本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジップライン 淡路島?びわ湖?どっちがいい?

ジップライン 淡路島?びわ湖?どっちがいい?

レス2
(トピ主 1
041
びっくり仰天
話題
関西(大阪)在住です。

以前から、ジップラインを体験してみたいのですが、
とりあえずは、手始めに近隣で。と思っています。

そこで候補にあがっているのが、

滋賀県 びわ湖バレー
兵庫県 淡路島のおのころ

ですが、両方とも体験したことがある方、もし、いらっしゃったら
どちらがオススメかお聞かせくださいませんか?

事情が許せば、両方行けば済む話ですが、あいにく強い乗り物酔いを抱えているため、一日遠出をすると、一日寝込むという状態でして。。。

どちらか一つだけの経験談もお待ちしています。

よろしくお願いいたします

ランキング

レス

びわ湖バレイがイイと思います

🐧
鳥人
淡路島のは行ってません。なのでびわ湖バレイの体験談を。 びわ湖バレイはスキー場なのでわりと山が険しいです。 コース間の徒歩移動もけっこうな運動量です。 しかしその分「空飛んでるぜ感」が半端ありません。 基本原生林なので運が良ければ鹿が走ってるのとかも見えます。 途中かなりの高さでゲレンデを横切るコースがあるので 高所恐怖症の人はまず無理でしょう。 自分では高いの平気だと思ってる人も躊躇するかもしれません。 そして最後のコースは思わず叫んでしまう程びわ湖一望の すばらしい景色の中を飛ぶのですが、 その際希望すれば腹側ではなく背中にロープをつないで スーパーマンのように飛ばせてもらえます。楽しいー!! オノコロの地理的条件では絶対不可能な非日常を体験できます。 ただしこれは天候に恵まれればの話。 何せ山なので夏は午後に夕立、春秋は午前に朝霧で 視界が悪い可能性が高いので、天気予報とよく相談してください。 オノコロは大阪から近くて行きやすいだろうけど、 あの爽快感は山ならではだと思います。びわ湖バレイおすすめ!

鳥人さん

041
びっくり仰天 トピ主
レスを書いてくださる方がいて、感激ですー!  そんなにメジャーでもないから、もしかしたら、誰も書いてくれないかも・・・ってハラハラ思っていました。 鳥人さん、びわこバレイのレポートありがとうございました! そんなに高いところなんですね。 読んでいるだけで、少し怖くなりました。 スキーでは何度か行っているのですが、夏山では訪れたことがなく。。。 確かに、スキー場へ夏に行くと、坂道のあまりの急さ加減に おどろいたり、ちょっと登るのも、すごくしんどかったりしますよね。 けっこうな距離を歩く、ということですから、 そこそこ覚悟をしておかないといけませんね。 でも、やっぱり最高の景色なんだー! あー、行きたい! こわいけど、見たい! とても参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧