本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆が嫌っている男性、私も嫌いですが気になります。

皆が嫌っている男性、私も嫌いですが気になります。

レス17
(トピ主 0
041
迷い熊
恋愛
当方37歳独身会社員です。
とある趣味のグループに、一見人当たりの良い穏やかな爽やか青年がいます。
でもその人の本性は全然良い人ではありません。
感情がないと言うか冷たいと言うか、人が傷つく言動を当たり前の様にし、自分の気分次第でその態度はコロコロ変わります。
価値観もやや偏った所があり頑固です。

一緒に活動している仲間は皆それを分かっていて特に女性に不評で、女性だけでお茶をする事があるのですがあまりにも冷徹な言動に対しての話題で持ちきりになる事もあるほどです。

そんな中その人が私を気に入っていると言う噂話が耳に入ってきました。
言われてみれば思い当たる節が無くはありません。

私は恋愛において昔から友達に変人好きと言われ続けてきて自覚もあります。
かつここ数年ほとんどときめくことすらない毎日です。
噂話をきっかけに、その人の事が気になっていた自分に気が付きました。
でも日常的に見聞きするその人の嫌な部分は心底こんな人間嫌いだと思います。
機嫌が悪い時は返事もしない様な感じなのに機嫌が良い時は自分から話題を振ってくることは日常茶飯事で、その度に本当にこの様な人は嫌いだと思うのです。

自己分析をすると、おそらく昔から‘私がどうにかしてあげなくては’的な感情が無意識に発生している様です。
こう言う人間は嫌いだけれどイコールその人になっていないのかもしれません。

仮に上手くいって結婚したとしてその人との生活像を描けなくはないですが理想創造にしか過ぎないと思いますし、冷静に現実的に客観的に考え絶対に結婚したくないタイプです。
ただ自分だけには、奥さんには、と言う希望的観測を捨てきれない部分もあり、この自分の中の矛盾が気持ち悪いです。
嫌いなまま、男として感じている部分は切り捨てたいです。
厳しい意見で構いません、アドバイス頂けませんでしょうか。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

先走り過ぎます

🙂
匿名
相手は独身ですよね、ならばまずは二人きりで食事等の機会を作っては? 私は趣味仲間で“いい人”と言われる男性にふとしたことで好きになり、最終的には“嫌い”になった経験があります。 結婚を焦る気持ちはわかりますが、まずは差しで食事でもしたらどう?

少しわかる気が

🐱
匿名ちゃん
私も、自分が付いていないと~とか、私だけはこんな人でも大丈夫~とか イタイ思い込みが多かったです。 自分に自身がなく中身も無くてB級好みを個性派と勘違いしてました。 で、結婚した夫は10歳くらい年上で、私と出逢う前に式場予約までした人に振られ もう結婚なんてする気がないって言ってた人です。 でも、いざ付き合って結婚したいと言われたのを「私だから~」なんて本当ツボです(笑) 実際、弟、男友達にはやめた方がいいと言われました。 今、後悔してますよ…。 やはり、周りから評判の悪い人ってそういう人です。 でも、イタイ自分が選んだのだから仕方が無いです。 主様、気になるのなら付き合ってみて判断されては? ただ、付き合うと舞い上がってしまうかもなので会社以外の知人に見てもらったりするといいと思います。

心理学

041
51歳
>そんな中その人が私を気に入っていると言う噂話が耳に入ってきました。 言われてみれば思い当たる節が無くはありません。 TVでやっていました。 今まで思いもしなかった人が、気になってくるそうです。 誰だって自分に好意が有ると聞けば、まんざらじゃないですから。 この男性が皆に好かれているなら万々歳だったのに。 残念ながら考えない方がいいです。 変人は絶対にダメ。 >かつここ数年ほとんどときめくことすらない毎日です これはいけません。 女は死ぬまで女なんですから。 まだ30代なんですから勿体ない。 好きな事や物でもどんどん増やしてアンテナ張る。 変人さんが好きになるくらいですから、 トピ主さんは良いオンナなんだと思いますよ。

私もそのタイプです。

🙂
bemu28
私もその嫌われタイプの人間です。「世間は誤解と偏見で成り立っている」と言ってもいいと思います。誰だって挨拶のタイミングを逃したり、うっかり発言で「しまった!」と後悔する事ってあります。単純に後で「ごめんなさい」と謝れば済む事ですが、思慮深い慎重な人は、その謝るタイミングにすら迷ってしまうのです。結局そのタイミングも逃してしまい、最終的には「嫌な奴。変人」と勝手にレッテルを貼られてしまい、それ以後は全ての言動が非難の対象となってしまうのです。そうなればもう開き直るしかありません。「どうせ解ってもらえないんじゃどうでもいいや!」っと言う心理になってしまいますよ。人は誰にでもその人なりの事情 があって生きているんです。その事情も確かめもせずに、表面的な言動が悪いから嫌い・・・。じゃ可哀想過ぎます。あなた方がまだまだ子供という事ですよ。

気になるなら

🐴
すいっち
つきあってみればいいと思います。 グダグダ想像したり、他人の目を気にしたり、周囲のその人の評判を気にしているのは時間の無駄です。 実際につきあってみて、ご自分の目で相手の人となりを見て判断すればいい事だと思います。

婚歴なしでしょうか

🙂
ささ
婚歴なしでしょうか? 恋愛はそれでも何とかなるんですよ、自分にだけ優しければ、会うのは人生の一部分だけですから。 結婚したり子供が出来れば嫌でも周囲とのつながりが増えることになる。 結婚すれば引っ越して、周囲からは夫婦と理解されるわけで、旦那の評価や評判は即貴女にも子供にもつながります。 貴女の親類は貴女の夫の言動に注視するでしょうし、子供の学校関係でも同じ様に子供の父として注視される。 「一個人(貴女)が納得できれば良い」環境から、「私は良いけど子供に迷惑」とか母親、娘、昔からかわいがってくれたおじと自分、そういう関係性に支障きたした場合に、懐に収められますか? 私は良いけど、他人にはもう少し気を使ってよとなりませんか? なら無い位盲目になれそうなら、貴女の人生好きにいきましょう。

『決めつけない方が良い』

💰
ホー
その男性は 『自分に素直』な方だと思います。 一般的に 人は 仮面 をかぶり 自分の 評価が上がる様に 素の 軽蔑 されそうな部分は 隠して生活している方がほとんどだと思います。 なので 『気分屋で冷たい=裏表が少ない』 方なのかもしれません。 ※逆に 本性を見せず 一見 『人格者』の方が怖いと思います。 人は いろんな面を持っています。 その 冷たい彼も 他に 良い所 がたくさんあるかもしれませんよ。

自分で!

🐤
夏の終わり
トピ主さん、もう37歳ですよね。 厳しい言い方になってしまいますが、誰かに意見を求めても仕方ない…と、思ってしまいます。 そんな彼でも、好きという気持ちが強ければいけばいい。 自分で決めるしかないですよ、いい歳した大人なんだから。 きつくて、ごめんなさいね(汗)

失礼ですが

041
ayu
トピ主さん、37歳なのにちょっと幼いですね。 トピ主さんはこの男性のことが気になっているのではありません。 他人からの目が気になっているのです。 他人の意見に流される人。 変人好きの自覚がある37歳の独身。 何故ですか? その分析をしたほうが良さそうです。

そうそう

041
さんご
相手の好意が見えた途端、意識し始めちゃっただけ この意見に賛成です。 別にそれでもいいと思いますよ。 気になるのなら、そこから発展させたって。 やっぱりNGだった時には、引き返せばいいだけのことです。 あんまり頭であれこれ考えないで 自然に任せればいいんじゃないでしょうか。

言いたいことはわかったけど

💔
みかん
ま、要するに「この人を理解するのは私だけ」「彼は私にだけは他の人に見せない面を見せてくれるの」というのに憧れるということですね。 そういう感情は、一部の女性に強く強くあります。 問題は、あなたが相当理屈っぽいこと。そんなままじゃ、一生独身ですよ。その彼が気になるんだったら、一度食事かお茶にでも行けばいいじゃないですか。 「やっぱりこんな男、無神経で嫌いだ」と思うか、「あれ、意外に良いところもありそう」と思うかは、話してみないとわかりません。 何もしないで、彼をよく知りもしないで理屈をぐだぐだこねくりまわしていないで、さっさと行動してください。結果は、必ず思いもしなかったことですから。

今まで縁がなかったって感じですね

🐤
o
自分に好意があるって聞いたくらいで、相手の事を好きになってしまうなんて、相当に恋愛に疎いというか。 もてた事はないですよね? その程度の事で意識してしまうなんてね。 恋愛に縁が少ないからって、みんなが嫌うような男性の事は好きにならない方がいいですよ。 嫌われる原因はあるんだしね。 人望がないような人は避けた方がいいですよ。 だってあなたは彼の事を気になる理由は、自分の事を気に入っていると聞いたからって1点のみでしょう? 

二人きりはNG

041
ayu
二度目です。 二人で会うのはやめておいたほうがいいと思います。 会ってみて、相手の好意を感じたら、おそらくトピ主さんは流されます。 相手の好意を実感しなかったとしても、そもそもトピ主さんは「変人好き」なので、二人で会うと今よりも気になってしまうと思います。 その人はハズレです。皆が嫌っている人ですから。苦労します。 それでもいいなら、いいですが。 あれこれと先走らず、『絶対に結婚したくないタイプ』という自分の直感を信じて、流されないでください。 ここで自分をコントロールしないと、これから来るはずの良いご縁を逃しますよ。

最近の若い人は

041
じじい
どうして、こうも主体性がないのかな? KYしないといけないとかで、付和雷同的な男ばかりになってる日本の社会って結構変ですね。 群れていない男の方が、実家親族に迎合しないとか、うまく飼いならしたら奥様のサポーター、執事みたいになるんじゃない? 女性のコメントでは否定的なものばかりで恐縮ですが。 コロコロ変わるというのも、よく言えば臨機応変とか。 でも気乗りしないんだったらやめとけばいいんじゃない。

そうそう じじいさんに一票

041
匿名
再レスです。 趣味関係ならば簡単に縁切り出来るしね、先走りはよくないけど独身同士ならば食事に行く位よろしいと思いますよ… 女性(独身)の意見です。

優しい方ですね

fusigi
おそらく、トピ主さんは優しくて人の欠点より長所を探す方なのでしょう。 結婚後の生活まで空想するほど気になっている。好きなんですね。 >感情がないと言うか冷たいと言うか、人が傷つく言動を当たり前の様にし、自分の気分次第でその態度はコロコロ変わります。 価値観もやや偏った所があり頑固です。 上記のような人の一部、ごく一部には家庭環境に問題がある人やメンタル面で何がしかある人もごくたまにいます。 ボーダーラインとかパーソナリティ障害の手前とか・・・・。 まあ、しばらく観察してみてください。 もっといい人と出会えますよ。

その気になった?

041
くま
周りの噂話に一喜一憂? 男性本人から何らかのアクションがないなら何にもないよ。 自分に振り向いてくれそうな男性に興味を抱くのはわかるけど、やめようよ。 男性は誰に対しても同じような行動を取ると思う。 というかこの時点で奥さんとか結婚とか妄想を膨らませすぎ いい年してみっともない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧