本文へ

やっと観ました(駄)

レス3
(トピ主 0
🎶
クラリ
話題
吹奏楽で「アナと雪の女王」の中の曲を演奏するので先生が観てきなさいと課題を娘たちに出しました。

あんなに騒がれている意味が分からずテレビでやるまで観なくていいか・・・と家族で話していたのですが、娘が観たいと言っていたのでレンタルで借りてきました。

上の娘と「どうして映画を観た人が『もう一度映画館でまた観たい』というかやっとわかったね。これ・・・凄い!」と感動しました。

画像の動き迫力。そして何と言っても素晴らしいディズニー独特のあのミュージカルな歌声。楽器一つ一つの特徴を生かした曲風。

アナとエルザの歌の掛け合い方の素晴らしい事!さやかさんとたかこさんの声質もとても合う素晴らしさ!

思わず見ながらネットで 「アナと雪の女王」のBlu-rayを注文してしまいました。

そして、もう一つレンタルで借りてきたのが「ラプンツェル」
ごめんなさい。アナよりこっちの話の方が感動して泣けてきました。

これも娘の吹奏楽部が演奏してくれたのです。甘い音を出すホルン、本当にうっとりする音色です。
曲風にも流されて泣けてきちゃったのもあると思います。

これからも夢の国であるディズニーから素敵なお話、音楽を届けて欲しいと心からそう思いました。

ランキング

レス

そーですね

041
まか
白雪姫やピノキオもすごくいいですよ。私はセルアニメのほうが好きですが絵も撮影もすべて手書きの特に白雪姫は脅威の作品です。白雪姫の頬はなんか白かったのであとから頬紅を一枚一枚塗ったのですと。

魔法にかけられて

041
あひる
ディズニーのアニメ映画私も好きです。 アナと雪の女王は吹き替えと字幕と二度見ました。 音楽いいですよねー。 「ありのままで」をカラオケで熱唱するとすごく気持ちいいので、 おすすめします(笑) 大好きなディズニー映画の中で、 一番好きなのは、 タイトルの「魔法にかけられて」なんですが、 ご覧になったことありますか? ちょっと古い作品なんですが、 映画の最初はアニメーションでスタートし、 いつものディズニーの感じなんですが、魔法の井戸に落ちて、 実写でニューヨークにディズニープリンセスが降り立つというストーリーなんです。 ディズニー独特の音楽と歌を実写でやってるコメディ感と、 ハートウォーミングなストーリー、 素晴らしい音楽で大好きな作品です。 もしまだでしたらぜひレンタルしてみてください。 ちょっと落ち込んじゃってるとき、私は何度も観ちゃってます。

うわ、お仲間ですね!

041
フライパン
私も今週ようやく映画館でアナを観てきました。 アナとエルサが扉を背にする場面で涙。 エルサが氷の城を作る場面で鳥肌。 頭の中で自分も大声で歌ってました。 3Dの映画館で見るべきだったなぁ~。 ラプンツェルが出ている場面は見逃してしまいました。 そして、私も今、アナよりラプンツェルにはまっています。 数ヶ月前にテレビ録画したのをようやく見ました。 ラプンツェルの可愛さ、賢さにメロメロ。表情が豊かなのもすごい。 髪の毛やドレスの繊細さに驚き。 もう何回も繰り返して観ています。 毎日ラプンツェルの歌が頭の中でリフレインします。 花はきらめく 魔法の花 時を戻せ 過去に戻せ 傷を癒せ 運命の川 お気に入りの本を読んで部屋の壁に絵を描いたり ギター 編み物 料理をするの変わらない毎日 トピ主さんのお気に入りのシーンはどこですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧