本文へ

失恋トピの後日談

レス28
(トピ主 5
💔
アーモンド
恋愛
先日、好きな人に振られました。 同じ職場なので、毎日が辛いです。 少しでも気を紛らわそうと、失恋トピを読み漁りました。 共感出来るものがたくさんあり、あ~、失恋で苦しんでいるのは私だけじゃないんだって励まされました。 それで、お聞きしたいのは、その後の後日談なのです。 どうやって乗り越え、今どんな気持ちでいるのか、どのくらいで吹っ切れたのか等、良かったらお話聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

豊富じゃないけど

041
さーや
初めて付き合った彼氏、2年付き合って振られた。 彼が考えさせてと1週間連絡なかったとき私にこんな芸当ができたのかというくらい生活に支障がでる状態に。でもちゃんと振られたら1週間で立ち直りました。今でもたまに思い出すけど、あれから6年一度も会いたいと思ったことはありません。 長い間片思いだった人。上記の彼の親友で付き合う前から好きでした。別れた後気持ちが復活し、彼女がいるのに会ってた。浮気相手ですね。 でも彼の結婚を機に振られた。でも長すぎた春。もう涙も出ませんでした。その代わり、今でも多分引きずってる。死ぬまで引きずり続けると思う。 片思いの彼に振られた直後に一瞬付き合った人。 顔がタイプで私から好きになって、告白されて付き合ったけど、結局振られた。でも別れて3日で立ち直って、今ではなんで好きだったかも思い出せない。 全く未練なし。 よく、その人と一緒にいた年月の倍、立ち直るのにかかると言いますが、そうじゃなくて、振られて傷ついたプライドと、その人と会えないという寂しさって違うんだなと。 振られて傷ついたプライドはすぐに回復するけど、本当に好きだった人と会えないことは一生癒えるはことない。

日づけ薬の効果は?

041
トピさんは癒されてよかったですね。 なかにはあきらめきれない、っていうのがこの頃多いですよね。 私が一番ショックだったのは 2013年の星に願いを―七夕ですーのトピ でした。結婚してしまった好きな同僚?と添い遂げられる日が来るのを 星に願う男性。タイトルが美しいものだから それに歩調あわせ 内容を確かめずに ‘良いトピですね、わたしも便乗’と多くの七夕願いをするレスの 無責任さです。(笑)それって そのカノの家庭に不幸があることを望むってことですのに。  純粋な愛なら おじいさんとかでなければ忘れようとして次に行くはずです。  又逆恨み発言もありますね。  失恋、というのは たいていそれまでですのに きっと そのトピには愛してくれる家族もなく  やっとみつけた人生ただ一人だったのに! と思いつめて しまうのでしょう。 そういう人は  プロ顔まけの素晴らしいレスをまったく無視し レス発信が手薄。  これ、失恋してもやむを得ないなーと思う自己中、たまにいますね。  小町によって癒された、とか次が実ったとか 聞きたいです。

むか~し昔

だいじょうぶ!
大失恋しました。 本当に辛かったですが、そのとき失恋小説?読み漁りました。 失恋小説だけではなく、とにかく本を読み漁りました。 お話の世界に逃げたのです。 そうこうしているうちに、新しい恋に出会うものです。 結局良くある話ですが、失恋話を聞いてくれていた人とお付き合いすることになりました。 1年半くらい後のことでした。

半年から一年

041
ハイジ
嫌いになって別れたのでなければ早いですが 好きなままだと半年くらいはかかりました。 やっぱり次の恋が一番速攻で効きました。 しかし、忘れるために誰でもいいと付き合うと 逆効果でした。 でも、本気の恋だったら、もっともっと長引くかもしれません。 今の彼だったら一生引きずるかも。 もう別れませんけど(笑)

失恋というか

041
玲子
相手が死んじゃったんですよ。 それも喧嘩したままで。 事故死だったんですけど、それはもう辛くてね。 12年間、苦しみました。 今は、他の人と結婚して幸せですよ。 彼との苦しみがあったからこそ、今の幸せがあると感謝しています。 両手いっぱいだった彼の思いをすべて手放したとき、新しい幸せをつかめました。 失恋は辛いですね。お仕事で彼に会うのも辛いと思います。 でもね、好きだったあなたの心を否定しないでほしいです。 彼を好きだったいっぱいの恋心があるから、次の人へのステップがあるんです。 今はわからなくても、きっとわかる。 辛い気持ちも味わってみてね。 短い人生、恋で悩むのも、何度あるやら・・ですから。

後の祭りです

🐴
ダメじゃん
失恋する前に小町を読まなければいけませんでしたね。 あなたはすでに職場恋愛の深い落とし穴に落ちてしまいました。 毎日顔を合わせますので、記憶から消すことができず毎日が針の筵でもがいてももがいても脱出できません。 今の状況から逃れるには、新しい彼氏を作ることまたは職場を変わることだと思います。

私は

041
れん
「絶対綺麗になってやる!」ってCMありましたよね?知らないかな? 失恋したとき、あれをやりました。綺麗になって、私をふった男を見返してやる!と思い、頑張りました。見返すチャンスはありませんでしたが、綺麗になれたと思いましたし、恋人もすぐできました。

次!!

041
雪だるま
最初は彼に、猛烈アタックされました。 イケメンな方でしたが、タイプではない、たばこを吸う(私は苦手)、金銭感覚が違う(貯金0)・・と最初から何か違うな・・と思っていたのに、連日電話、お誘いに負け、付き合い始めました。私の中で、「私のタイプになったら付き合ってあげてもいい・・」と傲慢にも思っていたのかも。 が、彼も無理があったんでしょうね。突然振られました。 驚いて、手紙を書いたり、私が一歩下がりデートも続けてみましたが、ダメでした。 やっぱりショックで。しばらく落ち込みましたよ。でも、そんなときまだ私も若かったなぁ。 合コンのお誘いが。一応迷いつつも出てみたら、アプローチありで、二度ほど会う機会がありました。 でもやっぱり何かが違う…。面倒になり、女友達と楽しく遊ぶほうに気持ちを切り替えていつしか失恋も自然消滅。 次の恋に行くのがベストかな。会社が同じでバッタリ会っても、明るくしているのがいいのでは?避けたりどよ~んとしてるとかっこ悪いよ。 何もなかった風に過ごすと、逃した魚は大きいと思ってもらえますよ。

手痛い失恋

041
まみ
以前、猛アタックされて付き合いだした彼に突然音信不通にされ おかげで体重激減、仕事もうわのそら(なんとかミスはなかったけど) でかなりの痛手をくらいました・・ その時は自分を責めたり、後悔したり散々でしたが よくよく考えると彼は相当酷い人だったなと気づき・・ 少なくとも自分とは合わなかった・・ そこからは「あんな人・・!」と思い始め今ではなんとも 思いません。憎みもしないけど、愛情のひとかけらもないです。 事情があったのかどうかはわかりませんが、彼は私を振ったのと同時に 自分を愛してくれる人を自ら捨てたのだと思うようにしました。 実は彼にだって痛手だったのではと。 当時、心を病む勢いでしたので、この正誤性は重要ではなく、自分を救う為に そう思わざるを得なかったのかもしれません。 去る者は追わず、一期一会を大切に。 人の心はつかんではおけないはかないものだからその時を 大切に。 彼とはご縁がなかったのだ。 大切な人生、他人の事で心を病むまで思い詰めるのはやめようと 思いましたよ。その後、優しい夫とと結婚でき幸せです。 今を大切に後悔は出来るだけ少なく・・生きましょう。

時間薬

041
おばちゃん
アーモンドさん、今は、とても辛いでしょう。お察しします。 私は、もうおばちゃんなので、昔の話ですが、結婚をしようと、口約束をしていて、親も親戚も私達が、結婚するものだと思っていた彼氏に、好きな人が出来て、大失恋した経験があります。 忘れる事が出来るまでに、1年はかかりました。よく言われる様に、見返してやろう。と、思って、私の場合は、仕事に打ち込みました。お陰で、続けて、2度表彰されましたし、仕事上、周りから、信頼される様にもなりました。 やけを起こして、少しだけ付き合った(奥さん持ち)のは、汚点です。自分の価値を落としている様で、余計に、悲しくなりました。こういう事は、絶対にしないで下さい。 その後、結婚しましたが、失恋した相手が結婚したかな?とか、色々気になりました。おそらく結婚して、自分の子供が産まれるまで、ちょっと気になっていました。自分の子供が産まれてから、全く気にならなくなりました。 最近、ネットで、写真を見ました。なぜか結婚しなくて、良かった。と、思いました。時間薬で、治りますから、いましばらく辛抱して下さいね。アーモンドさんに、幸せが来ます様に!

そんな愛だ恋だとばかりで、生きてられない。

041
sin
社会人なら、目の前の仕事がありますよね。 少なくとも、会社に行ってる間は仕事でそのことは忘れられませんか? その彼とどれくらいの距離で仕事をしてるか分かりませんが。 女性と男性では、恋愛観も仕事観も違うから一律に言えませんが、一人寂しくなって感傷に浸るのは、家に帰ってからじゃないですかね。(男レス) 行き帰りの、通勤中に目の保養をして、恋愛気分を味わうというのはどうでしょう。そうしてるうちに、本当の次の恋愛に移行して、失恋のことは忘れてしまうのでは。

私の場合、、、

🐤
グリンダ
運命の人だ!と思った人と別れ、泣きながらトピ立てたことがあります。 レスは10本くらいいただけたのですが、 「世の中、見ず知らずの私にこんな暖かい言葉をかけてくれる人がいるんだ。世の中捨てたモンじゃないなぁ」と、 とても嬉しかったのを覚えています。 あの時レスしてくださった方々、 ありがとうございます!とても励まされました。 何回も何回も読み返して泣いて「人生まだまだこれから!」と心の支えでした。 彼をふっきるのに2年かかりましたが、今ではもう思い出に変わりました。 まだ恋愛出来ていませんが、準備は万端です!いま31です。 このトピを見て、久しぶりに自分のトピを検索したら恥ずかしくもあり、愛しくもあり、懐かしくもあり、 良い思い出です!  私は竹内まりあの「元気をだして」を何回も何回も聞きました。 トピ主さんにも失恋を乗り越えて笑顔の毎日になりますように!

思い付くことでできることをやってみる!

041
温泉大好き
私にも経験があります。 別れてから毎日毎日ふとした瞬間に彼を思い出し引きずっていました。 あまりの辛さで暇さえあれば寝てました。 でも目覚めればまた辛い…。 それからは…字を書くと落ち着くので独学ペン習字、普段行かないようなお店に入く、癒し効果のあるパワーストーンのブレスレットを購入(助けてねって話しかけてました)、辛くてたまらない夜はドライブで泣きじゃくり(仕事休み前日しかできない)、しばらくご無沙汰だった友人に連絡してみたり…といろんなことをしてみました。 時間的にも経過してたころだったのか、しばらくご無沙汰の友人の中に最近辛いことがあった人がいて、その人と食事したり、カラオケ行ったり、日帰りで温泉行ったり、ドライブ行ったりして、話も聞いてもらいました。 別れてからある程度の時間経過があったのも手伝って、ある時ふと、“あれ?前より辛くない”と思うようになりました。 今はたまーにしか彼を思い出しません。 女同士の時間が楽しくて仕方ないので♪ 今は辛いと思いますがいつかは抜け出せます! できることにチャレンジして思い出す時間を減らしましょう☆

少しずつ立ち直った

041
みるきー
友達が強引に食事に連れ出してくれました。 最初はそんな気分じゃないし、食べ物の味もわからない状態だし、気持ちは有りがたいけど、迷惑だなーと思っていましたが、あれ、これまあまあおいしいかなと思ったり、少しずつ立ち直りはじめました。 映画も、今は他に考えられないし、見ても仕方ないから強引に誘われて迷惑だったのですが、コミカルな場面で、ちょっと笑ったり。 世界一のブスって気分だったから、言い寄ってくれる人がいて、少し自信が回復したり。 冷静になると、どっちが悪いわけでもなく、やっぱりあのまま付き合うには相性が合わなかったんだなと思ったり。 縁がなかったと納得したりです。 職場で顔を合わすのは、辛いですね。 他に好きな人ができたら、平気になると思うので、それまで記憶を抜いといた方がいいかもしれません。 なんか似ている人がいるなーと、流しておくのはどうですか?

はいはい私も!

🐱
新米ママ
思わずレスです。 私も昔、職場の同僚に振られちゃいました。何回か、外デートも、おうちデートもしたのに(泣 同じ職場、しかも席も近いし、仕事も係わる。うおー。もう、顔は平然としてても、心は嵐ですよ。中学生状態で恥ずかしくて叫びそうでした。というか、実際トイレで幾度となく無音の叫びを上げました(笑) でも恥ずかしい行動したのは相手も同じはず!と自身を言い聞かせ、(だっておうちデートでは向こうからくっついてきてDVDだって見てたんだし!)時が解決するのを待ちました。その後すぐに彼が転勤。まぁ他の支店でも仕事で係わるのでしょっちゅう仕事電話してましたが…。 数年後、私が別の男性と結婚、出産、現在育児休業中。その後、彼も結婚したと聞きました。 が。現在彼はまた私のいる支店に転勤してきているらしい! うっひょー。恥ずかしさが逆戻り~(笑) 育休開け、再会しても彼とは何もなかった、デートと告白は忘れた振りして、ただの同僚として接するつもりです。新婚の彼も、それを望んでいるでしょうから。 ていうか、勘違い告白した私を早く忘れてくれー(笑) トピ主さんも、月並みですが、時が解決しますよー。

辛かったけど頑張った

🎂
ケーキ
婚約してた人にいきなりフェードアウト。元彼は海外駐在員で、私も仕事を辞め 行く積りが「忘れて、気持ちなくなったわ」で婚約破棄。仕事辞めて来てくれと 言ったのは元彼なのに。相手の親も逃げて慰謝料、謝罪も無し。婚約指輪だけ 残り、返せと言われなかったので売りました。両親と相談し訴訟はしませんでした 現地に新しい女性ができていたそうです。 もう前を向いていこうと決めて転職。以前よりいい所に決まりそこで運命の人に 出会い8か月後に結婚し今子供二人、幸せです。元彼より優しく心が強く 正義感があり親孝行。私の親も大切にしてくれます。辛い思いをしたし、すごい 試練だったけど乗り越えられた。その分報われました。今在宅で好きな仕事もでき ボランティアもし、充実しています。人間万事塞翁が馬、災い転じて福となす。 これで良かったと思います。元彼がどうなったかは知りませんしどうでもいいです。元彼と結婚しなくて本当に良かったと心から思います。トピ主さんも希望を 持ってくださいね。必ず時間が癒してくれるし、もっといい出会いがあります。 この試練を乗り越えて、きっと笑える日が来ますよ。

あたしの場合は

041
チェキっこ
私も以前こちらで皆様に励まして頂いた者です。 恋愛でこんなにも苦しむかと思いましたが、諦めなければいけない状態で自分の気持ちにケリがつけれたので、自分自身に投資しようと、色んな楽しい事を考え海外へ1人旅したり、美活したり、趣味に没頭したりと、充実した生活を送り、今ある環境と健康を心から感謝して幸せだと思える時に、以前から知っていた方とひょんな事からお付き合いが始まりました。 まさか、その方と付き合うとは思ってもみなかったのですが、辛い経験もあったたから分かる気持ちなどお互いに価値観が似ていた事もあり、今は結婚前提としてお付き合いしてます。 全てタイミングってあるのだとも思います。

トピ主のアーモンドです。レス有難うございます。

💔
アーモンド トピ主
>さーやさん 経験を話して下さって有難うございます。 さーやさんの「振られて傷ついたプライド」って言う言葉に納得しました。 何でこんなに辛いんだろうと思っていたのですが、プライドが傷つけられたからなんですね。 この傷の回復、早く治したいです。 >秋さん そう言えば、そんなトピありましたね。 私も正直まだまだ諦めきれていません。すぐ目の前にいるので。 でも、そんなこと言ってもどうしようもないので、何とか諦めきれるよう、自分の気持ちを持って行きたいです。 >だいじょうぶ!さん 失恋話を聞いてくれる人がそばにいたなんて、羨ましいです。 私はこの失恋を誰にも話せていません。 早く新しい恋に出会いたいな。 >ハイジさん 相手の方が事故で亡くなるなんて。なんて辛いんでしょう! でも今は結婚されて幸せとのこと。本当に良かったですね。 「好きだったあなたの心を否定しないでほしい」←何だかこの言葉でさらに癒されました。 元気がもらえたような気がします。

💔
アーモンド トピ主
すみません!相手の方が亡くなったとレスを下さったのは、ハイジさんではなくて、玲子さんでした!間違ってしまい、申し訳ありません。 >ハイジさん 改めてお礼を申し上げます。 確かに、失恋の傷を癒すためには、新しい恋をすることでしょうね。 でもそうでないと、1年以上はかかりそうです。 もしかしたら、もっとかかるかも。 >玲子さん 間違ってしまい、申し訳ありません。失礼しました! >ダメじゃんさん 仰る通り、職場恋愛の落とし穴に落ちてしまいました。 まさか、振られた相手と毎日顔合わせることが、こんなにも辛いことだとは思いませんでした。 新しい彼氏を作ることも、職場を変わることも、今の私には難しいです。 なので、耐えるしかありませんね。 >れんさん はい、そのCM覚えています。 私は今までメガネだったのですが、コンタクトにしようかと思っているところです。 少しでも、綺麗になれるよう、努力してみます。

4か月以上かな

アーモンドがんばれ!
7年つきあって、同じ部署でなはい職場の人にお別れを5か月前に伝えられました。なんとなく、価値観でかみ合わないことがあっても、喧嘩で「別れる?」なんていったのが、そのあと顔をあわせた話し合いで仲直りしたと思ったら、相手はずっと考えていたらしく、ほかに好きな人はできたわけでないけど、自分の両親と合わないからという理由でいきなりのお別れでした。だんだん自分のうれしい出来事も彼には話せないというか、いつかはこうなる前兆はあったけど、だから別れるってのは正直できない思ってたので。最初の1カ月は食事も味がしないし、胃があれて、夜中に1時間語と目を覚まし、ネットで失恋を検索。仕事してても涙は流れてくるし、気持ちをわかってくれる人にメールで愚痴をきいてもらいました。失恋のステップでいいサイトがあり、冷静に頭で理解しようと整理つけました。2ヶ月目は頭でわかっても心が付いていきませんでした。帰宅して、苦しくなる程泣き叫びました。ジムに通うようにしたり、今までしてなかった料理を頑張ったり。今までと違うことしました。3か月目はまだ気持ちが安定せず、職場の人にもちらほら話が伝わってて傷ついたり (つづく)

4か月かな(続き1)

アーモンドがんばれ
自分が苦しくなる、悲しくなる現実を見つめようと、落ち込むときはとことん落ち込み、毎晩のように泣いたり、散歩しながら泣いたり。ただ、彼と一緒にいたときは我慢していた趣味の旅行で毎週のように遊び歩き、正直お金は無くなってるんだけど、今年はいいんだと思ってます。正直、一緒にいった旅館は思い出がよみがえることはあったけど、その時は正直に悲しみに浸りました。4か月目がきて、今度は相手がいない時間になれたけど、相手からは連絡もなく、残酷だなと。別れて1週間で写真等は捨てたし、アドレスもかえたけど、相手は本当にわたしと話あうこともないんだなと。時間がたつことでの苦しみが出ました。自分を振り返り最初より耐えた自分をほめたり、辛い時に一人くら愚痴をきいてもらったり。誰か紹介させるといわれても、年齢が年齢だから普通に結婚できなかった人を紹介させられそうにもなったり。失ってからわかる自分の今まで手にしてたものを大事にできなかった反省をして、今ある自分の幸せを、消して無い物ねだりでないように思えるようになって。気晴らしに食事でも新しい人とチャンスがあれば行く予定(まだ未定)もあります(続く)

4か月かな(続き2)

アーモンドがんばれ
(続き)相手ともし結婚したとしても幸せになれなったと嫁姑レスを読みまくったり、親に逆らえず、私に結婚してくれともいえず、親と合わないわたしと結婚してもいずれ離婚になると結論を出した彼の言葉を思い出し、がっかりしながらも、楽しい時間をありがとうと思えるくらいになってきました。新しい人と出会わないと、未練を引きずっていてはだめだとこのとき実感できたときに、思い出す時間はぐんと減りました。結局は自分次第なわけで、記憶で美化される部分はあるけど、自分では彼とはうまくお互いの壁を乗り越えられなかったのは事実で、それがようやく受け止められてから、楽になりました。悲しむときは悲しむけど、いつも同じじゃない。落ち込んでもいいけど、必ず最後は前向きにしめくくる。別れたおかげでいい女になろうとしてる。苦しんだことはきっと自分のカテになる。他人の痛みも理解できる経験値になる。これですかね。 失恋て何回経験しても辛いんだけど、失恋できたのは財産とおもわなきゃ。どん底に突き落とされ這いあがれるこんな舞台、そうそうないよ。だから アーモンドもできる!一人じゃないんだからね!

失恋ソングの多い小町通りですね。

041
  アーモンドさん、 一人順番間違えてしまったとはいえ、 聞きたいことの御礼をいわれるその態度、 えらいです。きっと今度は恋が実りますよ。 それにしても片想い、失恋の苦しい胸のうちを きいてくれー!というトピ多いのに  その人たちのレスの数の少なさは何故でしょう?  男女問わず30才以上がほとんどの 恋愛でしょうが そんなことに結果報告する 必要ない、という子供じみた人が多いのかな? ‘天災は忘れた頃にやってくる、’といいますが 初恋が忘れられない、とかあきらめられないとか 忘れないころに頻繁にでてきますね。  小学校時代、独身時代もてた私は トピだけではわからないので ‘これ私か? 一体どの子だろう?’と いちいち心配になってしまいます。   気になって開いてみるとだいたい違っていて 安心してますが(笑い)

💔
アーモンド トピ主
>雪だるまさん 経験を話して下さって有難うございます。 やっぱり明るくしなきゃいけませんよね。なかなか出来なくて・・・。 つい避けたり、素っ気なくなったりして、毎日自己嫌悪に陥ってます。 逃した魚は大きかったと思ってもらえるように、頑張らなくっちゃ! >まみさん 経験を話して下さって有難うございます。 私も彼とは縁がなかったと思うようにしています。 いつまでも執着しても、仕方ないですもんね。 私も早く優しい人と出会いたいな。 >おばちゃんさん 経験を話して下さって有難うございます。 やはり時間薬ですね。一日も早く失恋の傷が癒されて欲しいです。 励ましのお言葉、有難うございます! >sinさん 彼の席は、私の斜め前です。なので、嫌でも顔が見え、声が聞こえます。 業務上のやり取りも、一日に何度もあります。気持ちを抑えるのに必死です。 早く楽になりたいです。 >グリンダさん 以前にトピを立てた事がおありなのですね。 出来ればどのトピなのか教えて頂けますか?読んでみたいです。 竹内まりあの「元気を出して」はいいですね。 私も聞こう!

いつか感謝に変わる

041
テレビ
辛い時期ですね。 私の場合ですが、辛い気持ちが波のように強くなったり和らいだり、これが一生続くのかと思っていましたが、徐々に感情の差の振幅が弱くなりターンも長くなっていきました。 そしてかなり(私の場合は年単位でした)時を経て、ストンと現実を受け入れて相手に感謝する気持ちに変わりました。自分でも驚きです。 今はまだ相手を好きな気持ちもあるし、一生一緒に生きていきたかったなあなんてちょっと切なくなるものの、苦しさ辛さはなくなりました。 時間薬とはよく言ったものです。 私はかなりかかりましたが、長さはケースパイケースでしょうが、いつか心が事実を自然に受け入れる日が来ます。 それまで辛かったら辛がりましょう。 泣きたかったら泣きましょう。 自分がかわいそうだと思ったら自分で「辛いね」と認めてあげましょう。 ただしひとりの時に。 実生活はこれまで通りにして、時の経つのを待ってください。 いつか楽になります。

💔
アーモンド トピ主
>温泉大好きさん 経験を話して下さって有難うございます。 私も実は、辛くて何もする気が起きなくて、暇さえあれば寝ています。 目が覚めたら憂鬱な気持ちになります。 こんな状況から早く抜け出したいです! >みるきーさん 経験を話して下さって有難うございます。 彼の事、似てる人だと思い込むのもいいかもしれませんね。 出来るかどうか分かりませんが。 頑張ってみます! >新米ママさん 何だか状況がよく似ています。 彼とは同期で、入社当時から仲良くしていました。 てっきり両想いなのかと思ったら「他に好きな人がいる」と。 勘違いした私、とっても恥ずかしいです。 時間が経つのを待つしかありませんね。 >ケーキさん 経験を話して下さって有難うございます。 何か、酷い彼ですね。辛かったですね。 でも、今は幸せとのこと。本当に良かった。 私もいつかいい出会いがあるといいな。

💔
アーモンド トピ主
>チェキっこさん 自分自身に投資するのもいいですね。 今はまだ彼の事で頭がいっぱいですが、少しずつ、違う事を考えるようにして、趣味などに気持ちを持って行きたいです。 そのうち良い人と出会えるかもしれませんものね。 >アーモンドがんばれ!さん 経験を話して下さって有難うございます。 ほんと、失恋したおかげで、色んな事勉強になります。 今はまだまだ辛いですが、いつかきっと、どん底から這い上がってみせます! 応援して下さって有難うございます。 >秋さん 2度もレスを下さって有難うございます。 私がお一人おひとりにお礼を申し上げるのは、すべてが貴重なお話だからです。 特に、同じ苦しみを味わっている方のお話は、とても励みになります。 私ひとりじゃないんだなって。 感謝です。 >テレビさん 私も同じく、辛い気持ちが大きくなったり、小さくなったり、感情の浮き沈みが激しいです。 一生続くわけではないと、頭では分かっていますが、この辛さから解放される日は一体いつになるのだろうと、毎日悶々としています。 早く時間薬が効いてほしいです。

このトピ素敵ですね。

041
loco
皆さんのレスを読んで私が勇気づけられました。 私も最近失恋しました。好きな人が元カノと復縁したのです。 彼とは諸事情あり毎日家で顔を合わせます。(つまり一緒に住んでいます) 私が彼に気があることはバレバレで、彼は「気があると思ってたから言わないでおこうかとも思ったけど、早めに言っとく」と切り出してくれました。 元カノとは遠恋で、一年半ほど連絡取ってなかったけど元カノから突然連絡があってよりを戻したそうです。 その彼女が今月末こちらに会いに来るので、彼はその間(3日ほど?)家に帰ってきません。 最低ですが、あのとき彼のLINEから彼女をブロックしとけばよかった・・なんてことも最近頭に浮かんでしまいます。 ※実際にはやってなくて本当に良かったと思ってますよ。 私は「一時の情に流されたけどもうなんともないよ」と言ってますが明らかに嘘です。 やけになって誰でも良いから私も相手を見つけようと思ってましたが、皆さんのレスを見て、やけになっちゃダメだな、こらえどころだ。と。 ありがとうございます。気持ちだけは前向きに頑張ろうと思います。 もう収束しかけのトピなのに・・横から失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧