本文へ

惚れっぽい自分をどうにかしたい…

レス7
(トピ主 0
😭
ゆめか
恋愛
大学2年です。セッション系のサークルに入っています。ながーい練習期間を経て、やっと最近セッション要員としてライブに出ることが出来るようになったのですが困っていることがあります。 セッションなのでライブのたびに毎回メンバーは代わるのですが、その都度メンバーの中に好き?というか気になる人ができてしまいます。4月の新歓ライブのときにメンバーの子を好き?になってしまい、色々あって気まずくなり恋愛感情のようなものは薄れていきました。そして、この間(8月半ば)にあった夏休みライブで、新歓ライブのときとはまた違う子のことが気になりはじめています。 もちろんいままで恋愛経験などありません。告白したことされたこともない所謂もてない女です。 恋に憧れてる故なのかなと思いますが、毎回毎回好きな人が変わるっていうのは自分でもおかしいと思いますし正直やめたいです。。。 どうやったらこれを直せますか?2回とも、好き、気になるのに特にこれ!といった理由はなく私の演奏を褒めてくれた、とか体調を気遣ってくれた、とかそういうしょーもない理由です。。。

ランキング

レス

うん?

🙂
ささ
今No,1が居ないなら、別に普通じゃないの? 生まれてこの方人を好きになった事が無いってより、健康的で良いと思うけど。 彼氏ができても、他の男性を彼氏と同じ位好きになるなら問題だけど。 好きな芸能人がたくさんいる様なもので、別に好意抱く位は良いのでは?

若さ故

041
バリマッサージ
若いからですよ。20前後が人生で一番性ホルモンの分泌が旺盛な時期だから、異性を求めるのは自然な事。健康な証拠です。 誉めてくれる人に、人は誰しも敵意を持たないものです。むしろ好意を持ちます。 それを異性として意識してしまうのは、若さ故。人生経験も当然ながら未熟だからです。 よく言うでしょ?若い子を騙してとか、若い子を騙すのは簡単とか。 若い子はすぐになびいてくれるからです。 トピ主さんの悩みは誰もが通る道です。 お薬は良い恋でしょうね。良い恋を沢山してください。

問題なし

041
気にしなさんな
主さんの年齢で、この人としか結婚したくない、とか思えるほうが、なかなかいないと思います。 いろんな人に興味を持って、接してるうちに、いつか将来を考えられる人を見出だせるはずです。 なので、今はそのままでいいんですよ。気になる人の中から彼氏ができるといいですね。ちなみに、一緒にいて楽に笑い合えるような相手がパートナーとしてオススメです。

普通だと思いますが…

041
もてない大学生
恋愛経験のない大学生です。 「好き?というか気になる」程度なら、数ヶ月ごとに入れ替わっても別におかしくないでしょう。 「Aに告白するかBに告白するか、悩みすぎて夜も眠れない!」というような状況ではなさそうなので、何の問題もないように思います。 惚れっぽい人は、トピ主さんよりはるかに惚れっぽいです。 トピを読んでいて、トピ主さんはいわゆる純粋培養の女の子なのかな……と思ってしまいました。 私もひとのことは言えませんし、純粋なのが悪いわけではないのですが。 とにかく、色々な人のことが気になっても、罪悪感を感じる必要はないと思います。

健全なエネルギー

041
bb
若い時に、異性に惚れっぽいというのは、正しい若さのエネルギーなので、悪いことではないです。 男が女を追いかけ、逆もしかり。当たり前のことです。 人を好きになっている時の感情って、苦しいけど楽しいでしょう? 健全な者が若い時に、皆通る道ですよ。 誰にも興味も感情も湧かないよりずっと健康です。 惚れた相手が多すぎる場合、いちいち各人に行動を起こさずに、3人に2人位の割合で行動に出すのをおすすめします。 自分の中で振り返ってみて「アレは錯覚だった」という場合もけっこうあるからね。 そのうち、両思いもあって、交際が始まるかもしれない。 そのなってからも相変わらず惚れっぽかったら、これは、ちょっと厄介かもしれないけどね。

恋せよ 乙女

041
aba
20歳前後? ご両親が大切に育て、またトピ主も楽しい季節のなかで過ごされていらっしゃるのが想像ついちゃう。 心が開かれていて、多くのかたに好印象を持っちゃう、トピ主。 恋せよ乙女・・って大昔の歌があって、 乙女でいる時間は、後から考えると短いですが、多くのかたに好印象を持ち、とても幸せな季節だったなあ、と想いでになっちゃうし、恋心の経験値もつめ、他人にも優しくなれたり。 いっぱい恋して、トピ主さん、 そして、本当の恋がきます。

長所

041
anton
惚れっぽいことは良いことだとおもいます。止めずにいてください。 どうしても惚れるのを控えたいというなら、思い切って、周囲の男性すべてを好きになることですね。常に相手の魅力的な部分に注目するというやり方でいいと思います。自分の修行にもなるし。 蛇足ですが、恋愛は急ぐ必要はありません。自分自身が成長したときに向こうからやってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧