本文へ

不倫した妻の言動

レス27
(トピ主 5
041
通行人
恋愛
不倫して別れた元妻が昔、 「あなたも遊んで来ていいよ。おあいこになるから」って言ってたけど、 これって、私の事好きって感情など微塵も無く、自分可愛いだけですよね? 本当に好きなら、相手に他の異性と遊んで来てなんて言えないですよね? それとも離婚を視野に入れて、自分だけ有責になりたくなかったのかな・・・ 今となっては確かめようも無い事だけど、女性の意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

皆無です

041
チェシャ猫
そもそも不倫してる時点で、旦那に愛情なんてあるわけないんでしょうね。 不倫出来る図太い神経あるんだから、バレて開き直りの呆れた態度。 主さんに対して「好き」なんて可愛らしい感情は、到底その元奥様の内には発見できそうにもありません。 不倫相手になら、あったんでしょうけど。

同じオンナだけど、わからない。

😠
わたしとたわし
不倫女の発想は、同じ女性だけど理解不能です。 苦し紛れの言い訳か、やってみると案外楽しいよ♪という異次元へのお誘いか、、、、 だから、女性がみんなおなじことを考えると思わないでください。

わかりきった事ですが。

041
kuroro
今後に役立たないとは思いますが、 奥様の気持ちを代弁します。 わたしはあなたと結婚しながら、 不倫をしてしまった。 あなたに対する愛情はないけど、 妻という立場はそのままだから、 あなたに申し訳ないと思う気持ちはある。 だから、あなたが他の人遊んでくれたら、 罪悪感はなくなる。 「本当に好き」という言葉は、 別れる前に奥さんがいったのか、 あなたの願望なのかはわからないけど、 多分、罪悪感と愛情を勘違いしたのかな? 不倫への罪悪感と、 あなたへの愛情は比例ではないよ。 だから、 本当に好きではなかった。 自分だけ有責になりたくなかった。 これが本音です。

不倫するひとの頭の中

💡
ひらめき
普通の人はそんな事、言いません。犬 ネコ の頭の中身ですね。恐ろしや―。

気にしない人居ますよ

041
水と油
貞操を気にしない人もいますよ。 行き過ぎると、見たいとか興奮するとか言い出しちゃったり…。 主さんの件は、残念ながら好きって感情が微塵もないだけに思えます。 その方がマシですよ。

両方でしょう

041
けんだま
訴訟の時効は3年だったかな。

有責

041
くま
離婚したくないか、自分が有責な離婚をしたくないのでしょう。 不倫をした時点で相手に愛情があるわけはありません。

それは

💄
昼顔
トピ主が、元奥様を女性として見ていなかったからですよ。 「ママ」「お母さん」と呼んでいたんじゃない?

あなたに愛も執着も関心もない。

041
月ウサギ
そして、あなたを有責にしたかったのでしょう。 私も前夫に言われました。ヘラヘラ半笑いしながら。 「女は男と違ってお金をかけなくても浮気できるのだから、おまえも外で男遊びしてきたら?」と。 前夫の親の介護でボロボロに疲弊。私は嫁いびりをかばわない夫を憎み、 夫婦仲は最悪でした。 前夫から愛されていないのは知っていましたが、 嫁の務めはキチンとしていたので、(同居、介護) そこだけは人間として最低限の尊敬はしてくれていると思っていました。 そこへあの言葉。「この人は、私が男遊びをする女だと思ってるんだ。」 「この人は、本当に私の事を愛も情も、かけらもないんだ」 「この人は私などいてもいなくても、どうでもいいんだ。」 「この人は『おまえの事を真実大事にする男など、この世のどこにもいない』そう言ってるんだ。『遊びの相手程度しかいない』と言ってるんだ。」 愕然としました。 薄々そうではないかと思っていたのですが、決定打でした。 それから離婚を真剣に考えました。 しばらくして前夫の不倫が発覚して、離婚できました。

たぶん 同じです。

041
レモン
結婚当初から自分ばっかり遊んで 私のことないがしろ。 さみしいさみしい と言っても相手にされず、言われたセリフが 「自分も男友達と遊べばよい。僕は全然気にしないから。」と、何回言われたことか。 食事、お酒まではOKだそうです。相手にしてないとも 言われてます。 私の事は タダのお世話係 ぐらいにしか思ってないのが判明。 ボロボロに言われまくられて ずたぼろです。ハートのない人でした。 私も通行人さんと同じ思いです。私の事 大事に思ってくれてないんだなとずーーーーっ と、つらい思いです。自尊心なくなってたんですが 外では好評価。 とても気に入ってくだ さる方々が いらっしゃる。ですが、理性が邪魔して 食事もお付き合いもお断りしてます。 そこまでされても 他の方とお付き合いしたら やはり私が有責になるのかな?  友達として付き合うのは あり? 私がくそまじめすぎるんでしょうかねえ。   ~私のぐちになってしまい 答えになってないかもです。すみません。~

うーん

💋
マリー
男性は自分が浮気していても 妻の浮気は許せないっていう人が多いけれど 女性は自分が浮気したら その罪の意識を、夫の浮気で薄めたいと思うのかな? そもそも女性が浮気するということは 夫のことは、もうどうでもいいと思っている場合が多いので たとえ夫が何をしようと、何とも思わないってことなんですかね。 現実的には同罪にして慰謝料逃れということも あると思いますけれど。 どちらにしろ寂しい話ですね。

同居人になること

041
キンクマ
亡くなった姉がそのような生き方をしていました。 姉には夫以外に常に複数の愛人がいました。そして多分、義兄にも別に女性がいたでしょう。だって、義兄は高収入でハンサムなやり手ですから。姉も高収入でした。 「夫婦でお互いのポケットを探らないのがうちのやり方」と言っていました。「離婚にはメリットがない。離婚しない方が仕事にも親族的にも都合が良い」とのことでした。つまり、同居人だったのでしょうか。夫婦ではなく、仲間だったのでしょうか。

浮気する人の気がしれない

😨
ぱぴーこ
私は女性ですが、浮気する女性の気持ちがわからないです。 ですが、なんとなく。 お相子にしたいあたり、トピ主さまのことを好きでもないし、自分だけが責められるのも嫌だし・・の両方の気持ちからの発言なのかなっと思います。 相手を好きならば浮気なんてしないと思います。浮気をするってことは結婚相手を悲しませることと=なはず。それでも浮気ができちゃうのは・・・結婚相手への思いよりも自分の楽しむことを優先にできるから・・と思ってます。

価値観の相違

🐷
秘書課の橋本
結婚する前は確かにこの人だけ!と 思いましたよ。 でも世の中には沢山の魅力的な方がいるものです。 自分が既婚者だからと感情を抑えようとしても その時の夫婦間の状態で揺れたりするものです。 昔の人は良く夫が浮気するのは女房にも責任が有る!などという通説が有りましたが、やはり夫婦間に波風が立つのは、夫婦お互いの責任だと思います。 奥様のそのご意見は当然 トピ主にはもう恋愛感情を持っていないと云う証しでしょう。 そもそも夫の事 本気で愛していたら不倫になんて走りませんよね。 発覚後 夫婦間が再構築出来るかわからないけれど、奥様的には罪の意識が低く またトピ主とは恋愛の価値観も違うのでしょうね。 奥様の不倫が単なる遊びだったからこそ 出た発言のような気がするのですが…。 さもなければ トピ主がその後もネチっこく追い詰めるので 口から思わず出てしまった開き直りとか? ま、ご主人が奥様の事、大事にしていれば起きなかった問題ですよね!? 違うかなぁ~。

分からなくもない

041
nn
ある域に達しちゃったんですね 気づいちゃったとかそういう言い方もあるのかもしれませんが 同じ人と何十年もって難しいことなのかもしれません 人間だからツガイになったら死ぬまで一緒って、それ以外の人とつるんじゃいけないとなっていますが、奥さん的には貴方のことは大事だし信じているしこれからも人生のパートナーだけど たまには違う人とリフレッシュしたり新鮮味を感じてドキドキしたり、遊んでもいいよ、でもあなたが一番大事だし愛しているしこれからも一緒にいる人だよ ってことじゃないんですか? 私もそうできたらしたいけど、まぁ主人以上の人がいない(仕事ができて優しくて大事にしてくれて男前)ので主人とずっと連れ添って大事にしていますが 主人がろくでなしだったり、不満があったりしたら、やってたかも

そもそも、結婚も離婚も、、。

😑
あまのじゃく
相手だけが「有責」ですか? 離婚を言い出された異性特有の言い回しですね。 本当に好きなら、相手はあなたの望むとおりにするべきだと? 今、もしあなたに好きな女性がいるとしたら、結婚はしないほうがいいです。 結婚するなら、自分が相手のことを受け入れるくらい懐を深くしてください。

好きなら

😀
ユミト
そもそも不倫しないと思うんですが。 女性は好きな人がいたら「浮気」なんてしないでしょう。 「どっちも好き」ってあまりないような…。 なので、不倫した時点でトピ主さんへの愛情はなかった と思いますが。

再レスします!

🐷
秘書課の橋本
ごめんなさい! 結果的に離婚されていたんでしたね!? でも今更ながら こちらにトピ立てする事などから おそらく性格的に元奥様とは合わなかったんでしょうね。 離婚を踏まえての計算づくの発言だったとは思えませんね。 おそらくトピ主が執拗に奥様を攻めたのではないですか? 元奥様を擁護するつもりは毛頭無いですが、元奥様の気持ちなんか理解出来ますね。 トピ主夫婦 それぞれお互い自分自身が一番大事だったのでしょう!? 一日も早く昔の事は忘れて 今度こそ価値観の合う女性見つけて下さい!!

はい・・・

041
mio
>本当に好きなら、相手に他の異性と遊んで来てなんて言えないですよね? そもそも不倫してる時点であなたに愛情などないですよ。 自分だけ有責になりたくなかったというか・・ あなたに愛情などないので「ど~でもいいですよ」って事でしょ。 「あなたが他の子と付き合っても私何も感じないんで。好きにしていいよ。私もやったし。恋愛したいのならどうぞご自由に」って事ですかね。 当然離婚しても良いと思っていたからでしょう。 自分可愛いわけでもないでしょ。 あなたに対して何も感情がないだけです。開き直り。

レスありがとうございます

041
通行人 トピ主
やっぱり、元々不倫できる人ってそんなもんなんでしょうかね。 相手に愛情が残ってたら、そもそも不倫なんてできないはずですもんね。 私の周りに聞いても、「はあ? 何じゃそりゃ??」って皆言います。 「自分は出来心でやってしまったけど、あなたにはやって欲しくはない」てのが普通でしょって。 ちなみに彼女は一回りも年下だったので、いつもほとんど愛称で呼んでましたが、 仮に母親役のような関係だと、そういう発言もありって意味なんでしょうか? 私も友人も皆男ばかりなので、全く想像も出来ない気がします。

同じ経験の方けっこういそうで驚きです。

041
通行人 トピ主
キンクマさんのところまで読みました。 愛も執着も関心も無い どなたかが仰ってましたが、もう離婚したとはいえ改めて突き付けられるとショックです(笑) それから、同じ様な事を旦那さんから言われた人もけっこういるんですね。 うすうす自分でも感じていても、相手から直接言われるとショックなんですよねコレって。 私は既に過去形だから良いけど、現在進行形でそのまま同居続いてたらたまらないでしょう。 いずれにしても、相手はもう人間としてまともじゃない最低って事ですね。

あまのじゃくさんまで読みました。

041
通行人 トピ主
皆さん、このようなトピにレス頂きありがとうございます。 色んな考え・意見あるもんだなと思ってましたが、 時々、思い込み激しい人なのか、文章読解力乏しいのか、はたまた自分でも思い当たるフシある方なのか、 どうもトピ内容から脱線してたり、異常にトピ主に攻撃的な内容の人っていrますよね。 所詮相手に正体分かるわけでもなし、言ったもん勝ちって感覚なんでしょうか? ある行為をシタ方とサレタ方とでは、やっぱり相当感じ方も違うんでしょうね。

そういう女は

😨
おあいこじゃないよ
自分がされたら鬼の首とったように騒ぎ立てて離婚されますよ。 自分だけ有責になりたくないレベルじゃないと思います。 あなただけ有責にされますよ。 お気をつけて・・・。

土壌が違うから

🐤
みぞ
 通行人さん こんにちは。とにかく早く忘れて、別の事に心身ともに注ぐ方がいいと思います。考えすぎると自分の方もおかしくなりそう。 普通の人がしないような行動をできる人について、考えて理解しようとしても、最終的には受け入れられないと判断するしかありません。 生きている土壌が全く違うのだと思います。

みぞさんまで読みました。

041
通行人 トピ主
皆さん又々レスありがとうございます。 元々赤の他人が一つ屋根の下に暮らすわけで、ましてや一回りも年下となれば尚更色々ありましたが、やっぱり根本的な所での価値観とか倫理観の違いですかね。これはもうどうしようもありませんでした。不倫が見つかっても謝罪らしい謝罪も無くただうつむいてるだけでしたし。 付き合い始めの当時の自分は、やっぱり女性は若くて綺麗じゃなきゃみたいとこあって彼女を選びましたが、これからはこれを教訓にしてもう少し女性を見る目を養って生涯の伴侶を選びたいと・・・いえいえ、わたしもイイ歳した40代ですので、選ばれる様に努力したいと思っています。

ちがう視点から

041
p
うーんと、有責うんぬんだけじゃないかと思いますよ。 愛があるとかないとかでもなく、 単純に、 2人で楽しむことができず、一人だけで楽しくしているから、 あなたもガマンせず、自分でそれぞれ楽しいことをしてね。という感じかな。 俺は俺で楽しくしてるから、 あなたも我慢せず、自由に自分の楽しいことをしてね。 2人で楽しめないなら、自分の楽しみ幸を他で見つけてね。 まぁ、ずっとこういう自由な夫婦もいますが、 離婚して別の相手と2人で一緒に築く方を選ぶ夫婦もいますね。 自分の人生ですから、幸は自分で作ること。死ぬ時は一人です。同じ方向をずっと向いていれば素晴らしいですが、理想と現実は違いますから。

p様

041
通行人 トピ主
なるほど、ちょっとユニークな視点ですね。 私としてはあまりそう思いたくはないのですが・・・ 女性、それも平気で不倫できる女性の気持ちは常人には理解出来ませんね。 子供の関係もあるので時々事務的にメールでやり取りするんだけど、 さすがに今更もうそんな事はきけないですもんね。 それでも、聞いてみたい気も(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧