本文へ

虚弱の悪循環から抜け出したい

レス1
(トピ主 0
😣
あしたてんき
ヘルス
はじめまして。
都内で働くアラフォー、子供はなく、月に10~20時間の残業をしていますが、何しろ体力がなくて困っています。
歩いてみたり、走ってみたり、ジムに行ってみたり・・・でも必ずすぐにどこか不調になり、中断を余儀なくされます。

不調の種類も様々ですが、これまでには、膝や、足(の筋?)を傷めて、軽微ではあるものの、半年くらい動かすたびに痛みを感じることになったり・・・。
また、自分で特に疲労を感じていなくても、耳鳴りやめまいを発症することがたびたびあります。耳鼻科に行くと「疲れやストレスが原因」といわれ、ステロイド薬を処方され、それでも一時的にしか治らず、鍼治療に通ったこともあります。

ぜんそく持ちなので毎月内科への通院は欠かしておらず、健康診断でもその他の点に異常はありません。
ぜんそくの薬のほかに、ビタミン剤や補中益気湯も処方されています。

最近、通勤時のウォーキングを再開し、コンディションを整えるため週1回程度ヨガにも通いはじめましたが、また昨日から耳鳴りが再発しています。

これでまた運動を中断すると体力はつかないし、でも聴力回復には、安静・休養が必要だし・・・。

本当に困っています。
この悪循環から抜け出す方法はないでしょうか。
(ちなみに、よく薦められる養命酒は、アルコールを分解できない体質のため残念ながら不可。。。)

ランキング

レス

私もです。

😀
私もアラフォー。 家事と正社員での仕事、子供の事 毎日クタクタで、いつも体調が悪く 頭痛、腹痛、めまいなど、子宮内膜症 、筋腫もあり生理痛も酷く、、、。 主人も自営で結構、家にいて、、。 40前にブラック企業だったので転職し ようと辞めました。 筋腫の手術も正社員してからでは、難 しいとしてしまい、それから2年くらい 主婦してます。大分、体調良くなって きました。やっぱり、1人の時間と、ゆ っくりする時間が必要だったのかと。 でも、子供の為、又正社員を探してます。 又、あの時のようにならないように、 主人にも、手伝いして貰おうと思ってます。 私も、体力つけようと習い事したり、逆に 動かないようにしたり、色々しましたが、 治らず、疲れも全く取れず、常に肩が痛み ましたが、そう言えば、今は治ってます。 スパとか、1人で温泉とか、自由に行けば 良かったと思います。もしかしたら、ご主人 がストレスとかありませんか?何もせず ゆっくりストレス発散するのが一番では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧