本文へ

3回目のアプローチ法

レス14
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
私27歳。彼35歳。交際2年半でした。彼は穏やかで私を大切にしてくれる人でした。彼は2年前に転職して遠距離になりました。会えるのは多くて月に2回でした。その翌々年、私も学生の頃からなりたかった仕事に転職しました。彼は自分が1人前になって私を幸せに出来るようになってから言おうと思っていたからフライングだけどと、手紙でプロポーズを去年の春にしてくれ、その年の私の誕生日に婚約指輪をくれプロポーズもしてくれました。 その後、彼のお母さんから招待され、お食事で私の転職とプロポーズについて報告。翌年(今年)1月に彼から言われ、私の両親に結婚の許可と挨拶もしました。私の配属先が判明する4月まで、私達は穏やかで将来の夢も話していました。現実的な話をしようとすると、彼は4月になったら話し合おうねと先延ばしにしていましたが… 結果、「無理だよ」で振られました。理解できなくて、彼の家に行きました。でも抱きしめるだけで俯くばかりで終わりました。そのあと、私はあなたと生きていきたい。一緒にいたいという内容の手紙を送りました。 1か月後、「仕事が充実していて睡眠が惜しいくらい。結婚もしたくない。子供もいらない。俺は自分のことで精一杯なんだ。見限ってくれ。新しい出会いを探してくれ」とメールが来ました。衝撃すぎて、やけになり結婚相談所に入会したり、初めてブランドを買って散財しました。でも気分は晴れず、そんな汚いことをしている自分も嫌になり気力もなくなりました。体重は30kg台になり心身に無理が来て相談所も2週間で退会しました。彼は仕事が趣味なような人で、いつでも勉強しています。一方、私にとって仕事は生活するための手段です。距離が原因なら私が仕事を辞めようと決意しました。苦労するけれど彼と居たいんです。結局、話し合いはしていないし、指輪も鍵も返していません。3回目のアプローチ法のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

きっかけは主さんの配属先?

041
みかん
主さんの配属先が、彼が「無理だよ」という理由なのですか? 夢だった職業を辞めたら後悔なさいませんか? アプローチしたいなら まず 健康を回復させて 気持ちを落ち着けましょう。

しつこい

041
ぺざーど
何度もしつこいね。執念深いのが嫌われた。怖がられた。

無理

🐷
ルブタン
アプローチしても無理じゃないですか? どこにも脈を感じませんが、どうでしょう? 指輪・鍵は早く返しましょう。 もう縁も切れてますよ。 引き付け合うものがなかったのでしょう。 前を向いて歩き出したほうが、いい形で幸せを見つけられます。

無理でしょう

041
さとー
トピ読んだ感想ですが、これは無理だと思います。 彼もハッキリ意思表示してます。 婚約までしてた仲なので 婚約破棄の慰謝料をもらうぐらいですかね、やれることは。 トピ主さんはまだ若いので次の出会いを求めた方が良いと思います。 今は別れて悲しい気持ちが強いと思いますが、未来を考えた場合は その彼は忘れるべきでしょう。

これで最後に

041
遠距離のままプロポーズされたのですよね? 4月に決まった配属先はどこだったのですか? お互い仕事を続け遠距離のままだったら別居婚になりますが どのような話をしていたのでしょうか? 結婚したらどちらかが仕事を辞める、とか住まいの話はしてましたよね? 彼は深刻な病が見つかって これからを生きていくトピ主さんのために身を引いたのかな…とか ドラマチックなことを予想してしまいましたが。。 3回目のアプローチは会いに行ったら? どんなに遠くても同じ地球上なら会いに行けますよね? 地球と宇宙じゃムリだけど…。 それで、今の仕事は辞めてアナタのそばにいたいと話してみては? やりたい仕事に就いたトピ主さんを邪魔したくないと思って身を引いた可能性もまったくないわけではないので。

うん・・・

041
una
>結果、「無理だよ」で振られました 一番大事なここが省いてあるので意味が分かりません・・ 何がどうなって「無理だよ」ってセリフに繋がったのですか? あなたの配属先の問題? あなたの性格の問題? なんか家庭の事情? 何が「無理だよ」なのですか? そこが解決されないと何度縋っても「だから無理だよ」って言われるだけなんじゃ?

男性

041
くま
無理だと思うよ。 男性には全く未練はない。 何が理由かは判らないけど結婚の可能性や復縁の可能性はない。 男性から振る場合には覚悟があるから。 指輪も鍵も早く返して これ以上やるとストーカーになるかもしれないよ。

レス

🐤
りんご
「無理だよ」の理由はわかりません。 私の配属先はどこに行っても、結局は遠いのです。 彼は私の住む県に異動願いを出すってことで解決しようとしていました。 彼は何かあれば、すぐ対応できる電車も車も使わない仕事場に近いところに住みたいんだと思います(憶測ですが)。結局、異動は出来なかったみたいなことを言っていました。だからこそ、2人で話し合おうって言っていたのですがね…話し合って別れなら納得できます。 「しつこい、執念深い」は悪意を感じ、傷つきますね。こうなったのは、最悪な終わり方をさせた方が原因です。恋愛って一人でやっているわけではないし、ましてや将来に関わる内容です。 一方に情がなくなれば恋愛は終了っていう考え方は確かにそうだなと思いますが、そんな無責任な行動は、ビジネスや他のことでも通用しますか。ビジネスも恋愛も対人だという点は同じだと思うのですが… 「彼」と「仕事」では「彼」なんですよね。流石に「いらない」って言われたらそれっきりですが。仕事を辞めてもいいと決心してから、長文メールが来て茫然としている状態です。 体重は何とか40kg台にしました。

連投すみません

🐤
りんご
確かに、縁は見事に切れていますね。すごい急展開で有り得ないですが現実ですね… 彼は、俯いて黙ることで自分の主張を通したし、見限ってくれということで開き直ってしまいました。 もう、彼を追うのは辞めます。イジイジするのも疲れました。 指輪も鍵も、紛失したり破損が嫌だから郵送はどうかなと悩んでいましたが、(たぶん受け取っても返事がないので)郵送で返却します。 この仕打ちをしておきながら、変わりない生活を送っている彼に「指を詰めろ」くらいの憤りを感じています。彼の親戚に結婚する報告をして、泣いて喜んでくれた彼のお母さんに謝罪の気持ちでいっぱいですが、彼は別れた原因、もしくは別れたことを伝えていないと思います。ですので、謝罪したい気持ちは私のエゴになるので我慢します。以外に世の中、そんな感じで親に挨拶していても破局になっているようですし。最近の風当たりは振られた方に未練があると「重い」と言われてしまい、加害者みたな雰囲気も出てきますしね。 それでも災害等で彼の住む地域のニュースが出ると不安だったり、違う人と幸せになってくれたらいいなとお節介にも思います。 キツい文章で失礼しました。 

たぶん…

041
モモカ
こういうケースは、あなた以外に好きな人が出来て、その方が妊娠した!パターンでしょう。 両方の両親にも挨拶済み、婚約指輪ももらってる。 なのに、メールでなんやかや理由をつけてお断り! 人を、バカにするのも大概にしてよ! って、ことですよね。 そんな男、あなたからさっさと捨てておしまいなさい。 一緒になっても、苦労するのが目に見えてますよ。 今は、おつらいかも知れませんが、きっといつか、「あんな男と一緒にならなくて良かった!」と、思える日が来ます。 まだ、お若いですよ! 頑張って下さい。

もっとみじめになるだけ

041
にゃんこずママ
辛口です。 トピ主さんは世界で一番悲劇のヒロインになってませんか? >体重は30kg台になり心身に無理が来て相談所も2週間で退会しました。 こういうことを公の場で書ける時点で、自分に酔っている匂いがしますね。 この程度の失恋ならよくあることです。 もっと辛い失恋は五万とありますよ。本を沢山読んでごらんなさい。 彼の気持ちは完全に離れています。 これ以上追い掛け回すとものすごく嫌われますよ。 今ならまだ良い思い出になるでしょう、絶対にこれ以上追いかけてはダメです。 みじめになるだけです。 可哀想な自分の姿を見せれば、彼が心を揺さぶられて戻ってくると思っていませんか? トピ主さんの、「私ってかわいそう」と思う悪い習慣を直さないと次の恋愛も心配です。 あなたは本当はすごくしたたかで強い女性です。

相手の立場になって

🐤
Tokumei
想像してみたことありますか? 断っているのに何度もアプローチされたら普通嫌気がさします。痩せて可哀想だけどそれも重い。 指輪も鍵も返して 今までありがとう、楽しかったと笑いましょう。 さっと引くことです。

何をやったところで好転はしませんよ

041
hanahana
〉距離が原因なら私が仕事を辞めようと決意しました。苦労するけれど彼と居たいんです。 距離が原因ではないのは明らかではないでしょうか。 残念ながらお相手はあなたとは居たくないのだから、主さん一人が彼と居たいと願っても仕方ありません。 〉結局、話し合いはしていないし、指輪も鍵も返していません。 彼は話し合いをまったく考えていないし望んでもいないでしょう。 指輪と鍵の返品はすっかり忘れているか、どうでもいいか、返品などしてもらっても仕方ないから要らないと考えているでしょう。 〉3回目のアプローチ法のアドバイスをお願いします。 トピを見る限り、彼の意思は固いので、どういうアクションを起こしても、鬱陶しがられこそすれ再度好かれることはないと思われます。 あなたからすれば晴天の霹靂、頭を後ろから殴られた気分なのはわかりますが。 人間関係って、自分の思い通りにならないことや納得いかないようなことがあるものです。 人の気持ちは変わりますが、他人が力技でそれをどうにかすることはできません。 一方が「終わり」だと決意した時点で二人の関係はジ・エンドなんです。 諦めましょう。

どこがいいの?

041
また消えた
そんないい加減な男のどこがいいんだか意味不明。 親にまで挨拶に来ておきながら何という責任感のなさ。 そんな人、何かあった時逃げ出すだけで、何の助けにも ならなくて、信用おけないじゃないの。 どうしたらその人と人生ともにして行こうと考えられるんだか教えて もらえないだろうか。 そんなに簡単に人を裏切れる人、一番避けたいけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧