本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銚子・犬吠のランチ事情について教えてください。

銚子・犬吠のランチ事情について教えてください。

レス8
(トピ主 2
🐷
とらこ
話題
今度、千葉県の銚子方面へ旅行することになりました。 宿は銚子電鉄の犬吠駅から近いらしいのですが、宿からの迎えを待つ間、JR銚子駅付近でお昼を食べる事が出来たら、時間的に丁度良いなと思いました。 しかしながら、銚子駅付近の事は何も分かりません。 ネットのグルメサイトなども見てみましたが、イマイチピンと来ません。 銚子駅の周りには食事が出来るお店は沢山あるのでしょうか? 宿の夕食が海の幸になると思うので、ランチのジャンルは問いません。 洋食でも和食でも中華でも!何なら喫茶店みたいなところでもOKです。 (連れが好きではないのでカレーは避けたいのですが・・・) 駅から近い場所を希望しています。 それとも、犬吠まで行ってしまった方が良いお店があるでしょうか。 お勧めのお店などが有るようでしたら教えてください。 旅行は土日になると思います。 週末(土日)に営業しているお店の情報をお願いします! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

一山いけす

041
魚好き
銚子にいらっしゃるならぜひ一度。 駅付近よりも海の近くの方がお店があると思います。 車の方が便利です。 一山いけすは低価格で美味しいです。犬吠のホテルで温泉に入って、ホテルか一山いけすで夕食を食べて帰るのが私のパターンです。近所に住んでます。 ボン・ヴォヤージュ!

駅前ランチならば

🐱
うりこ
銚子プラザホテル2階の廣半でしょうか。寿司ランチが1000円で食べられるし、煮魚や天ぷら、お刺身の定食もお手頃な価格で食べられます。 1階にあるカフェのセミランチバイキングもいいですよ。中華、洋食の中からメイン1品選んで、サラダバードリンクバーがついてきます。 お魚で手堅いとこなら、同じ並びの「かみち」。ニューヨークチーズケーキが美味しい喫茶店「待合室」。こちらは不定休が多いのがなんですが。 また思い出したら書き込みますね。

私だったら、、、

🍴
みんみん
銚子駅前で食事をするなら、 銚子駅前通りをまっすぐ進み二つ目の交差点の所に「島彦」というお蕎麦屋さん♪ 濃厚な味の天丼とざるそばのセットが個人的に好き。 同じく銚子駅前をまっすぐに進み、利根川に付き当ったら左に曲がると「プラン・ソレイユ」という洋食屋さん マッシュポテトを縁取ったドリアや薄焼き卵の上にのったナポリタンが、どこか懐かしくホットする味です。 どちらも40代主婦の私のお財布に無理のないお店ですが、あくまで「私が好きな物」です とらこさんとお友達が楽しい週末を過ごせるように参考になれば幸いです。

まだレスがつかないようですので

041
かのこ
銚子まで車で30分のエリアに住んでいます。めっちゃ詳しいわけではない点、あらかじめご容赦くださいね。 ・お迎えのドライバーさんは地元の交通事情に精通しているでしょうから、15分~20分、またはそれ以下で犬吠ー銚子駅間をこなすと思います。 駅前に適当なお店があったとしても、そそくさと食事を済まさなければならないかも知れません。お料理が出てくるまで時間がかかるお店だと、ドラバーさんが駅に着いてしまうことも考えられます。 ・犬吠崎周辺そのものは、鄙びた雰囲気のところです。私の知るかぎり(ごく最近開店したお店があるならば別ですが)、あのあたりで旅館やホテル以外に目についたのは魚料理のお店1軒でした。残念ながら、そこのお料理を頂いたことはありません。 いっそ出発先でお好みのお弁当を買い、車内で頂くほうが気をもますに済むような気がします。 または、宿に相談なさってみるのも一案かと思います。 好天に恵まれ、ゆっくりと大海原を眺め、すっきりと命の洗濯がおできになることをお祈り申し上げます。

ありがとうございます。引き続きお願いします。

🐷
とらこ トピ主
トピ主のとらこです。 早速、情報をありがとうございます! 私の希望に合ったお店をいくつも出して頂き、嬉しい限りです!! 今回、同行するのは70歳を過ぎた私の母です。 母はあまり歩きたがりませんので、できるだけ駅から近くて分かりやすいと助かります。 その観点から言うと、うりこさんご提案の「銚子プラザホテル」や、「かみち」喫茶店「待合室」、みんみんさんの「島彦」がぴったりな感じですね。 また、「プランソレイユ」も素敵ですね。個人的には行ってみたいのですが、徒歩で10分くらいかかるのかな? 実は、魚好きさんご提案の「一山いけす」は、亡き父のお気に入りのお店で、子供のころから何度か連れて行ってもらったことが有ります。 私の少ない知識の中でも銚子でお魚を食べるならここ!という印象が有りますが、もう何年も行っていないので、そろそろ行きたいところですが、今回は車では無いのでちょっと無理かなあとは、思っています。 ここまで教えて頂いたお店のなかで選んでも良さそうですが、他にもお勧めが有りましたら教えてください。 宜しくお願い致します。

やまた そば店

くっさんお
犬吠駅から徒歩圏のお店です。 地元の人が良く行くお店で、天ぷらそばや天丼が人気のようです。私も帰省するたびに食べに行きますが、揚げたての天ぷらは最高です。行列ができるお寿司屋さんが近くにありますが、そちらは観光客ばかりで、地元の人はまず行かないです。 ぜひお試しください!

銚子大好きです

041
40代主婦
駅付近では、老舗のお店や、レトロな建物、美味しいもの屋さんがたくさんあります。私もかみちがおすすめです。買い物した駅前の、おせんべいやさんのおかみさんに勧めていただきました。いわしのお寿司が美味しいのですが、和食全般楽しめます。 夜もお魚でしたら、その並びに、銚子の美味しいものを集めた、銚子セレクト市場で、好きなものを買って食べるのもおすすめです。 ここは、本当にたくさんのお店から銚子の食べ物が集められ、一気に買い物が出来るのでお勧めです。 特に、ヤマサ醤油の醤油ソフトクリームはおすすめです。えっ、という組み合わせなのですが、キャラメルの味がするんですよ。 駅前に観光案内もあるので、是非利用してみてください。

ありがとうございます。

🐷
とらこ トピ主
トピ主、とらこです。 前回のお礼は、かのこさんのレスを拝見する前でした。 その後も、レスありがとうございます。 私(40代後半)と同年代の方もいらっしゃるようで、凄く参考になります。 かのこさん、犬吠の様子を教えて下さってありがとうございます。 くっさんおさん、地元の方が行くお蕎麦屋さんなら美味しそうですね。覚えておきます。 40代主婦さん、「銚子セレクト市場」のHP見てみました。お土産がそろいそうだし行ってみたいです!醤油ソフトクリーム、聞いただけで食べたくなっちゃいました。 なんだか行ってみたいお店が沢山過ぎて、迷っちゃいます。 銚子駅前で、もっと時間を取りたいな~♪ 旅行がますます楽しみになって来ました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧