本文へ

人に甘えたい

レス9
(トピ主 3
😨
うめこ
ヘルス
当方20代女性です。人に甘えたい願望が強く、べたべたに甘えられる存在が欲しいです。ここ二年ほど彼氏はいません。 普段は周りに気を遣う方で面倒見が良いと思われているのか、よく「弟か妹がいそうだね」と言われます。 私は二人姉妹の長女で、両親との仲は良好ですが、共働きで疲れている両親に甘えるのは気が引けますし、親はベタベタしたスキンシップを好まず、また心配をかけたくないという思いもあって、誰にも甘えたい気持ちを発散できずにいます。 もし彼氏ができたら、彼氏の腕にしがみついたり、膝枕やお姫様だっこしてほしいなんて妄想までしています。 特に生理前は寂しくて涙が出ます。情けないですが、同じような思いをされた方、いらっしゃれば心の持ち方を教えていただけますか。

ランキング

レス

20代、既婚女です。

🙂
まみたす
主さんと同じように、私も純粋に人に甘えたいです。 純粋にというのは下心なし(エロいことなし)でという意味で… だけど、夫にはその気持ちがなかなか通じず、私が夫の腕に絡んだりして甘えだすと、今日OKなんだな!しめしめ…といった感じになり、なかなか純粋に甘えさせてもらえません。 私はただ、優しく抱きしめて欲しいだけなのに!頭を撫でてほしいだけなのに!! その先は全然期待していない!というか、そういう気分じゃないのに! もどかしいです…

友達が

041
素肌のりんご
彼といるときはいつもそんな感じらしい。 でも、電車の中でもそうだったと言われて、少しびっくり。 いいな、うらやましいです。嫉妬します。 うめこさんもそんなことできる彼が早く見つかるといいですね。

妻がそうでした

041
のれん
10年前に出会ったばかりの頃は、主様のように甘えてくれてました。 今となってはスイートな思い出。 私にとって、本当に愛おしい存在で、お姫様抱っこもたくさんしました。 疲れている時にはマッサージしあったり。 保護本能をくすぐる彼女の戦略にまんまとはまり、告白させられてしまい、結婚しました。 お互い欠点も含めてよく理解しあっているので、精神的にもつながりあえている様に思います。 喧嘩もたくさんするけど、本当に出会えて幸せです。 こんなヘタレ男なのに結婚してくれて感謝しきれません。

お姫様抱っこは止めた方が良い

冷静になって
結婚式で昔、お姫様抱っこをするのが少し流行ったようですが、腰を痛める新郎が多かったそうですよ。 そりゃそうよね。 身長が低くて痩せてる人でも、40kgはあるんだから(ちなみに私は152cm・42kg)。 10kg入りのお米の袋を一度に3つも4つも、新婦の体重によってはそれ以上も、主さん持てます? どうしてもお姫様抱っこにこだわるなら、警察官・自衛隊員・消防士・SP等の彼氏を作った方が良い(苦笑) 一般サラリーマンだと厳しいよ。 甘えたい気持ちは分かるけど、出産する迄の期間限定だと覚悟しておいてね。 私は交際中も結婚後も、夫にゴロニャン状態でしたが、出産後はそういうスキンシップはグッと減りました。 子育てで忙しく時間もありませんが、親になったんだからしっかりしろ!という、夫からの無言のプレッシャーも有り(苦笑) 甘える以外でストレス発散させる方法も、考えておかないとダメよ。

私もです。

🐱
ぬこ
私も甘えたくて仕方ありません。 職場でついそうつぶやくと、 50代の男性同僚が、 「俺も甘えたい」と言いました。 なんでも家で奥様が冷たいんだそうで、 寂しいんだそうです。 二人でしょんぼりしてしまいました。 私も50前の女性です。 トピ主さんは20代だから可愛く思ってもらえるけど、 私も「甘えたーい」です。 親に虐待されてきたし、 親に甘えたかった。 学校ではいじめられてきたし、 もうつらい。 甘えたーい(泣)。

トピ主です。ありがとうございます。

😨
うめこ トピ主
まみたす様 そうなんです!私も、純粋に甘えたいです。くっついているだけで安心します。 でも、男性はそうもいかないんですね。パートナーがいると、別の面で苦労があるんですね。勉強になります。 素肌のりんご様 電車の中でもとは、私もびっくりです!正直そのお友達は羨ましいですが(笑) 私は人前ではべたべたできないタイプですね。素肌のりんご様もでしょうか。 温かいお言葉、ありがとうございます。 のれん様 男性からレスをいただけるとは、意外でした。 奥様とのエピソードから、お互いが支えあう素敵なご夫婦なのだと伝わってきます。 私もいつかのれん様ご夫婦のようになりたいです。 冷静になって様 そうですよね。相手のことも考えなければいけないですね。 しかも私は50キロオーバーなので、相手は大変です(苦笑) 冷静になって様の経験も書いてくださって、ありがとうございます。 今は無趣味ですが、何か新しいことを始めようかなと思います。 続きます。

トピ主です。続き

😨
うめこ トピ主
ぬこ様 私よりもずっと大人の方のレス、心強いです。 お辛い思いをされてきたのですね。 私も妹と年が近いので、特に小さい頃はあまり構ってもらえなかった記憶があります。 無条件に甘えられる存在、欲しいですよね。

いますよ

💡
しつじ
私35、彼女24です。 彼女は2人だけだとべたべたしてきます。 外にいるときは、さりげなくタッチしてきたり。 私の方が惚れて何度も告白(させられたかも?)。 彼女がツンデレっぽいキャラで最初は誤解してたけど、最近は癒し合える大切な人です。

遅くなりましたが

🙂
うめこ トピ主
しつじ様 レスありがとうございます。 仕事が忙しく、小町も久しぶりで遅くなってしまい申し訳ないです。 癒し合える関係、素敵ですね。 私も可愛げのある大人の女性を目指したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧