本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私にだけ挨拶、お礼を言わないリーダー、見下されてる?

私にだけ挨拶、お礼を言わないリーダー、見下されてる?

レス4
(トピ主 0
😠
うぉん
話題
40代 女性です。 今の職場で働き出して約3ヶ月……、一緒に働くリーダー(20代男性)のことでモヤモヤしてます。 その人は私にだけ挨拶しません。いつも気がつかないうちに退社してます。 仕事でその人のフォローしても、お礼がありません(他の人にはお礼しています)。 たまたまとか、気のせいではありません。 あと、シフトが私と重ならないように組んであります。 その人がシフトを組んでいます。 2ヶ月続けてです。 まぁ、私も一緒に働くと息がつまるのでいいのですが、露骨に避けられてる感が否めません。 その人は、今の職場以外知らないから視野は狭いし社会人としての経験はまだまだです。そんな人をリーダーにする上司も上司ですが。 私としては未経験の仕事で一生懸命、真面目にがんばっているつもりですが、その人からしたら至らない点がありイライラするのだと思います。 それでも、挨拶やお礼は礼儀だと思うのですが。 このモヤモヤした気持ちを話せる人は職場にはいません。 今後、私はどのような気持ちで接していけばいいのでしょうか。 分かりにくい文章で申し訳ないのですが、皆様の意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

感じたのは

🐶
人生修行中
あなたのその態度が、彼を不愉快にして いるのでは? 感情は、伝わりますよ。

仕事でお礼?

041
そうかな?
お礼は仕事だし問題はないけど、挨拶しないのは失礼かな。 でもトピ主さんから挨拶しても相手から挨拶返しがないってことで いいんですよね? ならトピ主さんから挨拶は欠かさずにしましょう。 相手がしなくても関係ない。 することが大事です。 それと慣れなくても仕事を頑張るのは、お金をもらう以上 当たり前。自分のためでしょう? 相手を攻める前に自己反省をしなくては。 トピ主さんも負けず視野が狭いと思います。 ともかく仕事で結果を出そうよ。

びっくり

041
taro
ようやく試用期間が終わったくらいで しかも未経験なんですよね?トピ主さんって ペーペーなのに 何その偉そうな態度。 逆にトピ主さんにびっくりですが。

年上意識がありませんか?

041
アイコ
私も20代上司の下についたことがあります。 挨拶がないのはちょっとどうかなと思いますが、 馴染むまではそういう人なのかもしれませんし 新人が気づかないうちに退社してるってのはありうることだと思います。 仕事でその人のフォローしてもお礼がないというのは、 新人の手伝いがどれだけフォローになってる?ってのもありますし、 挨拶同様、馴染むまでは不愛想な身内意識の強い人なのかもしれない。 シフトの件ですけど、リーダーには一般職員とは違う リーダー業務がありますから、新人が一人で任せられるレベルになるまでは あえてベテランと組むという方針なんじゃないですか。 批判的なことずらずら書いてますが、 露骨に見下した年上意識、伝わっていると思いますよ。 若いだけに経験に乏しいところはあるでしょうが、 抜擢されるにはそれだけの優れた点もあるわけです。 それが見えないなら、齢くっただけの使えないオバサンです。 その職場にはその職場のやり方がありますから 他人を小馬鹿にする前に黙々と頑張り、 周囲の信頼を得られるようにした方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧