本文へ

電子チケットについて

レス11
(トピ主 0
041
ちょこ
話題
はじめまして。 今度、子供と一緒にアーティストのコンサートに行けることになりました。 そのコンサートのチケットは紙のチケットではなく携帯電話にQRコードをダウンロードしてそれを認証させるようです。 しかし子供は携帯電話を持っていないのでどうしたらいいのか悩んでいます。 子供用のインターネットができない携帯はありますがそれは画面もないですし 使えないようです。 3DSは持っていますのでそれでダウンロードできそうだとは思いますが できるのか不明です。いままでも入場できないトラブルもあったようですので 慎重になってしまいます。 私の以前使っていたお財布携帯はありますがそれで一時的にダウンロードとか できるのでしょうか? どおなたかお知恵をいただけませんか?

ランキング

レス

トピ主さんの携帯でネットが使えるなら

💋
サンタナ
ダウンロードできると思いますよ。 QRコードは携帯でも表示は可能ですし、お財布ケイタイならそれほど古い携帯(ガラケーですよね?)でもないでしょう。 あ、でもインターネット使用してなくて契約を外してしまってるならサービスを復活させないとダメだと思います。

ココで聞くより、

041
わっはガール
イベント(コンサート)の主催者に聞いた方が早いのでは? 最近思う事ですが、何故直接連絡しないの? いくらなんでも問い合わせ先の連絡先は表示してあるでしょ。

主さんの

041
ぼんみ
トピ主さんの端末で二人分みせれば良いのではないでしょうか。 3DSはその機能はあるけど上手くその状況で使えるかはわかりませんね。

主催者に聞くべきです

041
あすか
電子チケットを導入するアーティストは、 転売防止の為の人もいます。 その際、アーティストAはOKでもBはダメって事あります。 ここで聞いてダメだった時、 せっかく行って門前払いになってしまいます。 それってお子さんが可哀想すぎです。 あと、携帯ないような年のお子さんが入場できますか? もし年齢制限あったらその時点でダメな可能性もあります。 もう1度言います。 主催者にきちんと問い合わせするべきです。 最近のライブは決め事が複雑になってますのでそれが1番間違いないです。

問い合わせた方が早い

041
はてな
ここで聞くよりもそのチケット会社に直接問い合わせた方が早いと思いますよー!

ん?

041
黒旋風
子供と一緒って事はトピ主さんも同行ですよね? それなら、トピ主さんの携帯ではダメなのでしょうか。 一度チケットの事務局に聞いてみる方が早いと思いますよ?

運営に問い合わせた方が良いですよ

041
ここで聞くよりも、そのコンサートを運営しているインフォメーションに問い合わせないと、確かな事って分からないですよ。 でもQRコードの認証なら、別に携帯の画面でなくて印刷されたコードの画像でもよさそうなので、ダウンロードしたQRコードをプリントアウトしたらそれで済むと個人的には思うんですが(事前にお子さんの分をプリントしておけばいいのでは)必ず携帯の画面でないといけないとは書いていないのでは。それともワンタイムパスワードみたいに即時発行なのかな。そうじゃなさそうだけど…。 どっちにしてもちゃんとチケット売った側の会社に問い合わせた方が良いですよ。 必ずお客様窓口的なのはあるはずですよ~。

チケット販売の所に

🐱
ぷ~にゃんこ
問い合わせしてみればいいのでは? こう言う場合はどうするのか?連絡すればわかる事では? 取れましたが、まさか電子チケットはしらずにいました。しかし子供は携帯を持たせてません。親の私しか持っておりませんがこの場合は、1台の携帯で2人入れるでしょうか?とね。もし1台につき1人でしたら、子供はどうしたらいいでしょうか?

問い合わせる

🐶
ししとう
プリントアウトでもいいのではないかと思うのですが、まずは主催者サイドに問い合わせてみたらいいのでは? もしトラブルが心配であれば、申し込んだ経緯のわかるもの(メールとか?)と、身分証があれば、当日でもそうはこじれないと思います。 とはいえ、主催側に問い合わせるのが一番だと思いますよ~。 (主さんの携帯でも今持ってるSIMカードが使えるのであればダウンロードできるとは思いますが・・・)

聞く

041
ss
>電子チケットについて そのコンサートの主催者に聞く。

もちろん事前にプリントアウトしたものでも大丈夫ですよ

ぽこた
あの、不測の事態が起きて携帯の電池が切れちゃうとかダウンロードした携帯が突然故障しちゃうということもあります。そういう事態に備えて、予約番号と予約時の電話番号などを使って当日発券をする場所があるはずです。 でもそもそもトピ主さんは親子でコンサートへ行かれるのですよね?QRコードをダウンロードしたら2席分になっていると思いますよ。だから一緒に入場すれば問題ありません。 バラバラに入場して席で待ち合わせるつもりであれば、それが可能かどうか、主催者に問い合わせましょう。 QRコードをプリントアウトしておくだけで解決だと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧