本文へ

妊娠中 職場で

レス14
(トピ主 1
🐧
びっくり
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 妊娠中、職場での就労時間が終わり更衣室で着替えをしていましたら、挨拶程度の別女子課員が「おめでた」と言って側にあった椅子を持って来て「どうぞ」と置きました。驚きながらもせっかくですので「ありがとう」と注意しながら座ろうした瞬間「なんちゃって」と椅子を退きました。側にいた方々がさっと支えてえて下さり助かりました。所属課等では皆様が普通に接して頂いていたのであまりの驚きで言葉も出ませんでした。その後、退職しました。 今でも何でだろうと思う事があります。 皆様はどうでしたか。

ランキング

レス

人として許せない行為です

041
アイアン
冗談にならないことをやっちゃってくれたんですね、その人。 もしトピ主さんに何かあったら、そのひとはどうやって償うつもりだったのかと、 怒りを感じます。

100%

😝
うわ~
妬みだよ…。 怖いね~。人間じゃないよ。 世の中には変な人もいるっている勉強になりましたね。赤ちゃんに影響がなくて何よりですよ。

本当の話?

041
抹茶
これって本当の話ですか?本当の話なら傷害罪にも匹敵するような事件だと思いますが。 妊婦でなくても座ろうとしてるのに椅子を引かれたなんて、ありえない酷い話だと思いますが。 ちゃんと謝罪は要求したのですか?

びっくりですね

041
もも
そんな人がいるなんてびっくりです。 今頃その人はずいぶんと株を下げたことでしょう。 そんな人もいるという事がわかってよかったと思いましょう。

何それ!!

😡
はつかねずみ
いたずらにしては、ずいぶん悪質ですね!! それで転んで、流産にでもなったら…!! そんなことをするなんて、信じられません…恐ろしいです。 不妊で悩んでいたとか、トピ主さんが嫌いだったとか、何か理由があるのかもしれませんが… どんなことがあったとしても、到底許されないことです! 周りの方が支えてくださり、大事に至らずに本当に良かった…。 私も今妊娠中です。そんな恐ろしいことをする人は、もちろんいません。

恐ろしい人だ

041
おっさん3号
その女性は主様が妊娠しているのを知っていたんですよね? だから「おめでた」と言ってますね。 場合に寄ったら殺人未遂になりませんか たとえその女性にどんな事情(結婚できないとか、不妊治療中とかとにかくなんでも)があったとしても 許される行為ではありません。 恐ろしや~~

少し違うかもしれませんが・・・

041
匿名
 私は職場内結婚をしました。  結婚後すぐに妊娠し、ややお腹が目立ってきた頃、同じフロアの部署の違う女性に階段で突き飛ばされました。  幸い母子共に無事でしたが大騒ぎになりました。  実はその女性は主人の元カノで幸せそうな私を見ていてつい突き飛ばしてしまったそうです。  ちなみに主人も同じフロアでした。  狭い範囲でくっついたり別れたりしていれば修羅場にもなるな、とどこか冷静に思ってしまいました。(私は元カノのことを知りませんでした)    節操のない主人、感情的な元カノ、アンテナの低い私、この三人がそろってしまったための修羅場でした。  ちなみに元カノは遠くの支店に飛ばされました。  その方も何かトピ主さんに悪意があったのかもしれませんね。  単に妊婦さんが会社内のみんなに優しくされているのを見てムカついた、という理由かもしれませんが。  何れにしてもお互い無事で良かったですね。

ひえ~

🐧
reechan
その人、かなりおかしいのではないですか? 普通ありえないでしょ。 たとえその人とトピ主様が敵対関係にあった(ではないようですが) としても、その行為は下手すれば傷害罪ですよ。 周囲にいらっしゃった方たちは、その時相手の方に対して どんな反応(怒るとか、注意するとか)をされたのですか。 私は妊婦さんに対して特別に優しいわけではないけど、 そんな理由があろうとも、そういう悪意ある行為は許せないです!

ゾッとしました…

🛳
オレンジ
僻み妬み妬み…それ以上の悪意と感じたのは、私の考え過ぎなのか… トピ主さん、退職されて良かったです。 そんな非常識な人(非常識という言葉も当てはまらないほど、おかしな人)、何をされるか分からないですよ(既に未遂だけどされているし) 体に気を付けて無事、出産乗り切って下さいね。

人事に報告すべきでしたね

041
kumo
もし、そのまま尻もちをついていたらどうなっていたでしょう? 恐ろしい話です。 今後、被害者を出さないためにも人事に報告すべきでした。 まわりで見ていた人たちはなんといっていましたか? 今からでも、どなたか会社の人に報告したほうが良いのではないですか? その人、正常ではありませんよ。

レスします。

🐧
ソレイユ
それは妊娠してなくてもダメです。 傷害のレベルじゃないですか? 小学生の時流行りましたけど尾てい骨骨折した人が出ていましたよ。 いたずらでは済まされません。

トピを読んで

🐱
ニャンコ
開いた口が塞がりませんでした。 支えてくださった方達がいて良かったですが、その後はお怪我は?お腹の赤ちゃんは大丈夫でしたか? 世の中、やって良い事と悪い事の区別がつけない社会人がいる事に驚きです! そういう人を採用する会社にも驚きです! そんな人は社会的に抹殺するべきです。 トピ主さんへ 元気な赤ちゃん産んでください。 そして、その女に 「お陰で元気な赤ちゃんが生まれました!」と葉書を送ったらどうですか?

決して忘れられません

🐧
びっくり トピ主
トピ主です。皆様ありがとうございます。 職場内で顔を会わせればご挨拶のみという別女子課員のAさんにまさかこんな事をされるなんて。 その行為について、家族(法律に詳しい者含)で話し合いました。再度同様な事があれば別ですが、怒りは変わらないけれど今回はA子さんについては抗議等にそぐわない方(A子さんの前職を知る方にお聞きした)のようだと判断し、また何より無事であった為、A子さんとこれ以上かかわって無駄な怒りを招くより、出産に全力を向ける事にしました。お陰様で無事出産出来ました。 それにしても、妊婦さんに対してご御親切にして下さる多くの方々がいらっしゃる中で、まさかこんな気を許せない人が身近にいるとは想像さえできませんでした。 例え、冗談半分にしても、妊婦さん等に椅子を進めて外す様な事を為さる方が決していない事を願わずにはいられません。 注意してもしきれない事、悲しいけど改めてその意味を思い知らされました。 どうぞ皆様、心身ともに無事に御出産できますよう心から願っています。

無事でよかった。。!!

🐱
じゅんこ
今年一番ヒヤっとしました。 思わずPCの前で「うわっ」って声が出ちゃいましたよ。 私の母も若いころそれをやられて、骨折したことがあるんです。 しかも妊婦さんなんて。。!! 本当にご無事でよかったです。 気持ちが落ち着かないかもしれませんが、どうぞ心を強く持って、元気な赤ちゃんを産んでください。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧