本文へ

配偶者と好きなタイプが違う方

レス13
(トピ主 0
041
メロメロン
恋愛
結婚10年目になるというのに、何故か一目ぼれしてしまう機会が多いんです。 たとえば、薬局にいる薬剤師さんにホレボレしてしまったり… しかも、夫とはまったく違うタイプなんです。 夫は、細身でスマートなのですが、一目ぼれしてしまうのは、ポッチャリの癒し系(笑) なんなんだろう、これ。欲望?願望? 夫とは仲もいいし、不満もありません。 同じような方いますか??

ランキング

レス

無い物ねだり?

🐶
こでまり
結婚してるんですよね。 だったら幸せの上での無い物ねだり? 結婚前の好きなタイプはどうでしたか? 私は外見はほっそり、でも肩幅は欲しい、俳優さんで言うなら阿部寛。 実際に結婚したのは西田敏行さんタイプ。あくまで外見ですよ。 パッと見てドキッとするのは前者になりますよ、でも内面を知ったらどうなのかな~? いいなって思うだけなら良いじゃありませんか。 私は旦那もそう思ってるんだろうなって思ってます(笑い) もし結婚前とタイプが変わったのなら、冒険心が湧いてきたのかな?

あは

041
でしゃばり純子
この事は自分のココロの奥底に仕舞って置きましょう。

容姿の好みと内面の好み

041
草笛
私も夫の容姿は好みではありません。 中肉中背で少しだけぽちゃ、細くて鋭い目、薄い唇…が好みなのですが、夫は細くてちっちゃくて目も口も丸いです。 しかし中身が心憎いほどばっちりだったので結婚しました。 中身が合うというのは、好みというより呼吸がということですけどね。 あまりに考えている内容もタイミングも同じでびっくりすることがあります。 容姿が好みの人なんて五万といますが、夫の代わりになる人はいません。 ただ…夫とは比べ物にならないけど、今ひとりだけ密かに恋している相手がいます。 声がね。たまらないんですよ。 一目惚れではないのですが、職場で毎日その人の話す声を聞いているうちに、ある日突然射抜かれてしまいました。

だいぶ違うけど

🐱
みかん猫
私は元々痩せ型で、あまり身長の高くない色白男性が好きでしたが、旦那は真逆。 痩せ型ですが高身長の色黒。 顔の好みも今までとは真逆。 可愛らしい中性的な感じが好みだったはずが、ワイルドヤンキー系(笑) でも、今や旦那が好き過ぎて愛が止まりません。

一目惚れ・・でストップ、ですよね?

😍
やまゆり
結婚10年、そろそろ、他に目がいく、じきですよね、。 毎日の生活にも、変化、刺激ほしくなるときなのでは? ちがうタイプに一目惚れ、たくさんの、方、あるのではないでしょうか。・ 旦那さんとは、チガウ、タイプ。 でも主人もスキ。 自分の近くにいる、人はポッチャリ。でも少しマッチョに目が行く・・ん~ある、ある。 私も!。 人は好きズキ、それぞれに。 でも、声掛け、近寄る、接近するまでの、願望、欲望とは、ならない。 そのあとのことを、思うとすごく、勇気がいる。 なぜなら、 今の主人でまあいいや!! ぬくぬく、安泰生活が。刺激もほしい・・が・・ 一歩踏み出すのは、気力、体力、お金、リスク。~~ん~、それでも踏み出すか??

私も違います。

041
結婚17年
 好きなタイプ→細身で白衣が似合う理系タイプで、メガネをかけている人。物静か。無口  配偶者→思い切り体育会系。体つきもがっちりしている。おしゃべり。  配偶者を友人に初めて紹介した時、「今まで好きといっていたタイプと、ぜんぜんちがうじゃん!」と言われました(笑) 

目の保養。

🐤
ぽちゃゴロ
もともと普通のイケメンな人がタイプでした。 ビジュアル系バンドが好きで。 でも、恋愛や結婚となると、そうそう都合よくイケメンもいないし、範囲は広くなり、痩せた人がタイプと言えばタイプかもしれません。 主人はイケメンではないですが、痩せてます。 結婚後に身近でイケメンな人を見た時は目の保養と思ってますね。

あります、ありますともっ!!

041
今回は匿名で
結婚15年になります、今でも仲良くやってます 旦那は体格が良く、実は私、細身の男性がタイプでして(笑) 例えば、美容室の担当の男性に「あぁ~んっ、ステキっ」とか 歯科医の先生に「いやぁ~んっ、ステキっ」とか 駅員さんの男性に「もうダメ~っ、ステキっ」とか ついつい、勝手に妄想し浮かれまくってます はっきり言って、自分でも気持ちが悪いです(笑) もちろん、旦那が1番大好きですよー

私も!

🐴
なら
頭脳はそこそこでもめっちゃごついスポーツマンと結婚したいと思っていましたが、インドア派の研究員と結婚し早25年。 家庭的にも経済的にもなに不自由なく幸せですが、いまだにボブ・サップやザ・ロックのようなゴリマッチョがタイプです。 主人→優しい、穏やか、スレンダー、人から見るとある俳優似でイケメン(?) 私のタイプ→強面、毛深い、とにかく筋骨隆々!(ただしボディービル系のちっちゃいのは苦手) 無いものねだりなんでしょうね~。 ちなみに娘たちは主人タイプが大好きみたいです。

アイドルのおっかけみたいなものかと

041
まろ
夫が外国人です。 トピ主さんと同じように、夫とはまったく別タイプ(というか別の国籍)の男性を「あら、こちら素敵な方ね」と思うことは多々あります。 だからってどうなるわけでもないので思うだけですけど。 例えば夫がダニエル・ラドクリフ似として、目を引く人は 室伏広治さん ハンサムすぎて国外追放になったアラブの人(お名前忘れました) CbeebiesでDr Ranj役のお兄さん フルハウスのジェシーおいたん などなど。 夫はさっぱりめの顔ですが、目を引く人は基本的に濃いめの方々です。 きっと眉毛がポイントなのかも?

男性ですが、

041
wasabi
うちの嫁さんは細身の清楚系のお嬢様タイプ。というか本当にお嬢様。 でも実は、結婚前から肉感的セクシータイプの峰不二子みたいな女性がタイプ。 昔、付き合ってた女性は皆セクシー系。でも、結婚するなら家庭を守ってくれそうな穏やかな清楚系と決めてました。 今でも小悪魔みたいな色気のある女に惹かれます。 まあ、一般的な男性は俺みたいなのが多いんでしょうね。

まるきり違います!

🐷
秘書課の橋本
私の古くからの友人は 私が主人と結婚した事が未だ信じられないようです! 私の好きなタイプは頭脳明晰どちらかといえば、がり勉タイプの優男。 線の細い男が理想でした。 当然無口で 私の話しを頷きながら聞いてくれて…。 しかし 主人は大きな声で色黒筋肉 スポーツマン。 一人で喋って 自分でウケて…。 確かに楽しいけど 時には静けさが欲しいです! 年を重ねると共に、ドンドンおばちゃん化してくる主人にゲンナリしながら 只今ドラマの中のイメージの高橋一生君にメッチャ夢中です!! 秘書課? 広報課? あの橋本さんが、正に私の理想形です!! 男と言えどもやっぱ色白ですよね!? 月曜日が実に今は待ち遠しいです!!

一目ぼれ・・とは違うけど

😍
乳牛
ホレボレすることはたまにありますよ(笑) 夫は背も低くガテン系?の筋肉質で笑った顔がばか丸出しですごく可愛いんですが 私が出先でドキっと?するのは すらっとしてて背が高く知的な感じのSっぽい人(笑)です。 でもだからといってその人とどうかなりたいわけでもなく 何だろう?好きなタイプの芸能人を見るのと近いものがあるかなぁ。 それが生活圏内だといつでも生で見れるお得感!(笑) うちも夫婦仲はいいし どちらかというと私の方が夫にぞっこんで 夫はあまり私に関心がないように思ってましたが すぐ気づかれ、最初の方こそ意外にも焼餅焼いてくれて嬉しかったけど 10年たった今では私の好きそうな容姿の人を見ると ほらあそこにお前の好きそうなのがいるぞ!(笑)と教えてくれます(笑) ほんとだ!ありがとう目の保養になったわ~といってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧