本文へ

振られた後に写真を送っても良いですか

レス85
(トピ主 1
041
なでしこ
恋愛
どうか相談にのってください。 二週間前に「元カノと復縁することになった」と振られました。 いつの間にか連絡をとっていたようです。 直前までとても良い関係性を築いていると思っていたので、突然の展開に心から驚き、落ち込みました。 眠れない、食べられない数日間を経て、今は自分を省みて反省もしつつ、気持ちの折り合いを付けようとしているところです。 ご相談は、渡していない写真を送ってもよいかです。 彼一人で良い表情で写っているものや、二人で写っているもの、思い出の場所の風景などがあります。 実は撮りっぱなしで一枚も渡していませんでした。 数枚を選んで自宅に郵送したら迷惑でしょうか? 彼の電話番号やメールアドレスは削除しましたが、写真を捨てるのは忍びなくて、手元に残すつもりでいます。 あちらは新しい恋愛が始まっているし要らないかもしれないけれど、私の存在が全く消されてしまうのは辛いというか、渡したい気持ちがあります。 写真を送ることで思い出として昇華させられ、自分の気持ちの精算にもつながるかなとも思います。 最後に会った時の彼は、過去の細かいことなどを持ち出して私を批判しました。 私に至らない部分があったと思いますが、彼の中の罪悪感が、全力でこの決定を正当化させようとしているように見えました。 こういった状況で写真を送ると、さらに嫌悪されるだけかもしれないとも思います。 復縁は望みませんが、愛した人に憎まれたり軽蔑されたりしたくはありません。 皆様のご意見を是非お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私から

041
みつる
迷惑です 主もしょうもない男、早く忘れた方が良いですよ。

やめときなはれ

041
ごりら
浮気するようなダメ男ですね。元彼さん。 でも >私の存在が全く消されてしまうのは辛いというか、渡したい気持ちがあります。 あなたは吹っ切れてない。 だから >写真を送ることで思い出として昇華させられ、自分の気持ちの精算にもつながるかなとも思います。 といって、彼に写真を送りたい。 でも、あなたという彼女がいながら浮気する、ダメ男ですよ? 結婚する前に分かって良かったじゃないですか! 元彼が「ヨリを戻そう」っていってきても、つきあっちゃダメですよ。 どろどろに巻き込まれますから。 もっとすてきな彼を見つけて下さい。

ダメでしょ

041
toma
>、愛した人に憎まれたり軽蔑されたりしたくはありません。 じゃ、やめましょうよ。 そんなもん送られてきたら怖いだけです。 中あけて写真だったら「怖っ・・」と捨てられるだけですよ。 恐怖心を与えたいって言うのならやってやってもいいけど(笑) そうじゃないですよね? せめてきれいな想い出にしてほしいというのなら、そんな余計な事しない方がいいですよ。嫌がらせ・執着があって怖い・・と嫌悪されるだけです。 頂戴と言われなかったって事はいらないんですよ。 あなただけが思い出として持っていればいい事です。 送っていい事なんて一つもないと思いますよ。 「ありがとう~」なんて思うわけがないじゃないですか。

どうせ捨てられるのに?

041
百日紅
普通の男性だったらそんなもの送られても「廃棄」です。昇華とか精算とかもっともらしく理由を述べていらっしゃいますが、要は未練があるのでしょう。復縁は望まないそうですが相手もそう思ってくれるでしょうか。 いい女はそういう独りよがりはしません。

矛盾してない?

🐴
丙・午子。
>嫌悪されるだけかもしれない と、言いながら >憎まれたり軽蔑されたりしたくはありません って… どちらも負の感情で同じようなもんだと思いますけど。 写真を受け取ってトピ主さんへの気持ちが 「 + 」 になる事は100%ありません。 間違いなく 「 ― 」 の感情しか生まれませんから 彼にとって「いい思い出」になるどころか 「最悪の思い出」にしかなりません。 それでもいいなら送っていいと思いますよ。 ただ間違いなく「すぐに破棄」されるでしょうけど。

やめなさい

041
れんこ
ストーカーみたいに思われるだけです 全力で逃げないとと思われますよ 捨てられないならあなたが持っていなさい

送らない

041
通りすがり
写真を送りたいというあなたの気持ちが全く理解できない。 そんなの送られても迷惑以外ありえないと思うからです。 迷惑と言うか、気持ち悪いです。

付き合いの深さによるのでは?

💡
ルンバ2
結果的に元カノの方が付き合いが長く、主さんとは火遊び程度の数ヶ月間とかだったとしたら写真は止めておく事ですね。それに実は最初から二股だったかもしれませんしね。つまり元カノではなく今カノのままで主さんは単に浮気相手だった可能性もありますし・・。 彼と主さんが同じ思いでないと思い出として欲しくないものですよ。主さんが捨てたくないのなら持っているのは自由ですが、彼にも・・と思うのはエゴですし、少々オメデタイ人と思いますね。

こんな時代もあったよね…

041
まか
見て写真…笑ってるのよ…思い出してねぇアナタ…!って、惨めにすがってるようにしか見えないと思いますよ。彼と彼女で笑いながら捨てるかもしれないよ。やめなさいよ。

送らない方がいい

041
いっぽ
冷静に考えて送らないでしょう、普通。 嫌われますよ。 それにしても、 >私の存在が全く消されてしまうのは辛いというか、 >写真を送ることで思い出として昇華させられ、自分の気持ちの精算にもつながるかなとも思います。 自己顕示欲が強くていらっしゃる。 そんな所が別れの原因なんじゃないかと推測してしまいます。 もう少し大人になりましょう。

なぜ送りたいかによる

041
ron
ハッキリ言って、振った相手から送られてくる付き合ってた時の写真なんて 迷惑、困惑以外のなにものでもありません。 それがどんなに良い写真であろうと「いい思い出だったなぁ」なんて思わないですよ。 そのままゴミ箱直行か箱にしまってタンスの肥やしか…。 たとえば10年後に懐かしむことがあるかもしれないけど 少なくとも復縁した元カノと付き合ってる間に懐かしむことはないでしょう。 なので相手に迷惑をかけたくない、軽蔑されたくないということならやめた方がいい。 でも自分の気持ちを整理したい、自分の存在をしらしめたいということなら 送ってもいいと思う。送ってスッキリ!っていいんじゃない? 裏で二股かけてたような、そして別れる時に批判を口にするような奴、 少しくらい最後に後味悪い思いさせてもいいと思う。 自分が謝るならまだしも、浮気した自分を正当化させるような男なんて 別れて正解。 しばらくはつらいでしょうけど早く忘れて次の恋をしてくださいね。

あなたの自己満足でよいなら

041
こう
送ったらよいかと思われます。 しかし相手にしてみたらただの嫌がらせにしか思われないでしょうし、怒りの連絡が来るかも。 覚悟があれば送ればよいと思いますが、そこまでする相手かな。いつのまにか元カノと連絡取り合って、復縁できることになったらあなたへの批判展開ですか。ちっさい男。あなたが思う価値のある男じゃないわ

送ってしまうとアテツケになりますよ

🐤
ぴよよん
悪い言い方ですが、このまま彼に、あなたを振って元カノとヨリを戻した罪悪感を 抱いたままでいて欲しければ、写真は絶対に送らない方がいいですよ。 送ってしまうと「うわ!何だコイツ超アテツケがましい女だな。こんな女フッて良かったわ」 って逆に嫌われて、せいせいされてしまうから、やめといた方がいいと思いますよ。 今は辛いでしょうけど、乗り切って前を向いて、次の恋を探しましょうよ。 彼よりもあなたのことをモットモット大切にしてくれる男が必ずいますからね。 頑張ってね。

お止めなさい

041
パープル
それは、人として最も品位に欠ける当て擦りです。どんなに自分でその動機に理屈をこねようと、 相手に対する動揺を誘い出し、心の傷が癒えない内に、塩を擦り付ける悪意が秘められています。 自分を安く売る人間になってはいけません。

送らないほうがよいと思います

041
ぽんかん
なでしこさん、はじめまして。 悲しい思いをされましたね。 特に直前までとても良い関係性を築いていると思った 矢先の出来事。 ただ、写真に関しては、送らない方がよいと思います。 「愛した人ににくまれたり軽蔑されたりしたくはない」 と思われるのであれば尚更かと。 送ったことによってなでしこさんは気持ちの 折り合いがつけられるのかもしれませんが、 元カレにとってはもしかしたら、なでしこさんが 未練がましいことする、または追われていると 感じる可能性もあると思います。 特に別れて日がたっていない場合はなおさらかと。 ただ、どうしても、そうしないと次に進めないと 思うのであれば、向こうの反応がどうであれ前に進む 覚悟があればそれもありかと思われますが、ただ、 このお別れは次の恋へのステップのためにあるの かもしれない。そうであればそのために 時間を費やしたほうがよいのではないでしょうか。 まだ、傷は癒えないと思いますが、近い将来 なでしこさんに素敵な出会いがあることを 願っています。

やめなさい

😠
葡萄
今のあなたは、普通の神経ではありません。何とか、やるせない気持ちをやり過ごそうと必死なのと、やはり未練や恨みに 似た気持ちもあるのです。写真を送る事で、彼と彼女に嫌なムードを見せつけたい。本当に最低な行為です。自分の株を下げるだけ、写真は処分しましょう。気持ちを切り替えるには、時間が解決します。彼とは縁がなかっただけ。送られた写真を見て、彼と彼女が言いますよ。「別れて良かったね」と。彼の痕跡を全て消して、あなたにふさわしい彼を見つけるほうが、建設的な考えです。人生にマイナスを付けない事です。

私なら

🐷
むーん
別れた相手から、手紙や写真など形のあるものをもらったら、とても嫌です。きっとすぐ捨てちゃうかな…。 「元カノと二股はできないので、泣く泣くトピ主さんを切った」と言うより、トピ主さんへの気持ちがなくなってた状態みたいだから、やめたほうがいいんじゃないですか。 もう新しい恋が始まってるのに、過去の写真なんてちょっと迷惑だと思うよ。 いやがらせととられる可能性大です。 自分の気持ちの整理のためなら、燃やすか何かしてスッキリすれば?

むりむり

041
ゆり
そんなの送られたって、ただただ気持ち悪いと思うけど。

やめなって

041
ふくろう
相手からしたら恐怖でしかないよ。 冷静になって。発想おかしいよ。 少しでもいい思い出として彼の記憶に残りたいなら、静かに彼の前から消えること。 辛いのはわかるけど、みんなそうやって失恋を乗り越えて来てるんだから。

悔しくないの?

041
ええ?
そんないかにも未練たらたらなことをして悔しくないの? 気持ちはわかるけどもっと女としてのプライドをもとうよ。 プライドのない女は男から軽く扱われると思うよ。

燃やしなさい!

🙂
べべ
さらに嫌悪される結果しかありません。 それどころか、嫌がらせとしかとられません。 最悪、受け取り拒否で送り返されてくるか更に罵倒されますが心の準備は大丈夫ですか? あのね、燃えるゴミに今すぐだしなさい。 ぜーんぶ。 そんな程度の低い男にジメジメするんじゃないの!

送ったら迷惑だと思うし、悪意と取られると思う

041
ヤーン
トピ主さんの気が済む(昇華だか消化だかされるんなら)んなら、送ったらいいと思うけど、確実にその元彼は余計なもの送ってよこしたトピ主さんに対して、嫌な感情を抱くと思いますよ。 だって自分が付き合っている恋人の元彼女が、思い出の写真だよ~なんて写真を送ってきたら、トピ主さんはニコニコしてられるのかな? (上手く隠せる場合もあるだろうけど、発見される可能性もあるわけで) そうなったらよけいに「最悪な女と付き合っちゃった。別れた後まで粘着されて気持ち悪かった」っていう思い出がその元彼に残ることになると思うけど、それでいいなら送ってみたら?

惨めになるだけ

🐱
あやか
やめた方が良いですよ。 >こういった状況で写真を送ると、さらに嫌悪されるだけかもしれないとも思います。 ご自分でも分かっているじゃないですか。 別れた後、写真なんか送ってくる元カノ(元彼)なんて、気持ち悪いだけです。 別れた人から付き合っていた頃の写真が送られて来たら、ストーカー行為の初期症状か?…と、怖くなります。 >復縁は望みませんが、愛した人に憎まれたり軽蔑されたりしたくはありません。 本当に復縁を望んでいませんか?そうは思えません。 本当に復縁を望まない人は、別れた相手にはもう何もしないものです。 彼が良く撮れている写真だから送ってあげたいの? 送られた方としては「私達の楽しかった時を思い出してちょうだい。ほら、こんなに幸せだったじゃない」と復縁を迫られている様に思えちゃうよ。 もし、付き合っていた頃に写真を渡していたとしても、別れた今となっては処分されてしまう写真です。 別れた今は「あの時、渡さないで却って良かった」と思うべき写真。 「気持ち悪い、怖い、重い」と思われてしまうだけで何も良いことは無いと思います。 これ以上、自分を惨めな立場に置くのはやめようよ。

送らない方がいいと思います。

041
南の海
残念でお辛い思いをされましたね。どうして一度別れた元カノと復縁なんてする んでしょう。私には理解できませんね。自分に置き換えても考えられません。でも元彼の事は時間が経つにつれ薄れていくので 大丈夫ですよ。ただ写真を送るのはやめた方がいいと思います。もう連絡網を断ち切ったんですから、その写真も私なら消去します。 でないと次に進めませんものね。貴女もこれから新しい恋と出会います。 今度は元彼よりももっと上等の男性ですよ。そうしたら元彼なんて、空の上で ばいばーいです。次こそもっともっといい恋してくださいね。 その元彼は自分の保身のために貴女を批判したに過ぎないので気にしないでいいですよ。自分を正当化したいだけの言い訳でなんの根拠もありません。自分が悪いと わかってて別れる口実によく使う男の手口です。 よーくありがちなパターンですので、貴女は気にしなくていいんですよ。 あなたの明るい前途を願ってますよ。

燃やす

天声人語
送るとどういうふうに受け取られるかわかりません。 いやがらせしに来たと思われる。 さっさと燃やして処分して 次へ切り替えましょう。 なお自分を客観的に見て反省することは 次回失敗しないために必要です。

捨てればいいと思います。

041
rin
あなたが程々の関係だったと思っていても、 彼氏が元カノと連絡をとっていたあたり、 あなととだけでは満たされないものが あったのでしょう。 もう写真は捨てて次にすすんで下さい。

復讐のつもりならどうぞ。

041
candy
振った女から仲の良かった頃の写真を送られる・・・。 何の感動もないし、むしろ怖い。 しかもヨリを戻した元カノとの火種になりかねない。 明らかに嫌がらせにしか見えません。 「あいつイカれてる別れて良かった」と写真を処分される可能性もあり。 それでも自分の気が済むのならどうぞ。

みじめになるだけだよ。

041
ママはおせっかい
燃やしちゃえ。 ですかね。 送っても”なんじゃこれ”ってゴミ箱直行だったら返って嫌でしょ。

嫌がられる

041
DHA
嫌われるだけだから、やめた方がいいとお思います。 完全に別れた今になってから一方的にそんなものを送れば、ヘタするとストーカーや嫌がらせ扱いされかねません。 今まで撮りっぱなしで渡していない、彼からも欲しいという言葉がなかったなら、なおさら。 トピ主さんは写真を送りつけてスッキリするかも知れませんが、相手にしてみれば迷惑で気持ち悪いだけでしょう。 そういう身勝手な考え方も、別れの一因なのでは。 写真はあなたの手元においておくか、処分してしまいましょう。

捨てる

041
ジフン
あなたが本当に彼に憎まれたくないのなら、そんな写真は捨てることです。増してそんな身勝手な彼の写真なんて、送る必要など微塵もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧