トピを開いて頂き有難うございます。
愚痴になりますが吐き出させて下さい。
私は30代でバイトをしていますが、後輩の大学生の女性が苦手です。
前のバイト先で人間関係が大変だったと聞いていたので、最初は他の人と接する以上に優しく接していましたが、一度私が仕事に関して優しい口調で注意をすると、周りを巻き込んで30分くらいずっと落ち込まれた事があったので、それ以来彼女は事務的なミスしかしなかったので、私からは直接言わずミスのフォローだけするようにしていました。
他にも彼女には違和感を感じる事が多々あって、最近は少し距離を取っていたのですが、私と関係ない事でヒステリーを起こして八つ当たりされました。それも2度もです。
1度は送別会の内容や費用についてで私が企画した事でも金額を決めた訳でもなく、もう1度は社員にノロケ話をされたから(しかも彼女からノロケ話を聞き出している)とどちらも私が原因ではない事です。
これが上司や先輩ならまだ多少はわかりますが、何故後輩にヒスられた上に怒鳴られないといけないのでしょうか。
未だに納得できません。
今でもふと思い出してイライラしてしまい、なかなか忘れられません。
そして、また一緒のシフトの日に、彼女がミスをして私が接客しているお客様に迷惑がかかってしまいました。
私がお客様に対してフォローしたのですが、その後謝罪もお礼もお客様の状況を聞いてくるも何もなしです。
何回か話しかけては来ましたが、全く関係ない話題ばかり。
こちらから言いたくても、また周りを巻き込んで落ち込まれてもヒステリーを起こされても嫌だし、周りにも迷惑がかかるので何も言えません。
ヒスられてからはシフトがあまり一緒にならないようにお願いしていますが、来月から人数が減るので一緒になる日も増えそうで憂鬱です。
こういう人とどう接したらストレスを感じずに済むのでしょうか。