吹奏楽で「アナと雪の女王」の中の曲を演奏するので先生が観てきなさいと課題を娘たちに出しました。
あんなに騒がれている意味が分からずテレビでやるまで観なくていいか・・・と家族で話していたのですが、娘が観たいと言っていたのでレンタルで借りてきました。
上の娘と「どうして映画を観た人が『もう一度映画館でまた観たい』というかやっとわかったね。これ・・・凄い!」と感動しました。
画像の動き迫力。そして何と言っても素晴らしいディズニー独特のあのミュージカルな歌声。楽器一つ一つの特徴を生かした曲風。
アナとエルザの歌の掛け合い方の素晴らしい事!さやかさんとたかこさんの声質もとても合う素晴らしさ!
思わず見ながらネットで 「アナと雪の女王」のBlu-rayを注文してしまいました。
そして、もう一つレンタルで借りてきたのが「ラプンツェル」
ごめんなさい。アナよりこっちの話の方が感動して泣けてきました。
これも娘の吹奏楽部が演奏してくれたのです。甘い音を出すホルン、本当にうっとりする音色です。
曲風にも流されて泣けてきちゃったのもあると思います。
これからも夢の国であるディズニーから素敵なお話、音楽を届けて欲しいと心からそう思いました。