本文へ

今から暇な夫(愚痴)

レス2
(トピ主 0
😨
ハイタッチ
ひと
趣味もなく、友達も少ない夫。毎日、帰宅は早く土日も完全に家にいます。向上心や好奇心なども皆無でテレビを見て話しかけるか笑っているだけ。たまに子供と出掛けたりもしますが、基本『濡れ落ち葉』なので私に付いてきたがります。近所のスーパーにも『何で1人で行こうとするの』と言われます。うんざりです。1人が長かったのに1人で行動できず、依存心も強いです。下の子がある程度の年齢になったら、土日も働きたいし、やりたい事がたくさんあるので夫のお守りは出来ません。妻は何でもして当たり前的な考え方で、結婚当初よりはマシになりましたが、元々の要素が人にやってもらって当たり前なので、今から完全に変えるのは無理です。今まで手を尽くしましたが難しい性格でもあるので…。年収が飛び抜けていいとか何か1つあるならまだしも、何もない。ここまでの男性とは思いもよらなかったです。

ランキング

レス

うちも同じ。でももっとひどい

041
れりごう
うちもです。そもそも汚いし。部屋は埃だらけでとても入れたもんじゃありません。で、腹立つことに本人はアレルギーとか全くない体質でいくら汚くても平気、それを自慢としているところがまた嫌。 無趣味、スポーツ・芸術等の趣味皆目なし。ケチなのでグルメやファッション等もなし。先着●名様に粗品進呈などには必ず参加。道端のティッシュ配布には何往復もしてたくさんゲット(花粉症でもないし使い道ないのに)。 そういうのが好きな人と結婚すればよかったのにね、一時期、早期退職すると言ってた時があり身震いしましたが今のところは何とか首つながってるみたいです。しかし定年後考えるともっと憂鬱。基本私も家が好き(在宅ワーク従事者です)なので、家にじ――――と居られると正気を失いそう。今から何らかの対策が必要と痛感してます。

散々な言われ様・・・

😀
オレっち
夫婦は合わせ鏡 相手を貶す事は自分も貶めているんですよ。 健康で、真面目に働き、子供ももうけてる。何が”何もない”ですか。 誰との間に出来た子供ですか。 支え会えない、思いやれない夫婦など続ける意味がないでしょう。 自分で選んだ人生に後悔してるのなら、自力でやり直せばいいんです。 夫を説得し、離婚し、思う様に生きて下さい。 ”何もない”あなたにならない様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧