本文へ

年下の彼に好意を持たれています

レス163
(トピ主 1
😍
yaekoちゃん
恋愛
初投稿です。よろしくお願い致します。 私は独身の44歳会社員です。今まで恋愛経験は殆どなくこの年まで過ごして参りました。私の外見は見た目はよく40歳位と思われるみたいですので、傍からは年齢より若干若く見えているようです。158センチ、55kgの中肉中背です。 性格は生真面目ですが、おっちょこちょいな所があります。 大卒の年収500万程です。 本題なのですが、5ヶ月前、職場に27歳の男性Aさんが中途採用されました。 私は、教育担当となったのですが、10年振りにときめいております。 Aさんも私に対して、好意があるのは確実かなと思っています。 理由は、「yaekoさんて、彼氏居るんですか?」「何で独身なんですか?」等訊かれたました。 また先日に2人で飲みに行った際に、泥酔状態のAさんを私の家に泊めました。 翌日、部屋で2人でDVDを観て過ごしましたが、指一本触れて来ませんでした。 そこに誠実さを感じています。 嫌いな女性と、部屋で1日中2人っきりで過ごしたりしないと思いますしね。 Aさんは、身長も高く端正な顔立ちをしているのでモテると思います。 彼女は現在は居ないそうで、募集中だそうです。 先日「立候補します!」と言ったら「冗談ですよね。からかわないで下さいよ(笑)」と照れていました。 顔を赤らめてとても可愛らしかったです。 また極めつけは同年代の女性には興味無いそうです。「頼れる女性が好き」だそうです。 別れた彼女も年上だったと言っていました。 来月、彼のお誕生日です。 メールで一緒に過ごせるか訊いたところ、当日は予定がありみたいで、後日ならOKと返事を頂きました。 欲しい物を尋ねたら、ブランドのお財布みたいです。財布と一緒に手紙で告白しようと思います。 年下彼とうまく付き合っていくコツをご教示下さい。

ランキング

レス

どおりで・・・

🙂
匿名
>欲しい物を尋ねたら、ブランドのお財布みたいです。財布と一緒に手紙で告白しよ >うと思います。 男性経験の少なそうな女性に近付いてモノをねだる男のようですね。 出会って間もない、付き合いってもいない会社の先輩にブランドの財布をおねだり。 カッコイイみたいだし女性心をくすぐるのはお手の物なのでしょう。 泊った時手を出してこなかったのは、誠実だからではなくあなたは彼にとって恋愛 対象の相手ではないから。誕生日当日は彼女と過ごすんですよ。 純粋なトピ主さんが早く気付いてくれますように。

相手の告白を待つべき

041
ぴー
本当にあなたに対して好意があるなら、立候補します、と 言った時点で喜んでくれるはずです。冗談はやめろ、と 言われたのですよね?それをあなたは「照れ」と受け取る。 そして部屋でも指一本触れてこないのを、あなたは 「誠実さ」と受け取る。何から何まで都合よく考えすぎです。 世間では、20代の男性が40過ぎの女性に手を出さないのは 「御免こうむりたいから」です。 それくらいの歳の差があるなら、彼の告白を待つべきです。 なぜなら、彼にはまだまだたくさんの選択肢があるからです。 当然、同世代もしくは少し年上程度の、まだ妊娠の見込みが ある女性もごまんといるのです。そんな中で、あえてあなたを 選んでくれるなら、彼の方から告白してくれるはずです。 あなたのほうから告白するのは図々しい、と思います。 仮にも上司なんですからパワハラにもなりかねません。 私も9歳年下の男性と結婚しましたが、彼の方からの 強い要望があっての結婚でした。子供を生めるかもわからない、 早く年老いる私をあえて選択してくれる、それくらいの 覚悟を持ってくれたから結婚したのです。年上からお願いする ことじゃないですよ。

年下の彼に好意を持っています、でしょ。

041
かな
トピタイトルが間違っていますよ~。 この年下君は、トピ主さんを母親か姉のように慕っているのだろうと思いますが、 女性として見ているかどうかは疑問ですね。 参考までに、私は40代で夫は30代なのですが、出会った最初から恋愛モードでしたよ。 失礼ながら、トピ主さんは恋愛経験がないから、恋愛と友情の区別がつかないんだと思います。 「彼氏いるんですか?」「なんで独身なんですか?」というのは興味があるから聞くのです。 もし恋心があったら、逆に怖くて聞けないんですよ。 それから、指一本触れてこないのは誠実だからではなくて女としてみていないからです。 むしろ、女として見ていないから安心しきっているんだと思うんです。 キツいことを書いてすみません。 ただ、同じ職場ということですし、このままではトピ主さんが恥をかいて気まずくなるのではないかと。 もし恋愛に発展するとしたら、彼が告白してきてくれないと難しいですよ。 女性がすごく年上の場合は、男性が熱烈に惚れてくれないと未来はありません。 思い込みで暴走しないように!

好意をもっているのはとぴ主さんの方じゃないの?

041
なるほど
お誕生日に。 >ブランドのお財布がほしい しかも当日は予定あり。 これはっきり言って「カモ」にされていますよ。 早く目を覚まして。

まずは

041
彼はマザコン?
告白して、本当に付き合うことになったら、またここに相談しに来ては。 告白の結果も出てないうちに、付き合い方を聞いても意味ないと思います。ちょっと焦りすぎですね。落ち着いて下さい。 告白の結果、ぜひご報告下さいね。

あ~勘違い

恥ずかしい
どこが好意を持たれたといえるの? 彼氏いるのかなんて話のついでに聞きますよ。 何もしないから誠実なんて、興味がないからです。 年上が好きだとしても、20才近くも上はないでしょう。 全然対象にはなっていないですよ。 告白なんて、まあやってみればという感じですね。

小町ファンなら・・・・

041
おっさん3号
ご存じだと思いますが、 「年下男性との恋を成就するには『徹底的』に惚れさせること」 ですよね。 ガツガツした時点で引かれる。と多くのトピに書かれています。 他人なので応援しますが、息子が「彼女だよ」って17歳年上を連れてきたら猛反対します。 もしも「結婚を考えてる」って言われたら、親を取るか結婚を取るか二択を迫ります。 黙って賛成できるのは、35までの5歳位上までです。

覚悟

あなたが心の支え
必ず別れはきます。覚悟しておきましょう。 また本気で交際できる可能性は低いので、彼女ができるまでの良きパートナーです。 結婚相手にはなれない覚悟をもっておきましょう。 失恋の傷が小さくて済みます。 年齢差はどうにもなりません。 10年経っても同じです。 アドバイス、結婚相手は子供を望まない人になるでしょう。 それが現実です。バツ1に男性のほうが気楽ですよ~ 財布、手紙、告白、成功すると思います。 素敵な時間を過ごし楽しんで、もしもの時の覚悟をお忘れなく。 最近、年上女性が年下男性との恋愛の話を聞きます。 どのケースも10歳以上離れているんですよね~ 私には考えられません! 同世代と仲良くしましょうよ。 きのとなかよくしていたい、って。

は?

041
ドドンパ
すごい勘違いですね。 泊めた時に指一本触れなかったというのは あなたが恋愛対象外なんですよ。 彼氏や独身尋ねられただけで どうして自分に気があると考えてしまうのか その突飛な発想が笑えます。 あなたには恋愛の教育係が必要ですね。

どうぞご注意下さい…

🐶
ぴぃちょむ
トピ本文からでは全容は計り知れませんが、拝見する限りでは トピ主さんはお姉さんのように甘えられているだけ…という感じがします。 同じ好意でも、異性としての恋愛対象ではない好意の方です。 「彼氏いるんですか?どうして独身なんですか?」も、教育係のトピ主さんと 打ち解けるコミュニケーションの1つではないかと察します。 自宅に泊められた翌日に何事もなく2人で過ごした…というのも トピ主さんに対して警戒心がないからだと思います。 仮に彼に恋愛感情があったとしたら「彼氏いないんだったら僕なんかどうですか」 とか、酔い潰れて一泊した翌朝に「女性の部屋に上がりこんですみません!」と 【女性としての扱い】を受けていると思います。 高価なものをプレゼントされる前に、相手の気持ちを確認するか、もしくは 「所詮私は何とも思われてないけど」と割り切られる事をお勧めします。 間違ってもプレゼントしてから「てっきり私に気があるんだと思ってプレゼント したのに!」なんて後からお怒りになられませんように…

うわ~

041
まりるな
どうして、そんなに自信があるのか分からないです。 44歳が「40歳に見える」って...全く若く見えてないですよね。 御世辞とか社交辞令だってどうして思わないのかな。 指一本触れないのは女性として考えられないからだし。 もし、万が一彼がトピ主に恋心を抱いたとしても 大人であればちゃんと諭して身を引いてあげるくらいの分別が 欲しいものですね。 ホント、怖いなぁ。

思い過ごしだよ~♪

041
えっ?
母親と勘違いしてるんじゃないの? 彼氏や独身なの発言なんて、興味本位できいたんでしょうね。 彼から交際を申し込んできたら脈ありだろうけど <立候補します! と言って交わされたなら、本気じゃないんじゃない? でも17年下に言う勇気はかいます。 それにトピ主さん、その身長で55kgは肥満です。 泊めちゃって何もないってのが致命的だって理解しましょうね。

イタイな

041
イケメン
男の目から見て。 どう見ても彼はトピ主に興味はないよ。 こんな怖いおばさんがいたら、転職を考えるね。

社内恋愛のコツを優先させるほうが

041
44歳女性
主さんがその彼にアプローチなさる場合、 歳上と歳下がうまく付き合うコツより 社内恋愛のコツが優先すると思います。 教育係のお立場ということで パワハラ、セクハラにみなされないか注意と慎重さも重要です。 わたしも主さんと同じ年齢の独身女性で、歳下の男性に惹かれることが多くなりました。そこで思い切って、筋肉トレーニングをはじめようと、体験予約をしにいきました。 仕事を誠実にして 自分のコンディションをよくすることが 社内で歳下で直接の指導関係にある立場の男性へのアプローチに、結果的にはなるように思います。 美と活力と健康のため お互いがんばりましょう。

うーん

モモ
交際もしていない女性にブランド財布をねだっちゃうような人は誠実とは言えないと思います。恋は盲目ですね。 私がトピ主さんと同年齢の友人だったら「その男、本当に大丈夫?」と疑い、素行調査したくなっちゃいます。27歳のイケメンが中年女性と真剣に恋愛をするか?と冷静に考えてみて下さい。失礼を承知で申し上げますが、恋愛経験の少ない独身女性に金目当てで近づいていると考える方が普通だと思います。 交際することになったとしても、彼は誠実!私の全てを愛している!と突っ走らず、くれぐれも周囲の意見も冷静に聞いた方が良いですよ。

夢を壊すようですみませんが

041
みみずく
彼にとってあなたは「女性」ではないのだと思いますよ。 おかあさんかおばあちゃんと一緒に居る感覚なんじゃないですか? もし本当にあなたを女性として意識しているなら、良い年の大人が 1日2人きりで部屋に居るのにそれらしいムードにならないなんてあり得ないし、 恋愛意識が無ければ無いで逆に2人きりという状況は避けるでしょう。 トピ主をまるきり女と意識していないから、そんな真似が出来るのですよ。 158センチ55キロは、若い人から見れば立派に太めの域に入ります。 中肉中背ではないです。 実年齢より若めに見えるのが事実でも、20代から見たら40は立派におばさんです。 イメージはお母さんです。 彼があなたをお母さん(あるいはお姉さん)的存在として好意を持っているのは 確かだと思います。 おっしゃる通り、そうでない人と2人で1日同じ部屋でなんていられません。 彼の好意を失いたくないなら、このまま彼の良き甘え相手でいる事をお勧めします。

社交辞令を真に受けないで!

041
オリーブ
最近は40代女性が20代男性に恋をし、何とか可能性があると思い込むレスが多いですね。 恋をすることはとても素敵なことだと思います。 でも、よっぽどのことがない限り、40代の女性が20代の男性に好意を持たれることはありません。 夢を壊すようで申し訳ないですが、これが現実です。 身の程をわきまえましょう。 同じ職場ですよね?このまま暴走すると、職場にいられなくなりますよ。 はっきりとしたアプローチがない限り、私はこの人に好かれている!と思い込むのは危険です。 これは意地悪で言っているのではありません。 トピ主さんに傷ついて欲しくないから言っているのです。 なので、トピ主さんからアクションを起こしたりせず、しばらく静観することです。 もし、本当にトピ主さんに好意があるなら、必ずアプローチがあるはずですから。 それまでは、何もしないことです。 いいですね?もう一度言います。何もしてはいけませんよ!

本当に好きな人にいきなりブランド財布など請求しない

041
とと
27歳と44歳か・・・17歳差ですね。  ではトピ主さん61歳の男性とつきあえますか? おそらく勘違いです。 誕生日当日は若い子とデートで後日 プレゼント目当てでトピ主さんと会う、でしょう。 あれが欲しいこれが欲しいと散々お金使わされるだけだと思います。

彼の気持ち

041
白馬
彼は世間話や社交辞令しか言ってないのに、あなたが妄想をどんどん膨らませているように思えます。 会社に居辛くなりますよ。 彼が言い出すまで何も言わない方が良いと思います。

ぬか喜びに終わらないといいですね

041
イタイよ
なぜそこまでポジティブなんだか・・・ 部屋に泊めても指一本触れてこないって、女性としてみてもらえてないのでは? 彼女がいなくて募集中なのに「立候補します」と言ったら「冗談ですよね。」ってスルーされてるじゃない。それ、遠回しに断られてますよ。教育担当の人の機嫌をそこねたら困るのではっきり断れないんですよ。嘘だ、彼は私に絶対に気がある、と思うのなら、はっきりと告白してごらんなさい。 「好きです、私とつきあってください。」って。そこまできちんと告白したら彼はきちんと返事をくれると思います。 彼の誕生日も当日は予定があるって断られたんでしょ?自分の気がある女性に誕生日に誘われたら、まず断らないと思います。

うまく行くコツは

041
はな
交際してから聞きましょう。 好意があるこは確実とはどの辺で判断されましたか? よく目が合うとかはやめてくださいね。 あと、素面で部屋にいるのに手を出されないのは誠実なのではなく、 トピ主に性的魅力がないだけです。

脈はないです

🐤
美龍
トピ内容見ましたが、彼があなたを好きな節が全く見られません。自分の都合のいいように解釈してるだけ。 彼があなたを好きかどうかを確実に知るには、彼からの誘いがあるまであなたからは誘わないようにしないと。 あと、恋人に立候補すると言ったのに「冗談ですよね」と流されてるでしょ?彼があなたを好きならそこでオッケーするはず。だから流されたあなたには脈ナシなんです。 あと、恋人でもないのにブランドの財布なんてプレゼントしちゃダメ!はっきり言うとマナー違反です。片想いなんだから恥かいて散財するだけよ。

やめなよ、公私混同

041
まこ
新しい会社で、教育係のあなたの機嫌を損ねないように気を使い彼も必死です。 あなた、下手すればセクハラで訴えられます。 あなたに好意も何もありません。新しい会社の教育係以上のことは何もありません。勘違いもいいところ。 彼、迷惑してるだろうなと、心底気の毒です。 浮かれるのも、いい加減にして!

好意を持たれています?

💔
メタボ神父
トピ主さんが好意を持っていますの間違いでは? いくら年上好きでも、この年齢差はあり得ないと思いますよ。 勘違いされたら、危ないので指一本も触れるわけがありません。

レスします

041
みかん
アラフォー自称若く見える年下男性に恋する恋愛経験の少ない女性を 幾度となくお見かけしております。 今回はやえこさん、17歳も年下の男性への恋ですね。 まず、44歳を40歳に見えると言うのは完全にお世辞です。 歳相応に見えるけど少し若くしてあげた方が嬉しいだろうとの優しさです。 40歳も44歳も同じ40代ですからね、大した違いはありません。 >泥酔状態で泊まり、翌日は1日過ごしたが手を出さなかった。 誠実とも言えますが、客観的に見て「圏外」なんだと思います。 女性としての魅力がないことを悩む方がいいかと思われます。 まあ、そもそも安易に独身男性を泊める方がおかしいですけど。 >ブランド財布 たかられてますね。年上のおばさんにおねだりする若者ですよ。 「このおばさん俺に気があるな。よし貢がせてやろう」という感じ。 気をつけてくださいね。 あなたの儚い恋が叶うことを祈りたい気持ちもありますけど 現実を知って傷つくことがないよう、さらに強く願っております。

やめといた方がいいです

😨
フルフル
40代女性の20代男性への暴走は控えた方がいいです。 これで、もし結婚にでもなったりしたら、彼のご両親が大反対しますよ。 44才なら、もう子も望めないし、彼のご両親がお気の毒ですから、歳相応の人にしといた方がいいですよ。 あなたのように、あまり今まで恋愛経験のない女性は、歳とってから若い男性に夢中になってしまうようですが、44才ですからね、常識的に考えて、20代の男性には手を出さない方がいい。 同年代の方と幸せになって下さい。

脈がわかりません

🐤
アラ還
トピ主さんは、44歳まで交際した事はないのですか? 告白は早いです。 私には、27歳の彼の好意は同僚止まりに思えますが・・。 貴女は恋愛相手よりもお姉さんの立ち位置にありそうです。 財布をプレゼントするのは、同僚としてあげましょう。 今は、その段階ですので告白はやめなさい。

えーっと

041
ごんた
あんまり貢がないようにね.... まぁ、ご本人が幸せと感じられるならいいんじゃないでしょうか。

トピの題が間違ってます

041
やれやれ
異性としての好意は持たれていません。 年相応若しくはもっと老けて見えても年齢を若く答えるのが世間の常識です。若く見えるなんて言葉を真に受けたら駄目です。社交辞令をいい加減学びましょうよ。 どっちにしろ彼からしたら中年のオバサンでしかありませんが。 あなたに手を出してこなかったのは異性として見れなかったからです。トピ主さんの年齢は彼のお母さんに近いと思います。お母さんみたいな女性に手を出すわけがないじゃないですか。 告白するのはかまいませんが教育担当を変更させられるかもしれませんね。逆セクハラになるでしょうから。

ブランド品

🐤
ハンバーグ
取りあえずたくさんのプレゼントをあげましょう。 ケチらず全財産をつぎこむ覚悟で頑張って下さい。 オジサンなら若い可愛い女性にはそうするそうです。 頑張ってね♪ でも彼はお付き合いは冗談だと言ってますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧