よくLINE等でやり取りする男友達がいます。お互い恋愛感情はありません。
詳しくは言えませんが多大な迷惑をかけてしまった借りと恩があります。
それでも友人とみなしてくれていて、感謝しています。
賢く真面目で気遣いもできる人です。コミュニケーションが苦手でよく読書をしています。
意志が強く、むしろ強すぎて、学校の行きたくない行事は普通に休みます。嫌いなものにはとことん否定的ですが、好きなものに溺れることはありません。
恋愛にトラウマがあり、家庭も複雑で、愛に関して否定的です。
よく心理的?哲学的?な話題になります。
しかし最近様子が変で
愛に対する否定がエスカレートしているというか、人とのの関わり全てに対して否定的で
馴れ合いはしない、愛など聞いたことがない、クラスの連中はうわべの言葉でしか関われない、助け合いなどヘドが出る……
明らかに攻撃性が増し、目に入るもの全て否定するような勢いです。
矛盾はあるかもしれないが自分が間違っているとは思わないと言います。
彼に何があったのでしょう。どれが本当の彼なのでしょう。全て彼の一面だとは思いますが、どう接して良いのかわかりません。彼は何を求めているのでしょう…
嫌いなものは嫌いと言うので、向こうからLINEを送ってくれている間はまだ私を遠ざけようとしているのでは無いと願いたいですが
彼に何があったのか全くわかりません。
全体的に、以前よりも愛や人間関係から逃げているように思えます。
こういう話をするのは今のところ私に対してだけのようなので、
少しでも力になりたいというのもおこがましいですが
とても心配です。
エスカレートしていくのを見ていると自分の無力さを感じます。
エゴであることは承知しておりますが、恩人と接する上でのヒントなどをいただければと思います…
拙い文章で申し訳ございません。
よろしくおねがいします。