本文へ

あなたのご飯見せてください!

レス8
(トピ主 3
041
49才
話題
上記の番組が好きで録画してみてます!

どのお宅もお昼から手をかけてるお昼ご飯が多くて・・

ほんとにアポなし突然なのですかね~?

信じられない豪華なお昼ご飯・手をかけたご飯が多いように思います 汗

私なんて訪問されたら絶対お断りしないとならないですが・・

ランキング

レス

昔やっていた

041
好きなのは天丼
ヨネスケさんの「となりの晩ごはん」好きでした。 朝のワイドショーの中なので、録画して見てました。 あれはアポなしだったと思います。 断られたり、OKの出た家でも散らかり放題で、まだ夕食の支度前だったり、生活感いっぱいが面白かったです。 普通のお宅の普段の夕食ってなかなか見られないですから。(よその家でお客としてご馳走になるメニュ-は、普段とは違います) うちも突然はダメですね。 家の中がいつも片付いているとは限らないし、平日は手抜きメニュ-ですから後で親に怒られそう。 見る分には楽しい番組でした。

私も好きです

041
もっち
録画して夜に観てます。 ヨネスケさんの番組がなくなって寂しかったところ、この番組を見つけて以来、大好きです! しかし、皆さん豪華ですよね。まあ賄いが多いので一般家庭とは違いますが・・。 さすがにカップラーメンの家庭なんかはカットされてしまうんでしょうかね。

観てます!

🐷
にゃんこ
最近、密かにテレ東、面白い番組有りますね。 お昼ごはんのときだけテレビを観るのですが、何となくこの番組を見つけました。 他にも似たような番組が有るような気がするんだけど、ちょっと違うんですよね。観られるときは殆ど観てます。 そうなんですよ。 トピ主様がおっしゃる通り、結構、皆さん、キチンとした豪華なお昼ごはんを召し上がってるんですよね~。 お弁当を食べる人とか、従業員さんが何人か居るお店の賄いだったらそれなりにきちんとしてるって言うのも分かるんだけど、おじさんが一人で自分の為に用意してるお昼ごはんだって、結構、キチンとしたものを食べてるのですよね~。 ちょっと話がズレるかもしれないけれど、「丁寧に暮らす」・・・って、こういうこともそうなんだろうなあ・・・って、思う訳です。 私も最近、自宅で仕事をすることが多いので、お昼は有るもので簡単に済ませるんだけど、インスタントラーメンを食べたりすることも結構有るから、「これじゃ、いけないな~」なんて反省をするのですが、今日のお昼も、ぺヤングカップ焼きそばを食べながら番組を観た40代おばちゃんでした!

レスありがとうございます

041
49才 トピ主
覚えてますー! 隣の晩ご飯! 片付いてないお宅だと妙に嬉しかったりして・・ もう終了てしまったんでしょうか?

041
49歳 トピ主
にゃんこさんの言われるように 「丁寧に暮らす」方が多いですよね~ 適当に暮らしてる私とは別世界のようで・・ 最近では、レポーターの方の「ご飯見せて下さい」ではなく、一緒にご飯ご馳走になってますよね 笑 突然の訪問者にご馳走出来るってすごいです。。(飲食店訪問が多いからかな?)

自家野菜の消化でお昼がんばっています

041
サンガリア
その番組は知りませんが隣の晩御飯はたのしかったですね。家の中に入られた時のあわてようがおもしろかったですね。なので人に見られても良い状態を維持しながら生活しています。お昼御飯ですが自家菜園の野菜を無駄にしたくない気持ちがあり、庭の草取り前、ピザの生地をこねておき、ズッキーニ、なす、ピーマン、胡瓜の佃煮、トマト、インゲンなど朝とれたもので焼きます。サラダと水出しアイスコーヒーを添えて。ソーメンにはすりおろしたとまと(オリーブオイル添えて)、きゅうりを各々ガラスの小鉢にいれて昆布出しのめんで、不良野菜のピクルスを添えて。温かい麺には自家野菜のてんぷらとゆずこしょう(自家)を添えて。他他。もったいないので作ると安全で見た目にもきれいな食事になります。農作業をした後の楽しみなのです。無農薬なので贅沢かもしれないと思いながらお昼作っています。簡単でおいしいものを!

041
49才 トピ主
サンガリアさん ご自宅で作られた安心お野菜で羨ましいお昼ごはんです! 私の大好きなゆずこしょう・・自家製? いいなぁ~~! 羨ましいです~~!

突撃はやめてんっ

😀
オレっち
私は「サラメシ」が大好きです。 特に、お母さんや、奥さんが作ったお弁当。 いくつになっても大切な子供。 いつもありがとう、って言ってるような愛妻弁当。 なんだか目頭が熱くなってしまいます。 人の食べる姿もどことなくその人の”人生”が漂っていて 「ああ、頑張って生きているんだなあ・・・」なんて思うと また、目頭がっ・・・ 番組的にもいいとこ撮りだから余計に 人間っていいなあ~って思わせてくれますね。 アポなし系は笑っちゃうよね。 それ晩ご飯の分じゃないの?みたいな。 私なんて、昼ご飯どころか、 「何か下に履いて下さいっ!」ってパンツ姿で写っちゃいそう。 部屋着のコットンワンピースが乾燥機で縮んじゃって 今、ワカメちゃんみたいな部屋着着てますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧