本文へ

無料のコインゲーム

レス8
(トピ主 2
販売員
話題
販売員です
今、無料で出来るコインゲーム(占いで「大吉」が出たら、コインがもらえます)が流行ってますね。

お客様は、母+幼児以下が主です

いや・・・今日も大荒れでした(県内には3箇所しかないため)
親子さんが、はまるんですね 一日いらっしゃいます

特にお母さん!(若い方が多い)グループでご登場なさいます(マイ、イス。食べ物持参)開始早々の順番待ちは一人。その後、ラインで呼ぶようです
*店内のその場所は飲食禁止ですけど、こっそり昼食を取ってます

悪質だと思うのは、例えば、5人のママ友仲間の母親に合計5人の子供がいたとします。そして、(A母が5人+私で)6回ゲームをします
B母も同じくで、Eまで6回づつプレーします。一人6分ほどのゲームです 

注意をしたら「5人はうちの連れです」(お子さんはDS中 ガチャポンはまだ意味すらわかってない)当選確立を高めるためにグループで回します

別のお客様が来たら、当然順番は何時間待っても回ってきません
その方が、あきらめて帰ったら「ライバルは蹴落とす」と大爆笑。
(聞こえてきた)怖いんですよ!!

学童が数人でやって来たら「このコインは使えないんだよ」と嘘をつき追い返す
「この子とは友達だから、あなたは並んででも無駄」追い返す
(苦情は従業員に来ます)大人がよその学童を睨みつけてつつ、順番も守らない

獲得したコインは非売品なので「高く売れる」とも言います

廃止!を呼びかけてます 誰のための「遊び?」もううんざりです。
注意をしてもシラーっとしてます。完全無視!です(聞こえてないフリです)
しかも「5人子供がいます」・・・ぐちゃぐちゃ状態で居直ってます

まったく理解できません!!どうなっているの??

ランキング

レス

お疲れ様です

041
mimi
大変な騒動ですね。 こう言う行動が撤去につながると分からないのでしょうか。

提案します

041
EA
廃止すれば~?

ルールとか無いのですか?

🐱
ぷ~にゃんこ
一人1回とかルールはないのですか? その前に「無料で出来るコインゲーム」自体解りませんが。世間一般で流行っているの? 子供の間だけでは? 玩具屋さんとかの前にあるゲーム機とかは1人1回のみと言うルールが貼りだされてますよ。 お客様から苦情が出るとか、そのお客様が占領して他のお客様が出来なくって帰られると言う状態を上司にすべて報告し、上司にルールを作ってもらえばいいと思いますよ。 タダだから群がる人はいます。ダダだからたちの悪い人も来ます それを防ぐにはルールを作らないとダメだと思いますよ。

そのゲームは知りませんが

041
しょうがシャキシャキ
マナーの悪い親子(親)がいたもんですね。 私にも低学年の子どもいますが、そんな人達見たことない。 これはもう、有料にするしかないんじゃないですか? ゲームを知らないしシステムも全くわからないので、有料うんぬんて話しじゃないのかもしれませんが…。 あるいは、不本意かもしれませんが、なるべく上の人を監視役として常駐させる。 張り紙じゃ無意味そうなので。 あ~!同じ親としてなさけない!!

ありがとうございます

販売員 トピ主
長文にもかからわず、お付き合いくださりありがとうございました。 その後は(平日もあり?)少し波も収まり・・・けど、土日が心配です 張り紙はどんどん大きくなってます 「一回おわったら、つぎの人と交代してね」 けど、自称お子さんが何人もいる場合は無駄ですね ABCDE⇔ABCDE 笑っちゃいます その間に、男性(お父さん)が入ると少しホっとします でも、そのお父さんからのクレームもあります(順番抜かされた!とか) 私では、太刀打ちできませんので(女性だと舐めてかかります) 男性職員を立たせてます 「いつものメンバーだ 青Tシャツだ!」とか、ぼやいてますが。 機械の廃止は無理です これは決定らしいです (中に入っている景品メダルの在庫がなくなれば終了です) 明日、学童さんたちが楽しくゲームができるように。 決して、割り込みや威嚇、嘘で追い返されないように!しかと 対処せねば!と心得ました(実際には上司が、ですが) お付き合いありがとうございます。

随分下品な団体さんですね。

041
レス子
子供がいないので何のゲームか全くわかりませんが、機械をレジ台より内側(もしくはすぐ側)に置くのはダメなんですか? 回す時には店員が仕切る。勝手に回させない。 ご迷惑をおかけしますが、ルールを守らない人のために苦情が多いので今後徹底します。回す人が並んで下さい。守られない場合は、今後は回す順番のために整理券制度も考えています。と、毎回告げて回させる。 難しいですかね?

そこまでして。

041
はるちん
不快なら、やらなければ良い事だと思います。 マナーの悪いどうしよも無い方って世の中にはいるんですよね。 ゲームをやらないと、何か子供さんに不都合でもあるのですか? そんな事に使うエネルギーがあるなら、私なら子供を諭してやめ無料に群がる低次元な事はせず、 他の知育にお金かけましょうよ。 わが家でも話題になりましたが、ウチはやらないって教育方針です。 その分、習い事やスポーツや本や(アニメ・漫画やキャラ以外の)遊び・趣味道具など子供自ら興味を持ったモノは話し合ってさせております。

追加レスありがとうございます

041
販売員 トピ主
レス子様 ありがとうございます。企画物でして、場所は通路を空けました。 一応、店員からも見えるのですが・・何せ物欲に目がくらんだお客様には我々の視線も怖くない!!ようです。 しかも「A店 B店ではOKなことが、あんたのC店でだけ!ルールがあるんだ(怒)おかしいだろう おもちゃメーカーに苦情を言う」と逆切れします 県内3店舗をハシゴされてますので、詳しいです でも。次回、同じような企画物がきたらレジ代の横!提案してみます ありがとうございます はるちん様 私は初老ですので、ゲームには一切興味もありません ゲームが好きな身内も子もおりません  私に食いつかれても困ります ですが、このような勘違いの苦情・・・ 掲示板でもあるのが現状ですかね・・・疲れました 一方的なる勘違いでクレームを言う方々がいます では、これ以上困ったレスが来ましても対応できませんので ここでさようならをさせてくださいませ。 提案等ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧