はじめまして。
都内で働くアラフォー、子供はなく、月に10~20時間の残業をしていますが、何しろ体力がなくて困っています。
歩いてみたり、走ってみたり、ジムに行ってみたり・・・でも必ずすぐにどこか不調になり、中断を余儀なくされます。
不調の種類も様々ですが、これまでには、膝や、足(の筋?)を傷めて、軽微ではあるものの、半年くらい動かすたびに痛みを感じることになったり・・・。
また、自分で特に疲労を感じていなくても、耳鳴りやめまいを発症することがたびたびあります。耳鼻科に行くと「疲れやストレスが原因」といわれ、ステロイド薬を処方され、それでも一時的にしか治らず、鍼治療に通ったこともあります。
ぜんそく持ちなので毎月内科への通院は欠かしておらず、健康診断でもその他の点に異常はありません。
ぜんそくの薬のほかに、ビタミン剤や補中益気湯も処方されています。
最近、通勤時のウォーキングを再開し、コンディションを整えるため週1回程度ヨガにも通いはじめましたが、また昨日から耳鳴りが再発しています。
これでまた運動を中断すると体力はつかないし、でも聴力回復には、安静・休養が必要だし・・・。
本当に困っています。
この悪循環から抜け出す方法はないでしょうか。
(ちなみに、よく薦められる養命酒は、アルコールを分解できない体質のため残念ながら不可。。。)