本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一目惚れ 学校や職場ではされる しかし街では…

一目惚れ 学校や職場ではされる しかし街では…

レス20
(トピ主 1
041
恋愛
タイトル通り、学校やバイト先・会社では必ず 一目ぼれした、と言ってアプローチしてくれる男性が一人以上います。 今の彼もそうやって声をかけてくれた人の一人です。 それは嬉しいのですが、街でナンパされることは一切ないのです。 スカウトとかももちろんありません。 友人が通勤中に見初められて、相手がストーカーになり 引越しを余儀なくされたりと色々と面倒な話も聞くので 街でナンパされたい!とは個人的には全く思わないです。 ちなみにその友人は背が高く色が白く髪が長く美人オーラが半端ないです。 「街を歩いていて一目惚れされる人」 ってどんな特徴があるのでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

🙂
ささ
>「街を歩いていて一目惚れされる人」ってどんな特徴があるのでしょうか。 ナンパする友人とかの話では、別に一目ぼれなんてしてないですよ。 その人たちの目的に即せば良いわけですからね。 恋愛対象吟味するより項目は少なくて良い。 後は一目ぼれされる人に特徴があるというよりは、ナンパしたりする人の方に特徴があるわけで。 単にそういう人が居る場所に多く出向く事をすれば、ある程度ナンパはされますよ。 ストーカーの件はそれこそレアすぎて、そういう人に出会ったからとしかいえない。 美人だからストーカに会うとかではないので。 される側よりする側の問題。

ナンパ・スカウトされる人って勿論・・

041
私はあるよ。
そりゃあ美人な人でしょう。 もう誰から見ても間違い美人です。 だってナンパ・スカウトの決め手っていったら 性格なんか分かりっこないんだから 「顔」だけが決め手に決まってるじゃないの。

美人、肌色率が高い、茶髪…

041
豆っ子
ナンパする方もされる方も、どことなくチャラい雰囲気が漂っているのでは? エロいフェロモンが出ている、NOと言わなそうな感じ、二股以上全然OKとか。

街で声をかけるのは一目ぼれではない

🐴
T
「街で声をかけられる」は一目ぼれではありませんよ。美人のお友達が見初められたのはこれとはまた別のちょっと特殊な「災難」ですね。これも一目ぼれではないような・・・

わからん

041
がんこ
よくわからないのですが。 町でナンパされる = 一目ぼれされる なのでしょうか。 ナンパって一目ぼれした相手にするものですか?

レスします

星の白金
背が高く色が白く髪が長く美人オーラが半端無い人だと思います

うん?

041
una
>「街を歩いていて一目惚れされる人」 ナンパを一目ぼれって言っちゃう(笑)? それは一目惚れじゃなくて、近場にいる手頃な女に手当たり次第声かけてるだけです。ま、声かけたくないほどの容姿の人には声かけないでしょうが・・ ナンパはそこまで人を選んでやってないですよ。 あの辺の女に声かけちゃおうぜ~っ程度です。 通勤や販売で客に声かけられる~っていうのは、確かに一目ぼれみたいなもんでしょうが・・ それはそれだけ人に触れ合うような場所にいるかいないか・・とかも関係あるんじゃないですかね。たった1回で声かけるわけでなく、何度か通って意を決して声かけてますから。後はチャレンジャーである男がそこにいるかどうか・・(笑) スカウトは顔だけじゃなく、スタイルやオーラ。ファッションセンスなども見てトータルで可愛い人にしか声かけないでしょうね。顔だけが良くても全体的なバランスが悪い(顔がでかい、手足が短いなど・・)人などは論外でしょう。

隙がある・押しに弱そう・断らなさそう・受け入れてくれそう

転勤族の妻
私は、ナンパやスカウト、よくされました。 でも毎回『何で!?』と、びっくりしてました(苦笑) 152cm・42kg・丸顔・童顔なので。 目が二重で睫毛が長く、黒目がちでウルウルしてるから、小動物系と職場では言われました。 決して美人ではないです。色白ですが、色気はない。 美術が得意でメイクも上手いし、程よく流行を取り入れ、でも自分を良く見せてくれる物しか選ばないので、私は完全に雰囲気美人(苦笑) 職場では、同期男性には全くですが、先輩男性からは何故かモテました。 年上受けが良かったです。 『ほっとけないタイプ』と言われました。 声を掛けたらフラフラついていきそうに見えると、交際中、夫から言われました。 チラシやティッシュ配りの方も、離れているのにわざわざ寄ってきて絶対渡してくれるので、断らなさそうに見えるのだと思います。

ずばり

041
まま
男は sexの対象を見つけているだけの行動なので 気にしない様に…笑 わたくし、40歳前の既婚子持ちですが 去年、息子と待ち合わせで駅で待っていましたら 芸能事務所の人から 良かったらと…パンフレットを手渡されました。 そのくらいでしょうか…笑 でも、簡単に手に届く存在になったら駄目です。

オーラ?目を引くとか

🐶
ふるふる
職場や学校など閉ざされたコミュニティーだと、選択肢が狭まりますよね?クラスで一番可愛いとかその典型でしょう。全くの他人じゃないから気安い利点もあります。 「隣のアイドル」という感じかな。 街で良く声を掛けられる人は平均以上は綺麗な人だと思います。目立つんじゃないですかね。 職場や学校でも無論人気でしょうし。 私の友達も凄くナンパされますが、飲み会や紹介でも「可愛い」や「綺麗」と当たり前のように評されます。 色が白くて身体の線が柔らかく顔は冷たい美人ですが、笑うとエクボがでて可愛いです。

華やかさですかね・・・

041
レモン
まず一番に、男性の視界に入らなければ話になりませんので、やはり全体の雰囲気が、綺麗で華やかな感じの人ですかね。ぱっと見で、視界に入るような目立つ感じの女性ではないでしょうか。 職場や学校などは、街中と違って、嫌でも一通り、全員の顔を見ますから、一見地味な感じの女性でも、顔立ちが綺麗だったり、その人のタイプだったりすれば、一目ぼれされる可能性もありますよね。 とにかく、まずは「視界に入ること」だと思います。そのためには、やはりスタイル、服装、髪型、メイクなど、どれか一つでも、一瞬でひきつけられるような要素が必要だと思いますよ。

たまたま?

🙂
らら
どんな特徴もないと思います。 あまりに美人すぎると声をかけづらいのか?と 思いましたが、ご友人はナンパされてるようですし。 私の友人で特に美人ではないけど(それなりに可愛い程度)ナンパされてましたし。 美人の友人もナンパされてました。 あとは年齢が高くなると当然ながらナンパはされなくなりますよね。見た目年齢でですが。 隙がないとか急ぎ足とかだと 声かけにくいのかな? あと繁華街をあまり歩かないとか・・ たまたまじゃないのかな?

素性が分からなくても好き!かな?

🐱
neconeco
学校やバイト先、会社で知り合った人なら、見た目だけでなく人柄も分かりますよね。 街で見かけただけの人は、人柄や所属(学校や勤務先)までは分からないけど 見た目だけでもタイプで、付き合ってみたい!って思わせる人なんじゃないかな。

街でって

041
とーこ
街で一目ぼれされて声かけるってよっぽどの美人かインパクトないと無理だと思います。 職場で一目ぼれって、すごい条件が緩くなりますよね。 一目ぼれって言っても何度も見ることになるし、最初は「あの人の顔好きだなー、あ、仕事仕事~」て軽いノリから入って、その後何度も見ていくうえで仕草とか態度とか見て本当に好きになっても、相手には一目ぼれしましたって言うと思います。 私も付き合った男性はみんな後になって「一目ぼれしたんだよ」って言ってきましたもん。今の彼も。 街で一目ぼれとか、会ったその日に一目ぼれしたとか、店の隣に座ってる人に声かけられてドストライクだとか言われたこと過去数回ありますが、会って目合って数秒とかですもん。 一発で惚れるって電撃走るぐらいの状態じゃないとそうそう無いと思いますよ。 ちょっと一目ぼれの意味合いが違うかな。 ちなみに私は美人じゃありませんよ。

質問する意味は?

041
みゅんこ
>街でナンパされたい!とは個人的には全く思わないです。 だったら、それを知っても意味ないでしょう。

ただ単純に・・・

041
匿名
その人は超キレイ、あなたはそこそこ、っていうだけでは?

目立つ美人

041
なな
>「街を歩いていて一目惚れされる人」 ナンパ目的な人は、一目惚れしているわけじゃなく、落としやすそうな人、チャラそうな女性に声をかけているってこともあるけど、ストーカーになるくらいの一目惚れは、やっぱり目立つ美人でしょう。 職場や学校だと第一印象から良くって、話したらもっと気に入って、それで告白するってパターンが多いけれど、通勤中に一目惚れして、面識もないのに追いかけまわすには、やっぱり「これが運命! 逃したくない!」って思われるくらい、めったにない美人でしょう。

皆様ありがとうございます!

041
トピ主
トピ主です。レスをくださり本当にありがとうございます。 どのお答えも分かりやすく、ためになりました。 レスを拝見していると、 顔立ちのみではなく、雰囲気やオーラで構成される 「美人度」が決め手のようですね。 私は美容やファッションにかける 時間やお金を現在だいぶ節約してるので 街の中では目立たないのでしょうね…。 彼に恥ずかしい思いをさせないように頑張ります! あとナンパと一目惚れは違いますね(笑)。 そんなことも分からず、恥ずかしい限りです。 ご指摘ありがとうございます。

えーっと

041
昔のひと
学校やバイト先・会社で惚れられるのは 「となりのミヨちゃん」レベルだと思います。 適度にかわいい、手に入れやすい、労力をかけなくて済む。 世の中の大半の、比率からいって美人ではなさそうな人達も、 そういうところで恋人や将来の伴侶を見つけてますよね。 よくある事なのでは。 私立女子大付属出身ですが、美人が多い学校でした。 通学途中に社会人風の人から突然バラの花束を渡されて そのまま登校してきた子。 文化祭の壇上の彼女に一目惚れ、でもツテがなくて 数ヶ月かけて探し当ててきた人。 そういうドラマチックなのは伝説(笑)になりましたが 近隣の高校の生徒から家に電話がかかってくるのはよくあった話。 (その高校に進学した人からの情報or卒アルの住所録経由で連絡) ただ、日本で一番有名なミスコンのグランプリになった子は 素材が良過ぎて恐れ多いのか、美人なだけに日常茶飯事すぎるのか、 以外と話題に上がらなかったです。 ただ結婚となると殆どは親の人脈筋でしたけど。 本物の美人は勇気や手間をかけてでも落としたいと思わせる人。 でも今の若い男性は、そこまで見た目に固執してない感じがしますね。

そんな事もありました

🐤
匿名
友達がむかし通学中に声をかけられたことがあります。 何度か見かけて声をかけられたようです。 こういう事はハッとするような美人にありがちなイメージですが 友達はそういうタイプではないです。 でも、瞳が黒目がちでウルウルしてるかな? ハッとするような美人ではないけどそれなりに可愛いでしょう。 セレブ的な意味でなく気立てのいいお嬢さんといった感じです。 男の子も真面目な感じでなかなかイケメンだったようです。 私も某所(ナンパスポットでない)で声をかけられた事があります。 男性は前の方の席で私は後ろの方の席に居て 「何かこっち見てるな」と思ってたら声を掛けられました。 真面目な好青年という感じだったので嫌な感じはなかったです。 私も美人タイプではないです。 つぶらな瞳と言われたりよく童顔とは言われます。 私も友達もスカートを履かないし化粧はファンでと口紅 眉を整えるぐらいで派手なタイプではないですよ。 私は余りオシャレでもなくボーイッシュですね…。 いわゆる女子力が高いタイプではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧