本文へ

対処法を教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
あられ
ひと
また新たな悩みが出来てしまったので質問させて頂きます。

私の友達の事なのですが、ちょっと面倒臭くて困っています。その子は授業中や10分休みの時、更に私が一人で居たいとき(オーラは出してるつもりです)にまで話しかけてきます。話しかけてくれるのは良いんですが、返しに困る内容ばかりで本当にどうすれば良いのか解りません。

その内容と言うのは、
・「○○(私の名前)ちゃ~ん、○○ちゃ~ん」と何度も私の名前を呼び、私の腕などを掴んで揺らしてくる。
・あばばばば~とかひぇぇぇ~などと言ってくる
・下校中、集団で帰って居るのですが私が自転車に乗って周りに当たらない様ゆっくり漕いでいるとその子が「何でそんなゆっくり漕げるの~?天才じゃん」とそれをしてると毎回言う。(そして今日、その乗り方が「格好いい」と言われました)
・私が飲み物を飲んで、飲み終わった後にその子が私を見ると、「飲み終わっちゃったの~?○○(そのこの名前)が笑わせてあげたのに~」と言う。

こんな感じで、返したとしてもちょっと喋って終わるか愛想笑いしてかわすぐらいしかできず相手にも悪いです。
ですが、これはたまにではなく毎日なので本当に疲れています。距離を置く、無視するといったものは私の友人関係上絶対関わる事になるのでできません。そして、「やめて」と言うのも言うタイミングが絶対できないので無しです。なので本当に困っています。

こんな状況でこんな人にあった場合の皆さんだったらどうするのか教えて下さい。宜しくお願いします。

高校1年 女

ランキング

レス

レスします

041
あまみ
 オーラ出してるとか、そういうつもりなんていうのは、ずうずうしいタイプにはききませんよ。  そして、自分で自分の首を絞めている状態なので、どうしようもありません。愛想笑いをしながら、耐えに耐えていくしかありません。そのうち、耐えるのが普通になって、気にならなくなりますよ。  私なら、そんな無駄な友人関係はいらないので本を出して「今、この本読みたいから静かにして」と言います。それでもちょっかいかけてくるなら「うるさい」「辞めて」と言うか、席を立ちますね。  困っているけれど、その子を相手にしないともっと困った立場になるのだから、今の困っている状況を受け入れているんでしょう? 自分で自分の首絞めてるんだから、どうしようもないでしょう。それが、あなたの選択なんですよ。選択肢を自分で一択にしておいて、どうすればいいもなにもありませんよ。

付け足しです。

あられ トピ主
私が困っている内容の4つ目の説明です。 正確に言うと「私が笑わせて飲み物を口から吹かせてあげたのに」ということです。私を笑わせる方法というのは、私を見ながら頭を上下に揺らしたり左右に揺らしたり見たいな感じです。これは本当に迷惑です。飲んでいる時にほぼ毎回言ったりそれをやったりします。前に初めて見たとき笑ったことがあるのですがその時の事が嬉しかったらしく、未だにやってきます。実を言うと面白くないです。無視するのも悪いですし、反応しないのも悪いので今は愛想笑いしてます。 この子は他にも私の事を授業中もずっと見てきます。そして席が近いです。目が合うと面倒なので気付いていないふりをしています。 下校中でも私の隣にずっと居ます。私は他に凄く喋りたい子がいるんですがその子の相手をしないといけないので話せません。他の友達に相談しようにもみんなその子と仲が良いので言えません。その子の行動が嫌すぎて顔に出てしまい、友達に大丈夫?と心配された事もあります。こんな人と関わった事ないので本当にどうすれば…。因みにその子は不思議ちゃんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧