本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 男(股間)と女(出産)。どっちが痛いと思いますか(駄)

男(股間)と女(出産)。どっちが痛いと思いますか(駄)

レス71
(トピ主 1
🐱
さっちゃん
ヘルス
最近の母と息子の会話なんですが、決着がつかなかったので相談します。
息子とテレビ番組を観ていて、少年が股間を強打し悶絶してるのを、息子が「わかる~この男にしかわからん傷み。内臓を直に殴られたほどさ~。出産の痛みより痛いと思うよ。」と言ったのでカチンときて「あのね、出産の痛みは人によって違うけど何時間も強烈な下痢の痛みが続いたあげくに引き裂かれるような痛みが来て出産するんだよ!」 息子が「絶対に瞬間的には股間を強打のほうが痛い!」 さてさて、皆さんはどのような(例えたら)痛みでしたか?

ランキング

レス

私は経産婦なので

🐤
ハト
まあ、’男にしか分からん’と言われれば分かりませんね。逆に出産の痛みは絶対に男には分からんと思います。争っても無益なのでは・・・? 息子さんがいつか結婚して、奥さんの出産に立ち会うようになるまで、その言葉を保存しておいてあげましょう。通常、男性は出産シーンを見ることさえないので・・・というか、息子さんおいくつですか?中高生と想定してレスしましたが。 私は出産経験者ですが、あの痛みを言葉で表すというのは難しい。もはや痛みも自分自身もなくなって、波に乗って引きちぎられて・・・という感じですかね。

男(股間)の方が痛そう

😀
めぐ
私は女ですが…。 女(出産)の痛みは手の先足の先どころか髪の毛一本の 先まで使って全身で「痛~い!!!!」と叫んで 発散できそうな感じですが、男(股間)は レーザーポインタで一点集中!ここを狙って悶絶しとけ!!!と いう感じで、殿方の股間をぶつけた痛みの方が痛そうに思います。

う~ん同レベル?

041
強打女子
これはどっちとも言い難いのではないでしょうか 瞬間的にはもしかして男性のほうが痛いかもしれません。 私(女)は昔フルコンタクト空手をやってましたが男性が股間に打撃を受けて悶絶するのはよくありましたよ~ それはそれは痛そうですが、ただこれ男性だけでなく以外に女性も相当痛いんです(汗) 女性でも男性より頻度は低いですが股間にもらって悶絶するときがあるんです。 リアクションは男性とほぼ一緒です(笑) 私も蹴りをモロに股間で受けた事ありますがその日は再起不能でした。 女性は胸も痛いしね まぁ股間に関してはそれでもやっぱり男性のほうが痛そうかも? でも出産の痛さは私も我を忘れました・・・ 結果、総合的には同レベルではないでしょうか

1度しか出産していませんが

041
今回は匿名で
腰を大きなハンマーでおもいっきり殴られる、あるいは腰にブロック塀を叩きつけられる、を何時間も繰り返されるような痛みでした。 初産なのにお産の進行が早くて痛みに慣れる前にどんどん進んでしまい、かなりきつかったです。 男性が股間を強打しているときに、その股間を麻酔なしで切っても痛みを感じなければ、女性の出産と同じ程度といえるのではないでしょうか。

感想

041
唐辛子
その痛みの違いを比較体験できる人間はいないのですから、どっちが痛いとか話し合っても結論は出ないでしょう。 ただし、どちらが耐えうる痛みかと言ったら出産の方でしょう。 理由は、出産の痛みは新しい生命を生み出す痛みです。子を産むための引き換えならば十分たえうる痛みです。 これに対して、股間の痛みは単なるダメージです。望まぬ痛みに耐えるというのは難しいですよ。

出産の最中に

041
あきこ
いっその事殺してくれと思いました。 友人は「殺せー!」と叫んだそうです。 出産中に手足とか麻酔無しで切られても痛くないくらいかな。 そのくらい出産の痛みの方が強烈です。 息子さんには股間を一回じゃなくずっとぶつけ続けてるくらい 痛いと説明してください。

そうですね…

041
DD
男性の特有の痛みがどれ程のものか、永久に理解はできませんね。 さぞ痛いんでしょう。 出産の場合は痛みもですが、命を落とす危険を孕んでいますよね。 そこも言わなきゃ。 痛みだけでは説得力ないですよ。

痛みの種類が違う

041
紅葉
男性のも痛いんでしょうけど、そもそも比較にならないです。 だってそれ、何時間もピークの痛みが続きますか? 場合によっては数日間ですよ。 ちなみに私は痛みの強い怪我や病気をいくつも経験しました。 それぞれに痛み方が違うんです。 他のも、もういっそ…と思うほどでしたが、 痛みでおかしくなる、内側から体が壊れるのではないかと感じたのは 出産だけでした。難産です。 内臓を直に殴られるくらいの表現でしたらまだ序の口です。 ドラマの出産シーンみたいにウーンウーンなんて 言ってられるのと全く違いました。あれは超安産です。 途中で注射しましたが、刺したのもわかりませんでした。 夫は外で漏れ聞こえる声だけで震えあがり、 (立ち会いできる状態ではありません) 男のほうが、などと口が裂けても言いません。実際を知っているので。 医師がいなければ、今ここに私はいません。 出産中にできた傷もあり、その後 何年も体調不良をひきずりました。 手まで見たことがないほどボロボロでした。 息子さんは出産をなめてますね。 股間を強打して破裂し、傷口に唐辛子をぬりこんで3日くらい放置されれば きっと私の痛みがわかりますよ。

他人の痛みは分からないよ

041
ローズマリー
私は出産経験が有るので、出産の痛みは分かります でも、股間の痛みは、想像すらできないので、どっちが・・・は分かりません。 因みに股間はただ痛いだけでしょうが 出産には喜びが付加されるので、さほど辛くはないと思います。 私が一番つらかったのは、流産した時になぜか、麻酔されずに掻把された時 哀しみと痛みと屈辱と・・・ どっちも、ものすごく痛いよね~じゃダメなのかな?

誰も分からない

041
武子
両方を経験しなければ甲乙は付けられないと思います。

痛みの単位

041
いな
医学的に「痛み」を数値で表す単位がある。 その1単位は「鼻毛を1本抜く痛み」で換算されていく 出産時の痛みの指数は「10万del」10万本を一気に抜いた痛みに匹敵。 股間の強打は「9000del」比べるまでもないと思います。 あっ「尿管結石」の痛みも出産時の痛みと同じ数字と聞きます。 参考になれば

うーん

041
しばわんこ
出産、痛いですよね~本当に痛いですよね。 私も、人生経験したことのない下痢痛が何時間も続いた感じです。 痛すぎて余裕があまりにもなくなり、過呼吸で酸素マスクでしたよ。 呼吸法とか練習してたし、私に限ってテンパって過呼吸なんて絶対ないわと思っていたのに。 牛の出産とかテレビで見たことあります? 牛が、デカイ声でモォ~って鳴きながら生むんです。 それ見て「あ~すっごい気持ち分かる!痛すぎて声が出ちゃうんだよね~っ!!」って思いました笑 股間の痛みはどうひっくり返っても経験できませんが、瞬間的にはいい勝負なんではないかと思います。 ただ、陣痛はそのマックスの痛みが何時間も続きますから(産後も痛い)、出産の方が辛いのでは? でも、出産は痛みに耐えたら赤ちゃんに会えるという豪華特典付きですからね~股間の痛みは耐えてもご褒美ないですからね。 しかし本当~に痛かったな…陣痛の最中、二度と子供は生まない痛すぎると何度も思いました。産んだら痛み忘れるとか聞いてたのに全然忘れられないじゃん!めっちゃ痛かったですけどー!って憤慨しました笑 と言いつつ今妊活中ですけどね。

男性の方が痛いと思う。

🐷
つつみや
出産、それはそれは痛いです。 でも女性の身体は出産する用にできていますが、男性の股間は蹴られるためにできていません。

笑いました!

🐴
源氏パイ
この世で出産の痛みより痛いものなんてないと思います。 だって『死んだ方がマシ』だと私は思いましたから・・・。 股間強打の比じゃないと思います。

股間こそ人によるのでは?

041
mimi
どのくらいの打撃を食らったかによって違うのですから… 瞬間的には股間の方が痛いと思います。 でも苦しいのは出産です。 股間は気絶できますけどね。 出産はできませんからね。 痛くても力を入れられない状態とか トピ文にもあるように何時間も続くとか… だから痛いのは男性、我慢強いのは女性、だと思います。 引き分けでいいではないですか。 ちなみに私は女です。

出産

💋
シマリス
鼻の穴から スイカを出産するみたいな感じの 痛さだったわ(笑)

ご存知かもしれませんが

041
駄なのにごめんね
男性の睾丸は内臓です。ですので息子さんの「内臓を直に殴られたほど」というのは大袈裟ではなさそうです。 私自身は女性で、二度出産をしていますが、痛さよりもいきみを逃がすのが辛かったですね。 ちょっと下品ですが、外出中に急に下痢して、トイレを探すも見つからず。出したいけど今はダメ!みたいな。 出産は終わってしまえばもう感じることのない痛みだけど、男性の場合、生きてるうちは股間を強打する可能性が常にあるわけで…。そんな危険と隣り合わせの生活はさぞ大変かと。 よってどちらが痛いか、ではなく、どちらが大変かと言えば男性の方ではないかと思います。

比べられないよー

041
昭和生まれ
どちらも経験が無いから痛さは分からないけど、比較出来ないんじゃないかな。 男の股間も、女の出産も、下手したら死に至るから・・・。 でも、両方とも何故痛いんだろ・・・? 股間はともかく、出産は原始的な本能に基づくのに、なぜわざわざ痛くなるシステムなんだろう。 人間だけでなく、動物も苦しんで出産しているし。 神様も意地悪なところあるのね。

陣痛押し

💢
あき
当方 女性 二児の母なので 出産の方が痛いに一票。 鼻の穴からスイカを出す痛み 一人め 鼻の穴からメロンを出す痛み 二人め でした。 会陰がびりびりに裂けても 縫われても 何も感じないくらいの痛みだった。 映画 ランボーに主人公が傷口を縫うシーンがあり タフさを誇示していますが、全然甘い 打金したときに肌を縫っても平気なら 息子さんの言い分を認めましょう。

股間はともかく、結石痛は「陣痛より痛い」らしいですね。

😉
めんたい雄
股間を蹴られたときの痛みですか、あぁ、確かにキツイですわ。 動けなくなりますからね、実際問題。 でも痛みの強さだけを取るなら、結石、それも胆石の疝痛が最強みたいですよ。出産経験のある女性が言っていたのですから間違いありません。そして、続くときはずっと続きますしね。 私にも経験があります。なので「あぁ、陣痛はこんなものか」なんて思い………ません。あの痛みはゴメンです。

お食事しながら読まないで。

041
適当ママ
私は出産の時の陣痛が激しく、笑気ガス?を使用していたにも関わらず、余りの痛みにもどしました。 もし、男性の方は吐くほどの痛みではないなら、女性の方が痛いんでしょうね。 男性に陣痛・出産の痛みを味合わせると気を失う。と聞いたことがありますし。 あと、英語のみだったと思いますが、動画サイトで、「どれだけ陣痛が大変か試してやれ!」というお馬鹿な男性2人が特殊な機械をお腹につけてベッドの上でのた打ち回っているのがあります。笑えます。

話は少しずれますが

🎶
なるほど~
私もこの間、主人と言い合いになりまして。。。 「尿路結石の痛みは、あれは本当に脂汗かいて七転八倒の痛みだよ。出産の痛みよりも耐えられないと思うよ。」 と言われて、かちんときてしまいました。 尿路結石は確かに痛いと聞きますが、出産の痛みと尿路結石の痛みを同じ土俵に上げられていい気がしませんでした。 すみません、とぴ内容とずれました。。

どっちなんでしょうね

041
はぎ
出産もおなかが割れるほどの耐え難い痛みですよね。 私は、男性の痛みは足の小指を思い切りぶつけた感じをイメージしていました。 話しによると 物理的痛みに加えて精神的ショックというか心が砕ける感覚もあるみたいです。 心身ダブルパンチだと痛みも増強されるでしょうね。 収縮の痛み、強打の痛み、傷の痛み種類も違いますから 比べるのは難しいです。 どっちも死ぬほど痛いということではだめかな。

ほんなもん出産に決まってる

041
nn
2児の母です そんなの入院まで必要で命をも奪われかねない出産のほうが痛いでしょう 何日もかけて回復するんですよ あの痛みは私は人生最大と思っています 強烈な耐え難い痛みが数時間も続いた揚句に、鈍痛、鋭痛、あらゆる痛みが襲い、気絶するほどです 主人が出産を終えた私に「自分なら耐えられない!ママすごい!有難う」といってくれました 男性は一生これと似たような痛み、味わわないんじゃないかな

男です。

041
お菓子
痛みの種類がかなり違いますが、瞬間的な痛みは男の股関の方が痛みの指数が出産の何百倍もいたいという結果が出てますよ。だから気絶したり声をあげたりすることすらできないレベルらしいです。出産に関して言えば痛みは強いものの、脳が出産をするということを認識してある種の麻酔のようなものが出て痛みは緩和されているそうですよ。だからどちらが痛いかといわれれば男ですね。

出産の痛みは個人差が大きい

041
おせっかい
私としては、最初のお産のときの陣痛は尋常ではなく、分娩も気絶しそうなほどでしたから、男性の股間の痛みよりはるかに痛いと思いますが、第2子の時は信じられないくらい楽なお産でしたので、この時のお産に比べたら股間の痛みのほうがどれほどつらいかと思いますね。 野球中継を見てたら、ときどきキャッチャーが股間に弾が当たって悶絶していますが、ほとんど退場することなく試合を続けていますよね、割と回復も早いのでしょうか? きっと痛みの種類が違うのかな。比較できるものではないかもしれませんね。

レスします

😢
乙女
女の子でも、男の股間に相当する部分を 直に強い衝撃を与えられたら、かなり痛いです。 男に比べてとても小さいモノだから、直撃するような経験をすることが あまりないことではありますが、 同じように直撃されたら、男のそれと痛みと同じだと思います。 私は鉄棒でやってしまいましたが、 数分間は悶絶するしかなかったですし、 このままずっと痛かったらどうしようと思いました。 これが男の痛みか~と、理解しました。 でも、私としては出産の痛みの方が、きつかったです。 激痛→気絶→激痛→気絶が、2秒間隔で、1時間続きましたし、 局部は切れて縫われますし。 息子さん、機会があったら出産に立ち会えばわかりますよ。 大抵の男は真っ青になります。

出産は

041
marine
初産や難産、股間は打ち所によるような。 でも女性でも股間打つとかなり痛くないですか?骨が。           

痛みは同じくらい

🙂
安産でした
ただ痛みが続く時間が長いのと,痛みの範囲が広範囲であることで出産の方が辛いと思います。

出産じゃないのかな

041
みみ
個人差は有ると思いますけど。 出産の痛みは、男性には耐えられないと聞きませんか? 女性ですら、脳内から、痛みに耐えられるように、ホルモンがバンバン出ているようですよ(気を失わないように)。 男性が股間を蹴られても、そのホルモンが脳内から出ないのは、出さなくても耐えられるからではないですかね。 あと、股間が強烈に痛いのは、腹膜と繋がっているからで、息子さんが言う内臓を殴られるようだというのは当たってるようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧