本文へ

過去の虐め

レス5
(トピ主 0
🐱
鯖の味噌煮
ひと
私は小学生から社会人にかけて必ず女性から嫌われます。 学生時代の頃なんてとにかく嫌われて沢山の人間関係の揉め事の中心になりいじめられていました。 靴にびっしりと悪口を書いた紙を入れられたり。 生徒に便乗して教師からもいじめを受けていました。 授業中ちょっと笑ったでけで、目障りな奴が笑ってんだよなぁ〜とでかい声で授業中に発された事もあり、他クラスや私の居ない所で私の悪口を生徒と一緒になって言われた事もあります。 転入生が入ってきた時は絶対にこいつとは関わるなと言われたり。 高校時代は学校でも目立つ男の子と付き合っていました。それもあってか 彼にお弁当を作り彼の教室に入ったらまた来たよ。うわでた。など言われり…。文化祭では私だけクラスTシャツを用意されてなかったり。 私の教室の入り口まで来て私を見にきてるのか睨みに来てるのか。 関わった事のない子にまでいじめられていました。 身に覚えのない噂もされ仲良かった子との関係も邪魔されました。 仲良かった子は居ましたが、決して守ってはくれませんでした。 でも一緒にはいてくれて1人になる事はありませんでした。 それだけでもマシだったのかなと思います。 社会人になっても男性と話してるだけで不倫しているなど、関わった事のないスタッフにまで散々の言われようでした。歯科助手をしていたのですが、男性の患者様にただ治療内容を説明してるだけなのに、ここはキャバクラかよと言われたりもされました。 今はもう女性がいる職場は絶対トラブルが起きると思って男性ばかりのいる職場でパート勤務しています。 どうして私はどこ行っても女性の目の敵にされるのか不思議です。 自分と仲良い友達も本当に嫌われるよねと不思議がっています。 どなたか同じ経験もしくはアドバイスがあれば聞きたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
neko
ここまで女性に嫌われるのに学校でも目立つ男子と付き合えるのですね?目立つ男子は女性にも人気のはずなので、するとその男子は周りにいる沢山の他の女子たちの意見を全く取り入れずにあなたと付き合ったってことなので、あなたの態度が明らかに女性と男性では態度が違うのです。 多分ですが、あなたがあなたを嫌うタイプの女性に対して酷く警戒心を持つことが、相手には敵対心と映るのだと思います。あなたが普通に接してるつもりの男性への態度も警戒心がないために私たちと態度が違う!となるのだと思います。 群がるのが好きなタイプの女性は共通の敵を作ることで団結します。彼女たちの好き嫌いの基準は『私の友達が嫌いな人は嫌な人に決まってるから、私もその子の友達として嫌うのが正解』なんです。あなたと付き合った男子に片想いしていた人や周りの人間にもこういう理由で嫌われたとも思います。 そしてそのことにあなたは非常に鈍いようですね。もし私があなたなら歯科助手のような若い女性が大半の職場で働こうとは絶対に思いません!でもあなたは学生時代に酷い目にあったと嘆く割にこの職場を選んで働いていたのは『女性に嫌われやすいと自覚あるのにわざわざその職種を選ぶの!?』とある意味驚きでした。 あなたが思う以上に女性同士は互いにとても愛想よく、好感を持って貰おうと思って接していると思って下さい。男性と接するよりも女性同士の方がにこやかで愛想がいいと思って間違いないと思います。凄く美人で男性にモテモテなのに女性からも嫌われずに人気がある人は必ずやってます。 反対にあなたはこれがやれていないので、群がるタイプの女性に特に嫌われますし、そのタイプの女性は『友達の抱いた好き嫌い』を自分の好き嫌いにしやすく、悪循環を繰り返していると感じました。

そこまで徹底的に

🙂
匿名
一部の理解者以外からは嫌われてるなら、何かしら言動がズレてるんだと思う。同じくズレてる少数派は同じタイプだから、そのズレに気が付かないのだと思う。 男性の気にするポイントと女性の気にするポイントは違うことが多いから、そのズレてるところは男性は気にならないところなんだと思う。

本性見抜けるからね

🙂
もここ
女性から嫌われるのはトピ主さんに嫉妬しているわけではないですよ。隠しているようでも本心は同じ同性には以心伝心で分かってしまうものなのです。なのでトピ主さんの根っこの部分が変わらないとずっとこのままです。慰めではないけど「不美人の嫉妬」とトピ主さんが思いこむことで解決しませんか。

男の前だと態度が変わるのかな

🙂
ドルフィン
私って男受けいいから~と思っていない? 男に対して態度がコロッと変わるのかな? 小学生くらいから、女子より男子といる方が楽しい!と言ってた? キャバクラとか言われるくらいだから、男の前だと猫なで声でボディタッチしているのでしょう。 ベタベタ甘えて、周りの空気がよめないとか。

あなた周りには常に尊敬出来る女性がいないみたい

🙂
元コンシェルジュ
推測ですがいつもあなたは、あなたが尊敬したい、や、あなたが憧れるような女性や女性メンターが存在しない世界に生きていた(いる?)のでは??(生きてる場所が合っていない?) もし居たとしてもとっても歳が離れていたり。。。 きっと自分を強く持っていらっしゃる女性ですっかり今いる場所では自立出来ていらっしゃるのでしょう。 女性であなたに憧れている人が居てもあなたには隙がなく、あなたは彼女達に付け入る隙を与えていないのではないでしょうか?(無意識の女王気取り気質と世間では見られる)。 自分の感性など人とシェアしたりする事ありますか?男性以外で。。。 そのままで良いとは思います、が、歳を重ねていくと、以外に普通の女性の中に自分の知る以上の感性が有るのが分かったりして「人に興味を持つ」事があるでしょう、そんな時にもし自らが望めば、謙虚に行動出来ると良いですね。 まだまだ若い、思考を広げ新しい境涯を開いて見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧