して叶えて下さい。 家事能力は、特に料理自慢でなくても結構ですので いわゆる「メシマズ」だけはお断りします。 相手に求めるものは、適度に緩い健全な金銭感覚と 適度に緩い健全な家事能力と社会感覚。 いかに美しい人であろうとも、 倹約家や潔癖や生真面目っぷりが 平均より上の人は、お互いの幸福の為に 避けた方がいいかと。 あとは同世代がいいです。 それと大昔の彼氏がそうでしたが 仕事に大した理解もないのに 口だけ出す人は即却下。(当時は若かった… 具体的には、私は今、バイト代を支払って 子供を見て貰ってる旧友と結婚したいです。 でも、もしかして夫が女性化しても 近い感じに変わる…かも?

究極ですが

💔
アラフォー 
自立していることを求めます。 まぁ、今日から男性になったら まず結婚はしませんね(笑) することしないで主張だけはきちんとする専業主婦を見ていて 本当に感じます。(小町でも実際でも) お互いが自立していて干渉し合わず 同居人感覚が楽だなと思います。 子供はもちません。

お、夫よ!すまん

🎶
6月の主婦
想像したら、夫に申し訳なく感じてきた(笑) そーねー、男だったら、可愛くて気さくな奥さんがいいなぁ。(すまんのぉ) なんかどんなところに連れて行っても、可愛くてそれなりに対処できる女性。 料理上手もいいよね(ご、ごめんね夫) なんとなく、美味しく食べる、人気の女子アナさんいますよね。あの方のイメージ。 なんか、お家に帰ったら、リラックスできそうだよね。

しっかりしてるけどおおらかな人

041
ウラン
建設的な話し合いができる人。 精神的に自立している人。 人間関係を上手に構築できる人。 笑顔が素敵な人。 可愛いげのある人。 恥じらいのある人。 家族に愛されてきちんと育った人。 私のことを愛してる人。 こういう人なら、バツイチ子持ちでも全く問題ありません。 わたしは女性ですけど、今世でもこういう女性なら一生を共にしたいなぁと思います。 あ、こういう男性でももちろんいいですよ。

怒られるかもしれませんが……

041
てへへ
自分みたいな妻が良いです。 うちの夫婦は、夫も妻も稼ぎも家事能力も同じくらいなので、どっちが女とか男とかあんまりありません。お金はぜーんぶ合算して同額小遣いだから、妊娠中だから負担がどうこうとかも無いです。 どっちか片方の稼ぎでギリギリ生活できるので、一応どちらかが働けなくなったとしてもやっていけます。 妻にのぞむとしたら、「いつもご機嫌」なことかな。 ニコニコしてるとこっちも元気出そうなので。

可愛い女がイイ

🐱
シプレー
向こうっ気が強い、可愛げの無い女は嫌ですね。 男を操縦する気満々な女も。 バリバリ働くのが好き、習い事や趣味が多過ぎるのも無理。 ギャンブル、浮気はもってのほか。 そうだなぁ~…、 ちゃんと家を守ってくれて、甘え上手で床上手な可愛くて色気のある奥さんが欲しいですね。 ちゃんと貯金してくれるなら小遣い制でも構いません。 お酒を飲み過ぎたり、若い女性とメールしたり、何かと調子に乗った時には上手くキッチリ叱ってくれたら嬉しいかも。

フリーランスの女性と結婚してみたいです

🎶
あみ
男性になると言っても3高イケメンになると想像すると制約が無くて詰まらないので、ほぼ自分のスペックのまま男性に転身と想像。 自分(女)は、国立大修士、高身長、安定している会社だけれど中所得(同年代男性の平均くらい)、顔面偏差値55程度です。 小遣い制…全然OKです。手取りの1割で大丈夫。 家事負担…嫁対自分が2対1くらい。料理を担当したい。 共働き…フリーランス(翻訳、執筆、Webデザインなど)の人。給与は扶養の範囲内で良いです。時間や勤務地がある程度自由になる方を希望します。 育児負担…家事負担と同様。 妊娠中の家計…自分が払います。 結納…相手の親御さんのためにします。150~200万円くらいかな? 結婚式の負担額…一般的な分担(招待客の数の割合)で。 何故か、フリーランスの女性に憧れがあります。 世界が広そうだし、自分の腕一本でやって行こう、という姿勢も好ましく感じています。 彼女の作品が自分の好みなら更に言うことはありません。 家庭でもクリエイティビティを発揮して欲しいです。 顔は愛嬌があれば美人でなくても大丈夫、ただ運動のできる人が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧