本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 半年待ってた食事の話がなくなりました。

半年待ってた食事の話がなくなりました。

レス23
(トピ主 1
041
マキ
恋愛
片思いしてる男性がいます。 遠距離ということと、相手が就職試験で先日まで忙しく 最後に会ったのは約半年前です。 半年前に夏休み食事に行く話をしてたのですが、 先日「9月帰れそうもないから、食事いけないと思うけど 来年からは地元で働くし また時間見つけて行こう!」と言われました。 半年待ってただけに、本当に落ち込みました。 諦めろということなのか、 遠回しに私の気持ちに答えられないということなのか。 どちらにしても脈なしですよね。 (ちなみに来年から地元で働くといっても、その職業に就くための 全寮制の学校に入校するとこになります。勉強と体力作りの毎日。 学校は半年ですが、1ヶ月外部と連絡も取れなくなるし、 きっと今よりもっと恋愛どころではなくなりそうです。)

ランキング

レス

元気だして

041
ナナ
残念でしたね。若い時間を半年も待つだけに使うなんて、もったいなくて涙が出そうです。 彼のことは、ひとまずわきに置いておいて、前に進みましょう。あきらめたり急いで結論を出したりではなく、彼以外の人と新しく恋をしたり、楽しいことを見つけたりしましょう。 うつむいて待ってるあなたより、彼の知らないところでハッピーに輝いてるあなたの方が魅力的ですよ。 彼のことは、来年帰ってきてまだ好きなら、また改めて考えればいいと思います。

素朴な疑問

🐱
にゃん丸
半年も期待して待つ、って辛いですね。 トピ主さんからは彼のところへ遊びに行かないの? 試験勉強が落ち着いたのだから、9月以降にトピ主さんから足を伸ばしたら? 頑張って!

う~ん

🙂
ささ
状況から考えればありえそうな話だけど。 それで脈無しにしちゃうんだ。 へぇ~

はい・・

041
una
まぁ、脈なしだとは思いますが・・ 遠距離でしょ?自分の方からムコウに行ったら会えたりするんじゃないんですか? 自分の方が好きなら来るの待ってないで行くべきでしたね。

心当たりあり

泥水の魚
トピ主の 彼氏候補の方の仕事に心当たりあります。私の予想の仕事であれば 確かに最初の1ヶ月は缶詰ですが それ以降は外泊や外出、寮の面会室で面会ができるはずです。逆にライバルをふるい落とすチャンスかもしれない。仕事が激務なので、トピ主のような 心の拠り所が必要です。ピンチのあとにチャンス有り。でも あなたの本気度が若干気になる。

彼の地元で就職しなさい。

041
マット
片思いだけど彼にマキさんの想いは伝わっている。 お互い頻繁に会う関係では無いけれど嫌いでは無い。 でも、彼の方から歩み寄ることはしないし、これからも無いでしょう。 いくら待ってても彼は来ませんよ。 現状を打開為るには、押し掛け女房スタイルで行くしかないでしょう。 彼の地元で就職口を見つけて、そこで一人暮らしを始めて下さい。 休日は、美味しいお弁当を作って彼と出掛けましょう。 それが無理なら、スッパリと諦めましょう。

待つ身は辛いです。

💋
プロポーズ
辛いですよね。 私も何度も何度も会ってもらえない経験あります! 男ならずるい事せず言えばいいのにと思います。 待たせる男っているんです。 好きだったら、貴方から押しかけ女房になるのはどうでしょう。笑 勇気をもって進みましょう。 私はまだ待つ身です。 お許しがでないようです。

残念だけど

🙂
匿名
あなたと会うための時間を作る気はないという事ですね。 どんなに忙しくても好きな人とだったら時間を作るものですし、 半年もなんてあり得ません。諦めて欲しいと言われてるようなものです。

トピ主さん、ちょっと自分勝手ですね

041
toko
遠距離克勤がいいと分かっていたら、理由をつけてこちらから出向けばよいのです トピ主さん、半年前に約束したのだから、無理してでも約束を守ってほしかった と思っているのでしょうか。 ちょっと自分勝手ですね。 相手のことをもう少し考えましょう。

警察学校なら。

🐴
丙・午子。
何となく警察学校かな~と思ったのでレスします。 週末は外泊できるのでその気になれば会えますよ。 相手に会う気があれば、の話ですが…

ええ、脈無しです

041
赤とんぼ
食事の約束が半年後ってところで、すでに脈なしですよ。 遠距離ですし、その半年間、彼は近くにいる他の女性とはご飯行ったり飲みに行ったりしてたと思います。 時間の無駄ですので、遠距離なんてやめて、近くで会いたいときに会える人と、恋愛したほうがいいですよ。

恋人未満?

041
片思い・・・要はただの知り合いでしょうか? 食事会がなくなった? そもそも彼女ありかも知れないのに。 あなたがすべきことは、きっちり恋人関係に持っていくことです。 それともあなたはただ待っているだけの女ですか?

これだけの情報では、

041
nemuren
二人の関係性が見えない。。ちょっと質問させてください。 1知り合ってどのくらい? 2今まで2人きりで会った回数(頻度)は? 彼の方から誘われていましたか? 3普段の連絡頻度は? 彼の方から連絡がきますか? 4半年の間、彼は1度も地元(実家)に帰ってきていないんですか?

社交辞令でしょうね。

💤
じゅんくん
どちらにしても、恋愛関係を発展させるのは難しいと思います。 今の彼は、たとえ食事ができたとしても、恋愛する時間も、気持ちの余裕もないと思います。 ですから私なら、それはそれとして、新しい出会いも探しますね。 区切りをつけるために、告白してみるのもアリだとは思います。 でも、それでOKもらえたとしても、普通の恋愛は難しいでしょう。 毎週末会ったりすることが出来なくても、耐えられますか?

自分からどんどん押していけ

😀
押しかけ女房歓迎
>先日「9月帰れそうもないから、食事いけないと思うけど来年からは地元で働くし また時間見つけて行こう!」と言われました。 えっ >片思いしてる男性がいます。 なんじゃなかったっけ。 相手は何とも思ってないんだから、トピ主さんから押していくしかないよね。 どうして、片思いなのに「待ちの姿勢」でいるのか、私にはわかりません。 押して押して、押し倒しちゃいなさい(笑)。

脈はわからないけど。

041
わかめ
どうして主さんが会いに行かないの? キャンセルになったのは、彼がこちらに来てくれる事が前提だからじゃなくて?

会いにいけば?

041
みみ
半年待っている間に向こうで彼女か、良い感じの子が出来たかもしれませんね。 待ってて悩むより、3連休の時でも良いから会いに行っちゃいましょうよ。 だって、正月も帰ってくることないんでしょ? 時間を見つける気なんてないと思うんですよ。 私も警察学校入校前に紹介されて、半年ぐらいやりとりしていた人がいましたけど、待ってるほどテンションが上がらず、お断りした人がいます。 遠距離でしたけど、入校前じゃないと時間がとれないって会いに来てくれましたよ。 警察学校(断定してごめん)入ったら、毎日忙殺されてそれどころじゃないですよ。 外部との連絡一切禁止で、土日だけしか携帯使えないし、休みも同期生と行動しなくちゃいけないところもあるのでトピ主さんと二人で会うことは出来ないと思います。

そんなに落ち込まなくても

041
白桃
トピ主さんはその彼に自分の気持ちをハッキリ伝えたのですか? 伝えたうえでの今回の対応なら、脈は薄いのであきらめた方がいいかも。 でも、そうではない(伝えていないまたは曖昧にしか伝わっていない)なら、 半年前の約束は、単なる「友人・仲間同士の口約束」と考えた方がいい。 ドタキャンだってあるでしょう。つまりそんなに気に病む必要はないかと。 真剣な切実な気持ちを「重い」と一蹴するのは好きじゃないですけど、 軽やかな気分で諦めず、期待せず放置してみるのが今回はいいと思います。 あと、どんなに激務でも物理的に隔離されていない限り、男は 「まだものにしていない、絶対に口説きたい女性」に会う時間は捻出できます。

脈はあると思う

041
かんこどり
難しい試験だと、本当に集中しないと無理ですよ。 地元に戻ったらというのが鍵でしょう。 距離が近くなる事が分る相手に、お茶を濁したり、遠まわしに断るなら、 好きな人がいるとか、彼女が居るとか幾らでも語かませますがそうじゃない。 言い訳の仕様が無い確認がばっちりできる環境に彼がなる。 あなたのトピ文からそう感じました。 足りない情報があると違ってきます。 色恋沙汰以外でも、人間関係はわかりませんよ。 あなたと同じような恋人候補が彼にはいて、フォローの仕方によってはそちらの方と 付き合うかもしれないし、あなたはただの友達としか見られていないかもしれません。 諦めて次にいくもよし、若いようだから待つもよし。 共通の知り合いが居るなら、そちらに相談された方が彼の性格が分っているのでよいのでは?

お礼

041
マキ トピ主
皆様 たくさんの回答をありがとうございました。 自分がいかに自分勝手か、よく分かりました。 今までは、恋愛において あまり自分から思い切った行動をとったことが ありませんでした。 皆様からの回答が掲載される前に、 自分でももう一度冷静によく考えてみました。 その結果、会いに行くしかないという結論に達しました。 事前にアポをとって、忙しいなど有耶無耶になったら 完全に脈がないと諦めると決めて。 それで 聞いてみたところ、だいたい暇だと言って 予定がある日を教えてくれました。 日にちも決めることができました。 半年も先延ばしになった時点で、 脈はないという意見も納得してます。 なので、あまりこの先は期待しないようにします。 ただここで、行動をしないと後悔しそうなので 今回は会いたい気持ちを伝えて良かったと思います。 皆様にとても感謝しております。 ありがとうございます。

現時点では、ただの友人でしょう。

041
> 片思いしてる男性がいます。 まだ、両想いでは無いんでしょう。 > 先日「9月帰れそうもないから、食事いけないと思うけど 半年前の話なら、予定が狂うことだって有るでしょう。 > 来年からは地元で働くし また時間見つけて行こう!」と言われました。 貴女と食事に行く気が無いなら、こういう事は言わないでしょう。 > 諦めろということなのか、 > 遠回しに私の気持ちに答えられないということなのか。 もしそうなら、「また時間見つけて行こう!」 なんて言わないでしょう。 > どちらにしても脈なしですよね。 脈なしとは限りません。 脈なしとなるかどうかは、貴女次第でしょう。 簡単に諦めて、後で悔やまないように!

色々ですが

041
ミリ―
夫が警察官なのですが、基本的に週末は家族以外とは会うことはNGです。 面接も申請しなくてはならず、却下されることの方が多いです。 外泊の際に申請書と連絡先を記入しなくてはならないので、暗黙の了解で第三者との接触はよろしくないんです。 私の場合は遠かったので手紙と公衆電話からのやりとりでした。 卒業時に色々と書かれてしまうので、不利になります。 同期との班行動になるので週末も同期と一緒で、出かける店も教官に申請しなくてはならないところもあるそうですよ。

次!

041
mami
主さんの気持ちすごくわかります。 わくわくしながらも、待つって苦しいですよね。 よく半年も待ちました。 でもね、よく考えてみて。 好きならばどんなすきまの時間を作っても連絡を取ったり、遠距離でも5分でもあったりしたいものです。 実はうちの娘が半年ほど前同じような状況でした。 今は吹っ切れたみたいだけど。 まだお若い主さん。時間を無駄にしちゃだめですよ。 この恋を忘れたころ、ふと素敵な人に気付いたりするものです。 女は追いかけられてなんぼ!次行こう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧