本文へ

すごく気になる!(駄?)

レス2
(トピ主 1
041
ゆう
話題
たいしたことではないと思うのですが、お付き合いください。

先日、行ったことのないところにドライブで出かけたんです。
赤信号になったので止まって、ふと横を見たら、大人3人くらいが私の車の周りをうろうろしているんです。
警察かなと思って、信号無視なわけないしシートベルトしてるし、スピード違反でもないよなあ。
タイヤパンクしてて整備不良とか?
なんか紙持ってすごい熱心に記録してるし。
などと考えてるうちに信号が青になったら、何も言わずに歩道に帰って行ったんです。
青になって止まっているわけにもいかず、先に進んだのですが、特に止められることもなく…

そこで、
1. 皆さんは、こんな経験ありますか?
後で、測量の人とか考えては見たのですが、分かるはずもなく。
2. この人たちが本当に警察で私がなんらかの違反をしていたとして、後日連絡とかということがあるものでしょうか?
何かあればその場で路肩に寄せて違反切符切るとかするものだと思うのですが。

こんな経験のある方、この種のことに詳しい方、教えてください。
しかし、なぜその場で聞かなかったのか。悔やまれます

ランキング

レス

すごく気になる!(駄?) に回答

041
bondo
はじめまして私は運転歴40年です。40年も車に乗っているといろんなことがあります。ゆうさんの経験されたことは何も心配することはありません。それは道路を管理しているところからの依頼で道路の修理や点検をする会社の社員です。ゆうさんが信号待ちをしているあいだにゆうさんの車の近くを点検していたのです。だからそのまま行っても何も問題はないわけです。お分かりいただけましたか。

トピ主です

041
ゆう トピ主
bondoさん あれから冷静になってみると、不安になるほどでもなかったなと思います。 あ~、恥ずかしい。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧