はじめまして、ひょうたんと申します。初めてこのような場所でお伺いしますのでわかりにくいところがあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
現在家族とマンションに住んでいます。駐輪場には3台の自転車をとめています。ですが、時々、故意に何かされていると感じることがあるので、どのように対処すべきか皆様にお伺いしたく、トピをたてました。
状況説明
・マンションの1階がテナントで、6,7年前にスーパーが入った。それからしばらくして駐輪場が荒れ始めた。
・マンション1階屋根付き駐輪場のうちのスペースのすぐ近くにスーパーのトイレ(お客さんも試用する)と、通路を挟んで自転車の反対側にはスーパーのごみや清掃用品などを入れている物置がある。
・時々清掃業者がきて物置からゴミを回収している
・トイレには近くの工事現場の人なども利用している。不特定の人が出入りしやすいのでお弁当の空き箱などのゴミが落ちていることもある
・自転車が傾いている←倒れ掛かっているけど自転車止めに引っかかるので倒れません(これに関しては、ずっと心当たりがあったので、ついこの間本人と顔を合わせたので、「こういうことがあるのだけれど、何か知りませんか」と聞いてみましたが、いいえと返されました。
・マンションに管理人はいない
・管理組合はあるが、なんとなく相談しにくいです。
・駐輪場に止めてある場所はうちのスペースです。
今までにあったこと
・自転車カバーがなくなった(強風の後ではありませんでした)
・パンクが1,2度あった。(原因は分かりません)
・サドルに何かがポタッと付いていた
・自転車カバーに何かがはねた跡(通路側です)どう考えても故意にかけたと思う ようなあとのつきかたでした。覚えているだけで3回あります。
続きます