販売員です
今、無料で出来るコインゲーム(占いで「大吉」が出たら、コインがもらえます)が流行ってますね。
お客様は、母+幼児以下が主です
いや・・・今日も大荒れでした(県内には3箇所しかないため)
親子さんが、はまるんですね 一日いらっしゃいます
特にお母さん!(若い方が多い)グループでご登場なさいます(マイ、イス。食べ物持参)開始早々の順番待ちは一人。その後、ラインで呼ぶようです
*店内のその場所は飲食禁止ですけど、こっそり昼食を取ってます
悪質だと思うのは、例えば、5人のママ友仲間の母親に合計5人の子供がいたとします。そして、(A母が5人+私で)6回ゲームをします
B母も同じくで、Eまで6回づつプレーします。一人6分ほどのゲームです
注意をしたら「5人はうちの連れです」(お子さんはDS中 ガチャポンはまだ意味すらわかってない)当選確立を高めるためにグループで回します
別のお客様が来たら、当然順番は何時間待っても回ってきません
その方が、あきらめて帰ったら「ライバルは蹴落とす」と大爆笑。
(聞こえてきた)怖いんですよ!!
学童が数人でやって来たら「このコインは使えないんだよ」と嘘をつき追い返す
「この子とは友達だから、あなたは並んででも無駄」追い返す
(苦情は従業員に来ます)大人がよその学童を睨みつけてつつ、順番も守らない
獲得したコインは非売品なので「高く売れる」とも言います
廃止!を呼びかけてます 誰のための「遊び?」もううんざりです。
注意をしてもシラーっとしてます。完全無視!です(聞こえてないフリです)
しかも「5人子供がいます」・・・ぐちゃぐちゃ状態で居直ってます
まったく理解できません!!どうなっているの??