友人がいないことについての悩みです。
大学一年の男です。
簡潔に言うと、親しい友人が私にはいないということの悩みです。
大学には一緒に講義を受けたりする人はいます。
しかし、私がいるグループは私以外地元が同じでそれで、また地元が同じ他の大学の人とその私の友人たちは遊びにいきます。その人たちはパチンコに行っていて、私はパチンコちょっと…と思うので行っていません。
新しい友人を作ろうにももうこの時期なので、あまり作れません。。
サークルにも入っていますが、いろいろ忙しくてなかなか行けず、サークルの人たちはご飯食べに行ったりして、仲良くやっているみたいです。
また新しく仲良くなろうと思ってもなかなか知人のままなんです。
高校の時の友人や自分の地元の友人遊べばいいですが、私のなかがよかった人たちはみんな志望校の国公立に受かり、私だけ落ちてしまって劣等感を感じています。また、やはり、一人でいる方がいいのでしょうか?
高校の友人のツイートには今日は誰とどこにいっただとか、夏休みを楽しんでいます。
それを見ていると、やっぱり大学生活損してるのかなと思ってしまいます。
この夏休みも家にこもって終わりそうです。そんなことを一人で考えているとマイナス思考になってきて嫌気がさします。
一人だから何かひとつ本気になれることを頑張ってみようと思って頑張っても結果はよくなかったり。
私は誰からも必要とされてなくて、何もできない人間だと思うんです。
こんなこといっている自分のことが恥ずかしいくらいです。
もう嫌で仕方ありません。。
どうしたらいいでしょうか?教えてください