本文へ
  • ホーム
  • ハリ、コシの出るシャンプー、コンディショナーありますか?

ハリ、コシの出るシャンプー、コンディショナーありますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
hunwari
年齢を重ねて髪が細く、柔らかくなってきました。

実家で、ツバキのシャンプー、コンディショナーを使ったところ、ハリ、コシが出てびっくり!
以来、使い続け効果を実感してきました。

ところが、最近のツバキではうまくいかないのです。
たまたま友人と話していて、彼女も同じことを言っていました。

あれこれ試すも、使い心地はよいのですが
ハリ、コシに関してはイマイチです。

おすすめのシャンプー、コンディショナーがあればおしえてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ローズドマラケシュ

ひまわり
めちゃくちゃいいです! ローズドマラケシュのシャンプーとトリートメント♪ ローズの香りとレモンバーベナの香りがあります。モロッコ産のガスールやアルガンオイルなど入っていて、洗い心地、洗い上がり、香り、全てにダントツです。トライアルのミニセットで是非ためしてみてね~

ご希望のものとは違うと思いますが

🐧
きち
石鹸シャンプーとヘナトリートメントでボリューム出ますよ。 私はもともと剛毛なので有難くない効果ですが、ハリ、コシ、ツヤが欲しい人には良いと思います。 石鹸に抵抗がなければお勧めです。

インプライムがおすすめです。

041
マック
hunwariさん、初めまして。 私も同じような悩みで色々調べました。 シャンプーの解析をしているサイトでおすすめとあった インプライムのボリュームアップシャンプーとトリートメントはいいですよ。 アマゾンで買えます。 一度試してみてくださいね~。

あらま、同感。

041
夕方
タイトルはツバキについて。 私はシャンプーを数種類のものを使っているので気のせいかなと思っていましたが、そうでしたか。いや、なにか不具合でもあって今まで程がっつりポリマー入れられなくなったのかなとか色々想像したりして 笑 本題です。オーガニックのものを使う気持ちはございませんか? ジョンマスターなんですが、トライアルも出ていますので一度使われてみるといいのにと思いました。ひょっとしたら本来のこしやつやが戻るかもしれません。

馬油

041
ホシモモ
馬油シャンプーはどうでしょうか。 私の髪は太く量も多いので重くなってしまい合いませんでしたが、 細い髪の方ならいいのではと思います。

私もインプライムお勧め

041
ななみん
マックさん同様、インプライムのボリュームアップシリーズお勧めです。 トリートメントを使えばパサつくこともなく、根本がフワっとします。 泡立ちも良いのでサッパリ洗いあがり、コスパが良いのも魅力的です。 良かったら試してみてください。

トピ主さんありがとう

041
風鈴
私もツバキ使ってます。元々直毛でサラサラなので友人に「何使っているの?髪の手入れ何かしてる?」と聞かれるくらいだったのに(特別なこと何もしてないどころか、洗って乾かして終わり)最近あれれ?って感じなんですよ。コンディショナーが浸透してないのかと時間を置くも変わりなし。なので、私も聞いてみたかったんですよ。なので参考にさせて頂きますね。

トピ主です

041
hunwari トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 教えていただいた商品名、しっかりメモしています。 良いと聞き、お試しのモノ達がたまっています。 使い終わるまで案外量もあり、お風呂場を洗ったり(洗浄力はあります!) もちろんシャンプーしたり頑張っていますが、たまってしまうので皆様にお尋ねしました。 お試しできると嬉しいのですが・・ シャンプーでボリュームが出るとヘアスタイルが決まり気分よく過ごせますね。 引き続き、おすすめがありましたら、よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧