本文へ

魔の木曜日

レス24
(トピ主 4
041
みみみ
恋愛
40歳独身です。 片思いの男性がいます。 年下で30代前半の男性です。 長いこと片思いをしてまして、何度か諦めようとしてたのですがやはり諦めきれず 断れらるのを覚悟で思い切ってデートに誘ってみました。 意外と快諾してくれ天にも昇る気持ちになりました。 しかしここからが蛇の生殺しのような地獄の始まりでした。 デートに為に服を買い、夏休み中で遠距離でしたので新幹線のチケット購入。もうちょっと痩せなきゃとせっせとダイエット。 いろいろと準備を進めて彼に会えるという2日前のある木曜日。 「仕事が入ってしまい、来週に延期ね」と電話が。 うん、仕方ないよねと返事をし急いで新幹線の予約変更の為、緑の窓口へ。心の中は号泣し、来週会えるんだしと自分を慰めて仕切り直しをしておりました。 そしてようやく彼に会えるんだと指折り数えて後2日って処でまた電話が…。この日もまた木曜日でした。 「大事な用事が入ったからまた来週に変更ね」と。 簡単に言うなバカヤローが心の叫びでした。その日は憎しみしか湧きませんでした。そして思わず「新幹線の予約変更しに行かなきゃ、返金できないのよね」 たぶん言ってはいけない一言だと思うのですが、恨み節の一つも言わないと気がすみません。 電話の向こうでビビってたと思われます。 再び、みどりの窓口で変更。2日は本当に涙ながして落ち込みました。 まだ、心が仕切り直せてません。むしろいつ断られるかビビッてます。 そしていよいよ、うれしいはずの約束の土曜日より魔の木曜日が明日やってきます。 私にとって最大のイベント状態になっています。これを乗り切ったら完全燃焼してしまいそう。 無事に魔の木曜日を乗り切って初デートが実現できるようにこの駄文を読んでくれた方、祈ってくれたら幸いです。

ランキング

レス

文才あるのでは?!

041
通行人
面白いトピですね。 主さんの人柄が分かる様です。 さてさて、明日が楽しみ?ですね。 魔の木曜日じゃなきゃイイですね。吉報お待ちしてます。

すみませんが…

041
おいおい
恋に目が眩んでる状態の人に言っても無駄&水差しかもしれませんが…2回もドタキャンする男って、ロクデナシですよ。女の扱いに慣れてる。主さんはかなり年上だから、相手は自分がベタボレされてるのをわかってて、言いなりになるのもわかってる。もし今度ドタキャンしたら、ふざけんな!!くらい言って、キッパリと忘れたら?他にいい男はいるんだから。

仕方ないよ

041
SAYAKA
あなたにとっては、この上もなく大切な約束なのに、彼にとっては、簡単に断れてしまう程度の約束。 期待しない方がいいですよ。また、断られるかもしれません。 でも仕方ないんです。だって、あなたから、お願いした約束だから。彼もあなたに好意があれば、そんなに他の用事でことわらないでしよ。

もう…辞めませんか?

041
moumo
アラフォーの恋愛,小町では散々見てきました。 痛いです。お相手にその気があるなら,そんなゾンザイな事出来ませんよ。 御自身を傷つけるだけです。 貴女にとって,自虐行為が愛なら,それもありですが…。

冷静に

041
まか
やんわり断ってるのを二回目で気づいてほしいなあ で、今回脅されて?諦めて、あえたとしても一回でおしまいなんじゃないだろうか。

祈りますが

041
わかば
予定変更は彼のせいばかりではないのでは。 お若い彼は自分だけの都合で予定をくめるお仕事上の立場なのでしょうか。 むしろ 仕事と天秤にかけられるのは ある意味、 女性扱いと言えるのでは。 信頼であれ 甘えであれ。 あまり思い詰めても よいことないですよたいがい。

新幹線の切符なんか買わない

041
ユリ子
当日買えばいいんです。 自由席もあるでしょう。なかったら立って乗ればいい。 行き当たりばったりの人には 自分も行き当たりばったりで対応すべし。 あなた真面目すぎて必死になりすぎています。 40過ぎてこの状態は最悪。もうそんな年齢じゃないでしょう。 自分がフラフラになるような恋愛は長続きしません。 男なんかほっといたらいいのです。 ほっといて立ち消えになったら縁が無かったということです。 それくらい悟らなきゃ。 もともと相手は深く考えてませんよ。

彼の言葉をもう少し正確に描写していただけませんか?

041
アラサー男
急な仕事は仕方ないですし、トピ主様が気分を害されるのもわかります。 そして個人的に応援もしたい。画面の向こうから祈っておりますよ。 ただ応援したいからこそ、老婆心で申し上げます。 心配なのは随分感情のままに主観的な書き方をしている事です。 「仕事が入ってしまい、来週に延期ね」「大事な用事が入ったからまた来週に変更ね」 これ本当に彼の言い分そのままですか?軽く言い放ったのですか? 本当は申し訳ないように彼は謝ってくれたのに貴女が腹たったから脳内変換しておりませんか? しかも憎しみしか湧きませんとか正直引いてしまいます。デート中も面白くない事があったら露骨に不機嫌そうにしませんか? そんな感情的になってしまっては上手くいくものもいかなくなります。 彼と同世代男の意見として、今は仕事が最も大事です。上司から急な仕事を頼まれていや彼女とデートなんで嫌です、なんていう歳じゃあないんですよもう。 足引っ張るような女性はお断りです。ましてや面倒な年上なんて勘弁して下さい。 彼もその気が無いならデートに応じませんし、嫌なら延期ではなく中止にします。 貴女がもっとしっかりなさってください。

少しだけ

041
kikujiro
余裕持ちませんか? 新幹線の指定席を予約するのはわかります。 ただ、働いていると、突然の変更などありませんか? 私は今の部署で、しょっちゅうです…自分の都合でどうにもならないのです。 お相手のご事情はわかりませんが、指定席の予約については、キレる前に、状況確認が必要な気がしました。 お節介でしたら、ごめんなさい。

願ってます

041
ダメなヨメ
魔の木曜日になりせんように。 良い知らせが届きますように。

気持ちわかります

041
ひまわり
気持ちが凄く伝わってきます!お祈りして応援していますっ!決して都合のいい女にはならないでくださいね。

デートできますように

041
ayu
トピ主さんの勇気に敬意を表します。 不安がアルコレ頭をよぎると思いますが 祈ってます! 今度こそ、デートできますように…

木曜日が魔にならないと良いですね

🛳
オレンジ
今度こそ、待ち合わせの連絡だと良いですね! 楽しい週末になることを祈ります♪

デートしてるのかな?

🐱
そら
片思いと分かりながらも頑張っていますね! 健気な姿に想いのパワーは凄いなと思いました。 私なら一回目の予定変更で、一旦予定を白紙に戻し様子を伺います。 どうでしょう?会えましたか?楽しく過ごせてるといいのですが……。

とても気になって

😨
坂道
魔の木曜日、今週は回避できていますよう お祈りしています。私も今日は彼氏とケンカし自戒を込めて ひとり家で ぼんやりしています。

トピ主です。

🐱
みみみ トピ主
イロイロと厳しいご意見やら励ましの御言葉ありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 刻々と木曜日が過ぎていこうとしています。 電話はいまの所来てはおりません。 たぶん、土曜日会えそうな運びとなりそうです。 新幹線については遠方に出掛ける機会が少ないのでちょっとした旅行というか遠足気分も入っておりました。 日も時間も決まっていたので余裕を持ってゆっくり座って駅弁食べてってそんな感じです。金券ショップで購入し予約した次第です。帰りは自由席を買っております。 彼はサービス業です。一応彼の仕事と立場を理解はしているつもりです。 本当に仕方ないと思っております。仕事をおろそかにする男性でしたら私も好きにはなっておりません。 2回目の延期については彼が大事にしている趣味の集まりがあったようです。 転勤で街を離れ久しぶりの集まりだったようです。彼の大事にしてる世界なのでたとえ彼女になれたとしても私が入れる隙間もないという事も判っております。 どうでもいい男性ならとっくの昔に諦めてます。 すみませんもうちょっと続きます。

トピ主です2

041
みみみ トピ主
アラサー男さんのお察しの通り、軽く返答するような彼ではありません。真面目で優しい良い男です。 ダメならはっきり断る人です。 2回とも申し訳なさそうに「すみません。仕事(大事な用事)が入ってしまって。 良かったら来週に変更してもらえますか?」でした。 2回目断られた時は大げさに憎しみと書きましたが、いろんな気持ちが交差しつつも彼の言葉を受け入れました。 意地悪な気持ちが沸いたのも否めず新幹線の話をしたわけです。もちろん夏休みシーズンで確実に座って行きたかったから予約したのと補足は入れましたけど...。 彼からチャンスを残してくれたから普通の木曜日が私にとっての魔の、になった訳です。 後、補足といいますと簡単に連絡を取れあう仲ではありません。彼からのアプローチも絶対ありえない関係です。 誘うのに相当勇気と努力がいったという事は事実です。 金曜日を乗り切ればやっとこさ会えます。 一日楽しく過ごせるよう心穏やかにしたいと思います。

うん?

041
mina
新幹線のチケット買わなきゃいいのでは? 当日じゃダメなの?自由席じゃダメなの? 指定席じゃないとダメなほどそんなに遠距離なのですか? だとしたら更に脈なしだと思いますけど・・ 大して好きでもない人とわざわざ遠距離してまで付き合わないでしょ。 今の時点で重要視さえてないしね。 怒りたくなるのはわかるけど、そこまで会いたいと思われていない、あなたの完全な片思いっていうのなら我慢するしかないですよね。 怒りをぶつけるほど・・残念ですがそんな資格すらないかと・・ 恨み節などぶつけたら「あ、そう、じゃこの話はなしで」と言われても仕方ない。 会いたいのはあなたであって、ムコウはちっともその約束に執着してませんから。

よかったですね

041
わかば
たのしい一日になりますように。

ありがとうございました

041
みみみ トピ主
魔の木曜日が無事に過ぎ、初デート実現する事が可能となりました。 祈ってくれた方々ありがとうございました。 本日、彼から電話が夕方かかってきました。 まさか、ドキッとして出てみたら 明日土曜日の約束の確認という内容でした。 いい歳してと思われますが、電話切った後は滅茶苦茶嬉しい!ともだえておりました。 どういった一日になるかは分かりませんが指定席に座って駅弁食べて彼に会いに行きます。 ありがとうございました。

土曜日になった……。

🐱
そら
今は深夜ですが、 私が仕事中デート出来ているでしょうか? 心配です。 好き一直線なんですね。 私は熱しやすく覚めやすいので、諦めない気持ちをお持ちの貴女は、心から尊敬しているので、頑張って欲しいです。 一途さが伝わるといいですね。自分を心から好いてくれた人は、ずっと印象に残ります。 ふと時々 脳裏に浮かびます。 その時は両想いです。 彼がメールを差し出すときや、謝るときは貴女を思い出しているのだから、両想いです。 結ばれることばかりが恋では有りません。 たくさん思い出して貰えるよう素敵な二人の時間をお過ごしくださいね。

そらさん

🐱
みみみ トピ主
そらさん、ありがとうございます。 デート後の事は書き込むつもりはありませんでした。 でも貴方の言葉に心に染みて書き込みします。 無事にデートから帰ってきました。 結果からいうと、フラれました。 とても楽しくあっという間に時間は過ぎていきました。 彼に気持ちを伝えました。彼はしっかり聞いてくれて現在の彼自身の状況や心境を一つ一つ教えてくれました。 そして私の誘いを始めっから断っても良かったんだよ?と聞いたら、私から誘うって事はよっぽど私に何かあったと思って受け入れたそうです。 彼の話の内容も、彼らしい不器用な生き方した断りでした。 ご縁がなかったといえばそれまでですが、ようやく私も一区切りがつけました。 最初のトピ文は多少面白おかしく書いてしまいましたが、一つでも彼との思い出が欲しかった。 一区切りをつけたかったが本心です。 そらさん同様、飽きっぽい性格です。 でもそうじゃない人が私みたいにポッと表れる時が来ますよ。 周りから見たら見苦しいでしょうが…。 ありがとうございました。

はじめに言ってあげないと

041
とこ
>そして私の誘いを始めっから断っても良かったんだよ?と聞いたら、 これ初めに言ってあげてください。 憎しみが増したりとか,彼らしい不器用さとか。 なんというかトピ主様って勝手だなーと思いました。 お互い重荷(魔の木曜日&魔の土曜日)がなくなって良かったと思います。

トピ主さん、素敵です

041
ayu
デートが実現して良かったですね。 結果は‥残念でしたけど‥ 指定席や駅弁‥の心境、わかりますよ。 彼に会いに行く行程や時間もドキドキワクワクするし、大切にしたいですものね。 きちんと向き合ってお話が出来て‥ いい思い出が出来ましたね。 今はちょっと辛いかもしれないけど‥前を向けますね。 そらさんのレスも素敵。 私も繰り返し読みます。 トピ主さんに(そらさんにも) いいご縁がありますように‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧