本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那様に優しさを持てるようになる本、ありますか?

旦那様に優しさを持てるようになる本、ありますか?

レス9
(トピ主 0
🐤
ハッチ
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。 トピには【旦那様に優しさを持てるようになる本】と書きましたが 旦那様→彼でも可。 そして ・優しい気持ちで接せられる ・愛おしく思える ・優しさを取り戻せる ・大切にしようと思える ・相手を認められる ・相手に求めないでいられる ・見返りなく愛情を注ぐ事に喜びを感じられる そんな気持ちになれる本、出来ればハウトゥ本よりも 小説やエッセイのお勧めがあればお願いします。 本ではなく、映画でも、ドラマでも構いません。 現在・・・婚約中の彼がいますが、 どうしても彼の【ダメさ】に目が行ってしまい 彼を認める事が出来なくなってきてしまい 全く優しい気持ちを持つ事が出来なくなってしまいました。 彼の出来無さ加減に目が行ってしまい なにもかもが嫌になってきてしまいました。 良い所もあるのに、そこより、悪い所の方が浮き彫りになります。 優しくなりたいです・・・

ランキング

レス

どんな本を読むより

041
もしもし
ご自分のダメさ加減を思い知ったら、 彼の方がまだましと思えるのではないかしら。

恋をしましょ

041
無常の風
相手が自分の思いに叶わなければ、苛立ってしまうのが、我々人間の性分と言えましょう。普通であれば、そんな自分の在り方を変えることなど出来ないものです。 しかし、もしも変わることがあるとすれば、それは相手に「恋した」時でしょう。恋に落ちるからこそ、相手の「あばた(欠点)」も、「えくぼ(長所)」に見えるというものです。 今のあなたの悩みは、相手に恋することが出来ないことから、発していると思われます。

かわいい夫

🐧
りか
少し前に、西日本新聞で連載されていた、山崎ナオコーラさんの「かわいい夫」というエッセイが面白かったです。 まさに、ダメさが魅力の旦那さんでした。 そのうちに書籍化されるんじゃないかな、と思います。

それは逆効果だと思います。

041
しずく
ハッチさんこんにちは。 まずは婚約おめでとうございます。 悩んでいるところ、厳しい事を言って申し訳ありませんが 本、映画、ドラマ等・・・ 素晴らしい作品でもやはりリアリティーに欠け、どれも美しく作ってあるものですから 彼のダメな所を許容する決定的な意識改革にはならないと思いますよ。 あれは芸術です。 ダメな所を許容するには 自分が慕っている方の人間関係の作り方をじっくりみて 人のアラに対して、その人がどういう対応をしているのかを観察する方がずっといいです。 また自分のアラを探すのも良いかもしれない。 あなたが彼の行動が鼻につくように 彼もあなたの何かを許容しているかもしれないよ? あなたが気付いていないだけかも。 マリッジブルーかな? 今は悩むと思うけれど 誰が相手でもある程度悩むと思います。 もうこの人なら言うことないわ!という相手より ま、結婚するか、くらいの方がガタガタと夢が崩れなくていいと思います、本当に。 色々書いたけれど、彼のダメな所が 『酒・女・ギャンブル』だったらその結婚は止めた方がいいよ! どうかお幸せに。

大丈夫ですか

🙂
おっちゃん
ダメさにしか目が行かない人と結婚してやって行けますか。余計な本を読むより、そっちをよくよく考えた方がいいんじゃないですか。 人間誰だっていいところも悪いところもあります。あなただってあるはず。それまで他人だった二人が一緒に生活して行くのが結婚です。悪いところにばかり目が行くような人と結婚生活が成り立つのかをよくよく考えた方がいいですよ。今ならまだやり直せます。

毎日かあさん

041
cos
マンガですが映画にもなってます。

これかなぁ

041
laputa
「最後だとわかっていたなら」 すぐに読み終える本(詩)です。

婚約中にですか?

天声人語
まだ結婚してなくて婚約前に相手のアラが見えるのですか。 普通は結婚式が終わってから夢から覚めてから アラが目につき夫婦バトルが始まるものですが・・・ 二人の人生修行が始まるのですが・・・

悩む必要なし

041
エム
女性は男性に交際中は「愛」を求め、結婚が決まると「性能」を求めるのは普通じゃないですか? 生きていく為の「保険」なのですから、建前に惑わされず決断されたら宜しいかと。 つまり「善い人振らずに性能の高い男性に乗り換える勇気」も必要という意味で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧