本文へ

ずっしりとしたおいしいパン

レス16
(トピ主 2
メロンパン大好き
話題
唐突ですが、私は、中身がぎっしりと詰まった感じのずっしりと重い、それでいて柔らかいタイプのパンが大好きです。

表面はしっとりで中はずっしりとつまった感じのメロンパンは特に大好きです。

ところが、最近の傾向なのか軽くてスカスカした感じのパンが多く、好みのパンにはとんとめぐりあえません。

東京都に住んでいますが、都内で前述のようなずっしりとした柔らかくておいしいパンを作っているパン屋さんをご存知の方かいらっしゃいましたら、ぜひそのパン屋さんを教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

米粉パンは?

041
こめっこ
パン屋の紹介でなくてスミマセン。 しっとりとしてずっしりとした柔らかいパンと言えば、米粉を使ったパンです。 米粉の割合が多ければ多いほど、ずっしりとした中身の詰まったパンになります。 米粉パンお試しあれ。

こんなのどうでしょう

041
CK
パレスホテルのコーンブレッドは、トングでつかみづらいほど重いパンです。 以前は箱根のパレスでしか扱っていなかったいなかったようですが、 先日、丸の内のパレスのペストリーショップで見かけて購入しました。 メロンパンとはタイプが違うので、お好みではないかもしれませんが、 味は美味しく、本当に「重い」ので、 トピ主様の「ずっしりと重い」に反応してしまいました。

ずっしり重くてうまい

041
まか
ポールのフランスパンですかね

ドイツ伝統のパンですが

041
まま
パンですね~メロンパンではありませんが、、 わたしが良く好んで食するパンは… ポンパドールのお店のパンで、ドイツの『天然酵母』のパンです~ズッシリとした少し酸味のある パンです~笑 トピ主さんは パン好きって事ですが 珍しい、パンがたくさんあると思います。 ズッシリ系でしたらお薦めです。笑 あ♪そのパン は お腹の調子を良くしてくれる 万能パンです~バタ~は『エシレーバター』がお薦めです。

まさにこれ

041
台東区にある、『ペリカン』でしょう。 ずっしり重く、サンドイッチやトーストで至福なひとときです。

ドラゴーネ

🙂
よっちゃん
すぐに思い浮かんだのはドラゴーネ。 何店舗かあるみたいだけど、外苑前は駅から近いですよ。 そこの「幻の食パン」はずっしり重いです。 なかなか良いお値段しますが。 私も皆様のレス、楽しみにしています。

ポールやメゾンカイザー

🍴
france
ずっしりと言えば、ヨーロッパ系のパンはいかがですか? 例えば、PaulやMaison Kayserなど。 ハードなのも多いですが、柔らかくてしっかりつまったのもありますよ。 イートインやカフェ併設のところもありますから、ランチに行ってみては?

昔懐かしい味

🙂
プリン
喜連川の「温泉パン」 種類も豊富で、通販有りです。 いかがでしょうか?

浅草にペリカンっていうパン屋さんがあります。

🐤
とま
食パンとロールパンとコッペパンしかありません。 パン屋さんというよりはパン工場です。 奥で作って前で売っています。 どっしした歯ごたえです。 作ったそばからどんどん売れちゃってます。

みなさんありがとう!!

メロンパン大好き トピ主
みなさん、ご自分のおすすめのおいしいパンを教えてくださってほんとうにありがとうございます!! とてもうれしいです。 こめっこさん 米粉パンは食べたことがなかったので、さっそくトライしてみます。 ありがとう okさん トングでつかみにくいほどの重さとは。。。期待で飛んで行きそう! 行ってみます。ありがとう まかさん、franceさん ポールって東京駅の大丸にも入ってるパン屋さんかしら? チーズをカリカリに焼いた薄いパンしか食べたことがなかったので、おすすめのパンも頂いてみますね。 ありがとう ままさん おいしく食べてお腹にも良いとは一石二鳥ですね。 こちらにも行ってみます。 ありがとう 司さん 台東区は近いので、ぜひ行ってみます。 わくわくしてきました。 ありがとう よっちゃんさん 幻のパンとは・・・そりゃぜひ一度たべてみたいです。 ここも行ってみます。 ありがとう ストレスにつぶされそうなところでしたが、みなさんのレスを読むうちに明るい日差しが差し込んだように助けられました。 ほんとにありがとう!!

東京は広い

041
あし
どの辺まで行けるのか範囲を指定してほしい。 山手線内とか。

そうですね

メロンパン大好き トピ主
あしさん 東京は確かに広い(笑) 爆笑しました。ありがとうございます。 都内で、電車やバスの最寄駅から徒歩10分程度で行ける場所だと特にうれしいですが、特にどのあたりということはありません。 教えて頂いたお店はふだん行ってみたいとも思いますが、 肉魚介類が大嫌いで食べられないものが多いので、近くに行ったとき食べられるものがなくてもそこならおいしいパンが食べられるという情報として持っていたいとも思いトピックをたてました。 パン屋さんなら惣菜パンを選ばなければ他と比べて大丈夫なものが多く、なんとかなるので、おいしいパン屋さん情報は広範囲でほしいです。 とまさん 台東区のペリカンのパンはよほどずっしりしたパンなんですね。 ぜひ行ってみます。 ありがとうございます。

ベッカライリンデ、濱田屋、青山アンデルセン

041
citron
都内在住、パン屋さん大好き女です☆ ずっしりパン、美味しいですよねえ。わたしも大好きです。 吉祥寺の「ベッカライリンデ」。 ドイツパンのお店ですが、全部が全部というわけではないけども、みっちりずっしり重たいパンが多いです。 ライ麦を使っている割合が高いと、酸味があるため、好みが分かれるかもしれませんが、ライ麦の割合が少ないものなら食べやすいと思います。 「濱田屋」の豆ぱん。 白くてむちっとしたパンです。 ずっしり重たいけども柔らかいですよ。 豆が、あずきのような味わいになって、むっちりしたあんパン食べてるような感覚です。バターのせると最高です! ヒカリエやエキュート品川や日暮里などに店舗があります。 「青山アンデルセン」のアンデルセンカンパーニュ。 直径35センチくらいある大きなパン。カットをはかり売りしてます。 トピ主さんの好みにかなり近いと思います♪ 耳はかりっとしてます。 大きく焼いたパンは中に水蒸気がこもるため、むっちりするんですよね。 いろいろ試してみてください♪

ずっしりパン

041
ツールズ
東京都現代美術館の地下にあるレストランのパンがずっしりしていますよ。 土日のみ販売してます。 カンパーニュとルヴァンのみですが、 オススメです。

タピオキーニョパン

041
たぴおか
タピオキーニョを厚くして、もっちりもっちりしたケーキみたいにすればずっしり重いパンの出来上がり。ブラジルにはどこでもあります。

NY風ベーグル

🐱
パンパンマン
メロンパンではありませんが、もっちりとして中身の詰まった某ベーグル専門店のNYスタイルのベーグルは如何でしょうか。この店はベーグルのサンドイッチも有名ですが、私はいつもプレーンベーグルです。一つの重さが180gあって、食パン一斤分ほどです。 他の一部の店のスカスカしたベーグルと違い、ずっしりと詰まったパンで、アメリカNYのものと似ています。 この店は知る人ぞ知る店で、駅でいうと地下鉄白金高輪駅が近いのです。ウェブで探すと出てきます。 何人かの方がおっしゃっている浅草ペリカンのパンは美味しいと思います。食パンとバターロールが有名で、食べると幸せ感があります。 ずっしり感では上記のベーグルにはかないませんがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧