本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 驚いた事や恐ろしかった事を教えてください!

驚いた事や恐ろしかった事を教えてください!

レス11
(トピ主 1
041
たか
話題
皆さんの驚いた出来事や、恐ろしかった出来事を教えて下さい!

私の出来事ですが、今日の未明の出来事でした。

夜中、寝ていると、隣で寝ている妻が、絶叫しました。
まるで断末魔のような、キャーとウォーの中間のとても大きな声!!
今まで聞いた事のない、不気味な叫びでした。
(ビックリし飛び起き!!)

枕元の時計を見ると!! ちょうどAM2:00!!丑三つ時です!!

何故か?その時、猛烈なのどの渇!!
起き上がり台所に行って、水を何杯も飲みました。
そこで、便意が!! 直ぐにトイレに入り、その小さなスペースで一人、
先ほどの妻の不気味な声を思い、なんか何か居る??そんな気配??!! 

とても恐ろく感じ!! 
早くこのトイレを出たい!! そんな気持ちで一杯になりました。

ランキング

レス

ドライブで

041
Hanako
反対車線の黄色のオープン車に女の人が乗っていた。その人はなぜか灰色の感じで色が無い。長い髪がなぜか風になびかない。私にしか見えないみたいだった!

どんなに怖い映画より

🙂
回り道
 トピ文読んでて背中に寒気が!奥様はどんな夢を見られていたんでしょうか?解ったら教えてくださいね  さて、私の家の玄関付近に大きな鏡(姿見)が有りまして、普段出かける時とか自分の姿をその鏡に写して身だしなみを整えたりしているんですけど  私の寝室は2階にありまして階段降りて突き当たりがトイレでトイレの横に鏡なんですね  普段鏡が写しているのは奥の部屋に繋がる廊下と居間の障子の戸で居間は普段誰も居ません、主人は出張中で出かけているし子供はとっくに家を出て  私だけの女一人住まいです、あ、犬を忘れていました雄犬です、寝るときはいつも犬と一緒です   私が寝ている時ちょっと小意を催しましていつも通り階段を降りてトイレに行こうと思ってふと鏡に目が行ったんです  す、すると白いカーテンみたいな布切れがヒラヒラしているのが目に付いたんです、寝ぼけまなこで何だろうって思って良く見たんです  そうしたらいきなり犬が吼え始めてふっと二階に居る犬を見たらしきりに階下に向かって吼えるんです、そして再び鏡を見たら何も写っていませんでした

奥様の体調を心配しましょうよ・・・・

041
匿名
昨夜だけの出来事だと思いますけど、トピ主の奥様の体調と心の疲労が心配ですね。 睡眠中に絶叫するのが今後も続けば、睡眠障害・各種認知症の恐れがありますよ。 睡眠中に叫んで苦しんでいる妻を心配しないで、喉が渇いたから水を飲みたい欲望を優先して「ホラー?」と怖がる夫。 私には暢気なトピ主が「驚き」です。

米袋の中に…

041
ウォークマン
開封し、とりあえず明日食べる量を研いで炊飯器に入れました。 所用で台所を離れ、三十分ほど米袋を開封したまま放置しました。 戻って米びつに移そうとしたら、黒光りする例の昆虫が袋の中に侵入して、米の上を闊歩してました。 私の気配を感じたそいつは、素早く袋から脱出し逃亡を図りましたが、殺虫剤で見事に仕留めることができました。 家族には内緒で、その袋の中身を平然と食用に回し、使い切りました。今のところ、私を含め家族全員健康に異常なし。 それ以降、米袋を開封したら、直ちに中身を米びつに移しかえるようにしたのは、言うまでもありません。

ヒヤッとしました

🐴
注意して
信号のない横断歩道で停車しました。 自転車に乗った女の人が対向車に注意することなくするっと渡ってしまいました。 一瞬間に合いましたが、すぐ後ろを停車しないで車がスピードをあげて通り過ぎて行きました。 もし事故になっていたらきっと彼女は跳ね飛ばされて死んでいたと思います。 自分が止まったせいで大事故につながったと考えゾッとしました。 本当に事故にならなくて良かったと胸をなでおろしました。

2回も大震災を経験したこと

😣
海賊の妻
一回目は35年前。勤め先の保育園の駐輪場で突然大地がゴーオンとなり土ぼこりがモアーと上がり、向かいの果物屋さんのリンゴがゴロゴロゴロと道に広がりました。ぐらぐら揺れる中を這うようにして、お残りの子のいる保育室にたどり着きました。使命感だけで体が動きました。妊娠7か月の時でした。 二回目が東日本大震災です。家で仕事の電話中突然の揺れで受話器を置きました。ゴツゴツゴッゴッゴというおおよそ信じられない位のすごい揺れでした。 母と家の前の川土手に避難しました。隣のおばあさんが腰を抜かしていましたが、あまりの事に何もしてあげられませんでした。 最悪の始まりでした。35年前は若かった母はすっかり年寄になり弱ってしまいました。その夜暗い中でラジオを胸に抱き、あまりの惨状に震えました。 世界中からお悔やみが届いていました。メルケル首相は日本の皆様と共にいます。と言うのを聞いて、泣きました。 夫はライフラインを守る人です。地震の時は2回とも数日は帰宅できませんでした。その日から、町からは電気が消え水が止まり、信号さえ消えました。 電話は音を無くし、誰が死んだという話がささやかれました。

昔昔のことですが。

kesarann
若かりし頃。 婚約者のお宅訪問。 その家のご主人が奥様(私にとっては義母)の気に触ることを口にしました。(家族間の笑い話レベル) それをきいた彼女は、「じゃかあしい!!!」と怒鳴ったのです。 一同言葉を失い、その迫力に若かった私は驚き、震え上がりました。 ・・・この話には続きがあります。 その1時間ほど後。 「○君(息子)を立ててあげてね」とネコなで声で 私に言うのです。 何の返事もできずに、その日は終わり。 後日、理由をつけて破談にしました。 後にも先にも、他人を怒鳴りつける人を 見たことはありませんでした。 なお、その方のクチグセは「私は気配りができるから~」 ・・・絶句です。 いまでも忘れられない恐ろしい体験でした。

何かが通った・・・?

041
リリーの缶詰
キッチンとリビングをリフォームして間もないころです。 システムキッチンには最新の食洗機。 リビングには買い換えたエアコンと大型テレビ。 ある夜、ものすごい勢いで何かが キッチンとリビングを駆け抜けました(窓は閉まっていた) バシッともヒュッとも言い難いような、気配の移動? その直後に稼働していた食洗機とエアコン、そしてテレビがふっと 切れました。 ブレーカー異常なし。他の家電異常なし。 エアコンとテレビはすぐに復活しましたが、食洗機は修理してもらいました。 保障期間内で無料で修理できたのですが 修理の方は「こんな故障ありえない」と首をかしげていました。 あの時何が家の中を通ったんだろう、と今でも不思議です。

トピ主です

041
たか トピ主
皆様、レスありがとうございます。 とても刺激的で興味深い内容でしたが、なぜか?嬉しい?気持ちになりました。 多分、私の人生初めてのトピだったからだと思います。 加えて、あらためて妻の体調には気を付けようと思いました。 さて、今回の捕捉をします。 私:(ビックリし飛び起き!!) 私:「どうしたの、大丈夫?」 妻:「・・・」 私:(寝てるのか。。) 朝起きて、 私:「おはよう、夜中なんだけど、」 妻:「(すかさず)ごめんね、驚かして」 私:「起きてたの?」 妻:「うん、寝てて、何か嫌な気持ちになって、嫌だ嫌だと感じて。。。そしたら、急に袖を引っ張られたの。で、キャーって。 」 私:「キャーなんてかわいい感じじゃなかったよ。」 妻:「そ~お、かわいく叫んだけど。」 私:「聞こえたのは、グォー!!」 妻:「・・・」 後日、初めて小町にトピたて、こんなレスが来たと話すと。 妻:「いろいろあるね。」 妻:「でも、私は大丈夫(自分の体調のこと)。何でもないよ。」 結果。妻との会話が増えて幸せ!?だった感じ!?

夜中に腕を掴まれたことがある

🙂
ゆうや
20代の頃一人暮らしをしていまして、夜中に腕を掴まれたことがあります。 寝ている所を両手首を何者かに掴まれて、はっと、目が覚めました。 意識だけが覚め、目は開いていない、という妙な覚め方でした(漫画家の 山岸涼子が同じ覚め方をするらしいです)。 最初は夢かと思いましたが、腕をどんなに動かしてもびくともせず(1mmも動かない)、困りました。 どうして良いかわからず「南無阿弥陀仏」と何度も唱えたら、フッ、と手が自由になりました。 もう怖くて、布団にもぐって掻き合わせて無理矢理寝ました。 これが、2回ありまして、2回目は不思議ですが怖さより、”またか!”って思いましたね。 またあるといやなので、どうしていいのかわからなかったけれど、持っていたお経の本を 枕元に置き、数珠も置き、お札を買ってこれも置いてしばらく寝ていました。 効いたのかどうかわからないけど、それきり何もありませんでした。 もう2度とごめんです。 あれは何だったのだろうかと、時々思いますね。 まあ、考えてもわかるものではありませんが。

電車の座席を3人分占領

🙂
ゆうや
2回目の投稿です。 数年前に遭遇したことで驚いた事があります。 電車の座席を3人分占領して座っている人(成人男性)を見ました。 足をどかっと組み、新聞を広げて、ソファーに座っているかのごとくでした。 足下には大きなスポーツバッグをこれまたどかっと、スペースを 多く食うような置き方をしてました。 始発だったので、まだ乗客が少なかったのでそういう人も居るかなと思ったのですが、 人が増え立っている人が居ても気にせず、その内、コロンと横になって寝てしまいました。 こういう人もいるんですね。 びっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧