本文へ

育児ノイローゼ

レス10
(トピ主 0
041
なっつ
子供
7月に三人目を出産しました。 産後一ヶ月ちょっとたち、最初は余裕だったのですが最近育児ノイローゼぎみです… 出産前と後で夫と色々とあり、産後入院中は子供達を見ていてもらったのですが 両方の親が働いていることもあり、退院後はフルで育児、家事を しています。手抜きはしてます。 子供達は保育園に通っていたのですが、真夏で新生児を毎日送り迎えに連れ出すのも… と、思いお休みしています。 夫との色々は、夫と喧嘩をし、夫が家出をしていたり、退院したその日に飲みに行き 飲みすぎて警察に保護され、気まずさから連絡も入れず2日行方不明になったり 子供との大事な予定の日に昔の先輩との付き合いをいれ、私が怒ったら これまた家出をされました。 最初の家出中には私に内緒で違う携帯をもち、女の子と遊ぼうと連絡を とりあっていたりなど… 悩みばかりと育児で最近疲れてしまったようで、育児ノイローゼぎみです… 育児ノイローゼはどう改善していったらいいのでしょうか

ランキング

レス

無理しすぎでは?

041
みこ
夫に期待しない。 この世から消えたと思って諦めましょう。 親が仕事が休みの時でも 手伝ってもらえませんか? 私がご近所だったら手伝いに行きたいです。

つらいね

041
ミラクル
なんとも自覚のない父親ですね 一体いくつなのか、役立たずな夫よね 一人で何もかもしょい込むのは無理でしょう 実家のお母さんに、仕事休んで手伝ってもらうのは 駄目なんですか それか、この夫の状態を義親に相談しなさい、と 言いたい 私は親の世代ですが、ノイロ―ゼが酷くなったら どうするの、にっちもさっちもいかなくなるでしょ 子供たちもかわいそう 全く最近の若い男は自覚がないのよね

周りをどんどん利用しましょう

🐶
ころ
保育園、遠いのですか?もう、通っていたらすみません。少し楽になりますよね。 残暑の暑さはありますが、朝夕はわりと涼しいです。 行ける日は絶対預けた方がいいですよ。上のお子さんのためにも。 新生児含め、3人家でみてたらノイローゼにもなりますよ。 旦那さんの人格は文章だけではわかりませんが、 今は手伝ってもらわないといけないことも多いので、利用しやすいような関係にしておいた方がいいですね。 うちの夫も、大変な時でもギャンブルで勝ってたら帰ってこない馬鹿野郎なんですが、 まだまだ利用価値はありますので、使えるように、いつもがみがみ怒るのはやめてます。うちも、追い詰めると家出するタイプなんで。 少しゆるめてやって、許してあげて、ここぞという時にもダメなことするようなら、怒り爆発、義母に告げ口ついでに大泣きして助けを求める! 義母がいい人なら怒ってくれます。 とにかく、トピ主さまが、楽になれるようにもっとまわりを上手に利用しましょう。 今、旦那に悩まされた分は、どうせ天罰くだりますよ。

わおー大丈夫。

041
ばば。
誰でもこの状況ならおかしくなります。旦那さん大人げない。義理のご両親もしくは旦那さんが信頼している第三者を交えて今後の事を話しあわれてみては。まだ、小さいお子さん3人いますのでよーく話しあいを。

えーと…

041
お疲れ様です
それは育児ノイローゼではないと思いますが… 夫婦の問題ですよね? まともな話し合いは無理だと思いますが、大きな子どもが一人増えたと考えるしかないのでは?

大変ですね

041
ブルック
まずは休養が必要かと思いました。 上の2人のお子さんを保育園にお願いしましょうよ 真夏と書いてありますがもう九月朝早めに夕方遅めにすれば そんなに負担でないと思います。 親御さん働いているとのこと マイナスばかりではないと思いますよ 自分の親御さんに相談してシッターさんのお金を援助してもらうのはどうでしょう? これは蛇足かもしれませんが 私も子供が小さいとき親は働いていて助けてもらえなかったですが こどもの友達のお母さんは下の子が生まれた時自分のお母さんに 幼稚園の送り迎えをしてもらっていました でも今はそのお母さん子供たちは学校にいって手がかからなくなりましたが 自分の親の介護をしています。 私は反対に親が退職して時間ができ子供たちだけ泊りに行かせて面倒みてもらっています。 実家でしばらく過ごすのは難しいですか? 幸いなことに上のお2人は今保育園お休みなら ご両親に特に面倒をみてもらうつもりはない なんだったら働く母に代わって食事の準備や洗濯、日中の特売品とか買ってあげるよとか言って実家に戻れないでしょうか? お互い疲れているなと感じたので

育児ノイローゼじゃないでしょ。

041
月桂樹
旦那様との、今後将来への不安だと思います。 でもまず、お子様たちを最優先で考えましょう。 9月に入り、これからは気温も下がって来ますし保育園の送迎はもう少ししたら、大分楽になりますよ。 もうちょっとの辛抱です。 で、旦那様の事は基本無視。 足を引っ張る余計な事をする人のことになんかに気を取られてる暇なんてありませんからね。 落ち着いてから、旦那様とは1度、腹を決めて話し合いましょう。

大変ですね、頑張りすぎないで

041
ひよこ豆
義親に告げ口しましょう。何とかしましょう、この状況を。 貴方とお子さんがかわいそうです。 ほんとに自覚のない旦那ですね。 3人もお子さんがいるのに。 それか思い切って実家に帰りましょう。 少し休んでください。 ほんとのノイローゼになったら大変です、今のうちに何とかしましょう。

皆さんの言う通り!

041
あいな
トピ主さんは、自分の任務を遂行するのみ! 第一そんな事(悩み)に振り回されないで下さい。 うちも昔、似た感じでしたが…期待しない!に尽きます。うちの人は、何で行かないで…とか、無いの?って問いに、私は、だって行きたいから約束してんでしょ?ど~ぞ、行ってらっしゃいって返してました。 同居で小舅付き(まだ小学生)でした。大工の家業でしたので朝も早く職人のお世話(接待まで)、私が21歳の時、保育ママ業2年目からは、姑にやらされ(うちの子供達と年齢が近い為)そんな環境でしたので、諦めてました。 子供達も18歳社会人と高2になりました。37歳です。

それは夫ノイローゼでは

041
とと
育児よりたちが悪いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧