本文へ

やきもち焼き過ぎでしょうか

レス39
(トピ主 1
041
ゆうき
ひと
夫が、音楽サークルに入っています。同じ楽器の同い年の女の子(独身)の送迎を毎回しています。その子は車も持ってないし、仕方ないかとも思うのですが、土曜日曜毎回自宅玄関から玄関まで、当たり前という態度です。(1度、私も同乗しました)彼女とは、映画に行ったり、本の貸し借りをしたり、サークル後、ご飯を食べたりしています。夫は、色々話してくれるので(映画は内緒でしたが、チケットで、私にわかってしまいました)ご飯やお茶は仕方ないか、同じサークルだし、と思いますが、自宅から自宅送迎は、とても嫌です。夫の通り道では全くなく、かなり、遠回りです。送迎はやめてほしいと伝えましたが、多分やめないと思います。ずっと、もやもやした気持ちで過ごしたくなくて、私も気持ちを切り替えようとしているのですが、沈んだ気持ちのままです。送迎くらいで、嫉妬し過ぎですか?多くの人が、嫉妬し過ぎだよ、と思うようなことなら、頑張って、気持ち切り換えます。

ランキング

レス

いや、焼き過ぎではありません

041
抹茶あずき
だって、旦那さんその彼女に好意をもっていますもの。 食事やお茶も複数ではなく、二人きりだったらすごい嫌ですよ。 送迎をやめさせるのが無理なら、毎回理由をつけて同乗してはどうですか?

はい?

041
mio
いやいやそれはおかしいでしょ(笑) 送り迎えおかしいし。映画なんてただのデートじゃないですか(笑) サークルの後の食事も・・・二人でする事じゃないですよね。 サークルの人たちと~って事なら分かるけど、男と女が二人で? いやいや、いろいろ緩すぎますよ。それはもはやラブラブ恋人同士です。 でね、それを平気な顔して出来る独身女も大問題。 私も独身ですが、既婚者の男性相手にそんな事しませんよ。 当然奥様に悪いからです。 当然(不倫)と誤解されても弁明出来ないような状況で自分も面倒くさいことに巻き込まれたくないので、自分で線引きします。 奥様にいちゃもんつけられたり誤解されたら嫌じゃないですか~(笑) 奥様がそれで怒らないわけないですからね。普通の女なら分かってるはずですよ。 女の子って・・いったい何歳なにか知らないけど、その辺の気遣いが出来ない、かなり緩い女です。 「やましくないから良いじゃない」と思ってるのだとしたらかなりずれてる。 恋人や奥様がいる相手にそれしちゃね・・ダメなんだよね。 それが配慮出来ない女は同性に嫌われる女。 わざとやってる確信犯なら妻を舐めてるね、旦那が好きなのかな。

付き合ってます!

041
けにぃ
ただの友達じゃないと思います。

うん、私も嫌だと思います。

041
わかめ
一緒についていく、と思います。 暇だろうけど(笑) モヤモヤするくらいなら、ついていって邪魔する(笑) それか大喧嘩に持ち込む。 とりあえず言わなきゃ伝わらない。 「止めて欲しいな~」程度じゃ伝わらないなら、本気を見せないと。 または、自分も自由にするかな。 独身男性と…。 でもそうなったら、結婚している意味ないよねって思うから、離婚になっちゃうかな?

嫌だと思って当たり前

041
そうですね
不快に感じて当たり前です。 彼女を送迎するのにもっと近い人はいないのでしょうか? 本の貸し借りわかりますが二人で映画、食事はあり得ないです。 ご主人は話されているようなので今のところ心配ないのかもしれませんが・・・・・。 でも今の状態では奥さん公認の彼女のような扱いですね。 一番の解決方法はあなたが音楽サークルに入って一緒行くことです。 休日の土日が音楽サークルでご主人と別行動なんて淋しすぎませんか? サークルに入るのが無理なら一緒についていき見学するのは如何ですか? それをご主人が嫌がるなら怪しいですね。

私も嫌だ

💋
赤福氷
その独身女性、図々しいですね ご主人が送迎やめたらどうやって行くんでしょう? 帰り道でもないのに謝礼は? ご主人も下心ないと思いたいけど… 全くないとは言い切れないような どうしてやめないと思うんですか? 言ってないんですよね? どうみてもおかしいからやめてくださいって ハッキリ伝えたらいい 私はおもしろくありません!!って言うべきです その後のご主人の出方次第で話はだいぶ変わります

伝えた方が

041
かぼちゃ
そういうモヤモヤって 後を引きます 自分はもちろん、ご主人にもトゲのある言葉を吐いてしまったり。 だから解決にはならなかったとしても構わないので とにかく自分の口から不快感を伝えておくことは大事だと思います その時、ご主人やその女性を責める言い方をすると逆効果なので あくまで穏やかに自分の心情を さびしくなる、とか ふあんになる、とか 頭ではわかっていても悲しい、とか伝えましょう あとはご主人を信頼してると伝えて きっとその時は何もいわなくても じんわり心に響くと思います

気は使わないと

041
ゆう
独身男です。 私は人を送ることが多いですが、女性を乗せる時は気を使います。 女性と二人きりにならないようにとか、既婚女性だとおくることを無理強いしないとか。 浮気とか関係なく、夫さんは無神経とは思います。

夫に止めさせなさい

041
パープル
それは、ご主人さんの親切の度が過ぎます。また相手の方も、甘え過ぎです。その人が仮に男性なら、果たしてそこまでするでしょうか。 その女性は、車を持っていないと言いますが、公共機関の乗り物もあるし、毎週の事なら、自分で車を購入すれば済むことでしょう。 私なら、自分の夫がいいように運転手代わりに利用されている事、またそれを嫌がらずに嬉々としてやってあげる夫の態度に憤りを感じます。 嫉妬というより、自分の都合ばかりを押し付けて、当然という女性の態度、それをおかしいとも思わず、いつまでも寄り添う夫の神経に 社会常識の欠落を見て、落胆してしまいます。 私なら、夫にだけ苦言を呈してもやめないだろうから、一度同乗した場合に、「こういう事は、やめてもらいたい。私にこんな事を言わせないで下さい。」 ときっぱりと宣言します。相手の女性は恐らくそれで了承するでしょう。問題は、夫ですが、まだ「これぐらいのことは・・・」などと庇いだてを するようなら、車を路肩に止めさせて、思い切り、横っ面を張り倒してやります。激烈なショツク療法ですが、これぐらいしないと止まりません。

怪しいですよ

041
喝!!
回り道をしてまで毎回送り迎えするというのは怪しいですね。 浮気(不倫)をしているかどうかはわかりませんが、少なくとも二人とも好意を持っているのは確実です。 女性として、同じサークルとはいえ毎回玄関までの送迎って、好意を持ってない限り、遠慮するでしょ。(1~2度ならあるとしても) 話をしてくれるということですが、映画のことはトピ主には内緒だったんですよね。 浮気は疑ったほうがいいですよ。聞いても、そんなことはしていないって言うでしょうが・・・

お世話好きな旦那さんであれば問題ありませんが・・・・・

😀
piko
こんにちは、30代後半の会社員、男性です。 旦那さんは元来の世話好きなのでしょうか? それは奥さんである相談者さんが一番ご存知だと思います。 他人の世話好きである旦那さんであれば、相談者さんの嫉妬かなと思いますので黙って見ているのが懸命でしょう。 ですが、他人の世話好きでもない旦那さんがそのような行動をされているのであれば危険信号です。 それは嫉妬とは別の感情である「身の危険」を無意識に感じているのでしょう。 旦那さんがお世話好きの会話好きであれば問題無いと思います。 ではなくて、特定の女性にだけの行動であれば悪事を働く兆候のサインです。 ご検討をお祈り致します。

焼きもちじゃありません

041
ぴかりん
通り道じゃないのに、わざわざ送迎しますか? もしご主人が欠席の場合は、彼女はどうしているのでしょうか? 妻が嫌がっていることをいつまでも続けようとするのなら、音楽サークルはやめてもらいましょう。 そのぐらい嫌なんだと伝えましょうよ。 こっそり映画に行ったり、ご飯を食べに行ったり。 それだけで終わっていますか? 万が一ってこともありえますから、私なら断固反対します。 頑張ってください!

えっ?

041
大丈夫?
内緒で映画に二人で行ったんですか? 浮気でしょう。 ご主人は彼女が好きですよ。

それ、ご主人に下心があるように思います。

041
あっちから来ました
私がトピ主さんの立場でも落ち込むし、心配します。 「もし男女の関係になったら、相手の女性にも慰謝料を 請求するよ」くらいのこと言って釘を刺します。 それくらい何があってもおかしくないと思う。

変でしょ?

🐤
みきぽよ
主さん、焼きもち焼きすぎでなんか全然ないと思いますよ。 その女性、いつも何10kgもある楽器を持参してきているのですか? もしそうだとしても車持ってないのは自分のせいだし、たまにならともかく 毎回送迎してもらうのはおかしい・・・。 いい大人なんだから自分の足で来る!楽器もたないならサークルなんか入るな! って私は思っちゃいました。 奥様がいると知りながらそこに甘えている女性にも疑問を感じます。 私の夫がそんなことしてたらキレますね・・・。 数名が同乗してるとか、ごくたまにとか、帰り道の途中に家があるとかなら まだ話は理解できますが、100歩譲って理解してあげるとしても帰りだけとか 最寄りの駅までとか。 二人で映画とか、軽くデートではないかと・・・。 主様は旦那様が好きで、お優しい方なのかと察しましたが、「嫌だ」という 気持ちをご主人に伝えてみてはいかがでしょうか?

異常です

041
仲良しクラブ員
送迎するだけで嫉妬するトピ主さんは異常です。

私も嫌

🐴
seven
ご主人とその女性はサークルに入る前からの知り合いでしょうか?最初からご主人の車に同乗させてもらう前提でサークルに入った? そうであればご主人が「俺が送り迎えするから」とかなんとか言って誘ったのでしょうが、そうでないのであれば彼女がもともと想定していた交通手段で通うべきです。 同じ楽器だからというのなら、ご主人以外の同じ楽器の方も平等に送り迎えするべきでは?というかその女性はお姫様ですか? 食事やお茶は二人きりですか?たまに何人かでならありですが、二人きりだったらありえない。 映画に至っては完全にデートですよ。私なら吊るし上げます。 彼女の気持ちは分かりませんが、御主人は独身気分を味わってるのかな~と思います。

一緒に参加

041
ブーケ
音楽サークルに参加しては? 毎回一緒に行くんです。別に楽器ができなくてもそばで見ていればいいんじゃないですか?  サークル程度なら構わないと思いますよ。

おかしいと思う

041
ケイ
焼きもちというより…おかしいよね ガソリン代もかかるし、何かあれば(もらい事故)ご主人が責任を取る立場だし… 身内を粗末に 他人や、友人にいい顔をするタイプではありませんか? 1度、切れてみたらどうでしょうか。 怒って良し と、私は思います。

同じ趣味仲間とは言え…

kogomi
毎回ですか…甘え過ぎな感じがとっても イヤですし、ご主人もやり過ぎで感心しません。 例え数回に一回の謝礼があったとしてもイヤです。 例えば高齢者や身体が不自由な人ならありだと 思いますが、若い人で毎回の送迎は女性自ら お断りするのが一般常識のある女性でしょう。 一悶着するかもしれないけど、 NOと言うべきです。

ダメでしょ、それは。

😝
にこ
嫉妬してる場合じゃないと思いますよ。 毎週末彼女を送迎して食事して映画見て? それは『デート』というものじゃないですか? 車がないことでサークルに参加できないなら、そもそもそのサークルに参加すべきではありません。 私なら『その人と結婚してください。』と実家に帰るわ。

ん?

041
のり
内緒で映画… クロじゃないですか??

送迎について

041
ひまわり
そこのサークルは、個人の送迎はOKにしてるのでしょうか? サークル代表者はそれを把握してるのでしょうか? メンバーの中に「やきもち」焼いてる方がいるかもしれません。 (なんで、あの人だけ!という人がいるかも) メンバー平等にするなら、全員「公共交通機関」を利用すると共通注意事項を設けるのが良いかもしれませんね。 理由はトラブルを防ぐためと。 旦那さんが取り合ってくれないのであれば、サークルリーダーに相談してみるのがいいかも。

それはモヤモヤする。

041
頑張って
本の貸し借りくらいはいいけど、自宅送迎したり映画やご飯やお茶したりって…二人きりで、ですよね? 結婚しているのに独身女性と二人でどこかに行くなんて、奥様の気持ちを何も考えてないのかな?って思います。 好意がなければ遠回りの自宅送迎なんてしないと思いますし、私なら絶対イヤです。

おかしいと思いますけど

💢
美貴子
毎回送迎したり その女性と二人で映画見に行くのは おかしいと思います、 普通女性の方が遠慮しますよね? 気を付けた方がいいですよ

沢山のレスありがとうございます

041
ゆうき
ゆうきです。今、皆さんのレスを読みながら、泣けてきました。自分の感覚はおかしくないのだとわかり、ほっとしました。心の中で、ずうずうしい嫌な女、と叫んでいる自分も ものすごく、惨めに思えて、ずっとこんな気持ちのまま、生活するのかと。皆さんのおっしゃるように、理由付けて一緒に行くとか、対策考えます。 気持ちを吐き出して、わかってもらえて、助言もしてもらえて、感謝の気持ちでいっぱいです。気持ちを外に発信して、良 かったです。まだまだすごく苦しいで すが、頑張ります。

やっぱり週末が近づくと憂鬱になります

041
ゆうき
今週末に「私も一緒に乗せて」というのは勇気がいるので、一週間後までに勇気をためて(そのくらいの覚悟がいります)(笑)笑い事じゃないですけど、でも、来週は用事を作って同乗します。できれば、その女の子(41歳かな)に、それとなく、ずっと送迎させるつもりか、きいてみます。 私も楽器を弾くので、その音楽サークル(アマオケ)に入っていましたが、仕事が忙しく、退団しました。彼女はその後入団しました。入れ違いですね。私がそのアマオケに復帰ということも考えましたが、そうすると「3人で車に乗っていく」という、私にとっては最も嫌なパターンになりそうで。 とにかく、送迎すごくいや、と伝えますね。うまく言えるか心配ですが。 自分の気持ちを話して皆さんに聞いてもらって、少し落ち着いて考えられるようになりました。こんなに自分の気持ち話したの初めてかもしれません。話さないとだめですね。また、報告します。ありがとうございました。

それは嫌ですね

041
タオ
それは気分悪いですよね。 2人で食事、内緒で映画って、、それもうデートですよね。 今までも内緒の映画やコンサートなどあったかもしれませんね。 明確な恋愛感情はないのかもしれないし、浮気とも思っていない、友達だからという感覚なのかもしれないけれど、でも一緒にいて楽しいからそうしてるんだと思います。 同じ趣味だと話も弾むし、そういう送迎ドライブや食事時間が、旦那さんにとって息抜き、独身気分を味わうような、楽しい時間になっているのではありませんか。 相手の女性も既婚者の旦那さんに対して、もっと気を遣った距離の取り方、礼儀を重んじるべきです。 きちんとした女性ならなぁなぁの関係にせず、トピ主さんのことまで考えに入れて、送迎を断るなり、頼むにしてもお礼の仕方を気遣ったり、食事や映画は遠慮すると思います。 趣味友という大義名文のもと、友達以上恋愛未満ごっこの時間を楽しんでいるように感じます。 もしトピ主さんも同じように自分の趣味を持ち、男友達に毎回送迎してもらった上に食事や映画に付き合っていたとしても、旦那さんは何も思わないのでしょうか。

復帰できるなら復帰したら?

041
匿名
私が貴女なら、さっさと復帰してしっかり助手席に座って彼女の送迎に付き合います。 そして車中、彼女には笑顔で挨拶しますが極力自分からは話しかけないようにします。夫には色々話しかけて楽しそうに振る舞います。 これを毎週繰り返して、絶対に夫と彼女が二人きりになるスキを与えません。 ご主人と彼女との仲がどの程度なのか分からないけど、今のところ良い友だちを気取っている前提で話をすると、このやり方だとご主人は不快な思いをせず、彼女だけが疎外感を感じ嫌な思いをします。というのも、彼女はご主人に対して恋愛感情とまではいかなくても、最低でも「私たちって特別な関係よね」という親しい感情があると想定されるからです。そしてそれは彼と二人だけのものであり、奥さんである貴女と三人で共有できるものではありません。それを貴女は本能で気付いているから不快感を感じるのだし、今、二人の関係を断ち切らなければ、何がきっかけで恋愛関係に発展するか分かりません。 きっと彼女が耐えられなくなって理由を付けて送迎を断ってくると思いますよ。

おかしい

041
mio
旦那にこのトピ見せたら。 あなたのしてる事ってこういう事よってね。 いろいろ緩いようなので、世間ではどう思う関係か、教えてあげないとわからないでしょうから・・ 41歳の女だったんですね・・あなた達の年齢は?もっと年上? それで毎度それが普通だと思ってるんだとしたら、そうとう面の皮が厚い女ですよ。既婚者にやったら奥様に失礼ですよね。どう考えてもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧