本文へ

絶対浮気をしない夫

レス41
(トピ主 3
😨
nana
恋愛
「絶対に浮気はしない、女性は生涯妻だけ」が口癖の夫です。 が、妄想、空想大好きの「片思いされる僕」をこよなく愛するナルシストです。 「浮気しないんじゃなくて、単にもてないだけ」とでも言おうものなら、歯を剥き出しておこります。 寡黙で無口なタイブですが、会社の女性の話だけはします。 「Mちやんは可愛い」 「Nちゃんは大学時代物凄くもてたらしい」 「Dちゃんは脚がきれい」 「Mちゃんの愛読書は、宮部みゆきでプレステが好き」私の顔を見ることもなく、独り言のように繰り返します。 繰り返し繰り返し、何十回もします。 他の話題は、あまりしません。寡黙で無口ですから。 私の顔を殆んど見ないので、不愉快な表情を読み取れないようです。 だから、言葉にしてはっきり「その話題はやめてね」と言うと、逆ギレして 「僕が言ってるんじやない。会社の男たちが言ってるんだ」 と、きました。 自分が片思いされてると本気で信じているのも謎です。 「Mちゃんは僕を好き」というので、根拠を聞くと、「ない」ときっばり。 私は、嫉妬というよりもこんな人と結婚した自分にただただ腹がたちます。 が夫は、私に猛烈に愛されてると信じ込んでゆるぎません。 「MちやんはいっつもB君と一緒にいるんだ。B君には彼女いるくせに。Mちゃんの方が可愛いから。Mちゃんが本命なんだ」と、イライラする事も多々あり、 私に八つ当たりする時もあります。 具体的には、食器棚からコップを流し台に放り出し、「曇っている。洗い直し」いつもと一緒なんだけど。 さすがにストレスから摂食障害になってしまいました。 助けてください。 私は夫か嫌いです。

ランキング

レス

嫌いなら

星の白金
離婚したらどうですか。

え~~~!

💡
ルンバ2
ご、ご主人気持ち悪い・・・。こんな人居るんですね・・・。 壮大な妄想と勘違いを妻に延々話してるなんて本当にちゃんと仕事出来てるんでしょうかね。このじっとりした感じは会社の人達にも伝わっていると思うのでおそらくご主人は皆に避けられていると思いますよ。 久々に鳥肌モノのトピックでした・・。

冬彦さん思い出した

041
ベーコン
気持ち悪いですね。 人のご主人に失礼だとは思いますが あぶないくんの要素満載ですよね。 うちの夫も自意識過剰タイプではありますが思い詰めはしませんよ、普通。 あほか、こいつ で済ませられる戯言なので右から左にながしていますがね。 そんな人には現実をどんなかたちで教えてあげてもきっと伝わらないんだろうなぁ…

夫が嫌いとはっきり言えて

🎶
すもも
摂食障害になるくらい嫌いなら一択です。 離婚です。 それ以外ありません。

決断・実行は早い方が良い

041
野次馬
>食器棚からコップを流し台に放り出し、「曇っている。洗い直し」 多分旦那さんは、家事を全くしませんよね。 家事をする人ならば、自分で洗い直します。 家事だけでなく、家の事にはほとんど無関心では無いですか。 トピ文以外の会話はうまくかみ合っていますか。 失礼ながら、形だけの夫婦と云った感じがします。 旦那さんが主さんを、どう思っているかは分りませんが、 少なくとも主さんは旦那さんの事を、一生の伴侶だとは思っていませんよね。 「助けてください」って、心の中では結論は出ていますよね。 実行あるのみでしょう。 「善は急げ」、「思い立ったが吉日」ってね。

離婚すれば?

🐤
魑魅魍魎
嫌いな男と生活するなんて時間の無駄。 経済的に自立できるなら離婚しましょう。できないなら我慢ですね。

あわわ・・・

🐶
mimi
うわーこれキツイですね。 助けてあげたいです。心から。 「嫌いです」の言葉がリアルです。 「自分の選んだ人でしょ?」とか言われても困りますよね。 こんな展開になるなら選ばなかったわけだし。 いや、マジ助けてあげたい。とりあえず摂食障害を治しましょうよ。 自分の身体が一番大切って考えて。

嫌いなら

💔
メタボ神父
離婚しましょうよ。

私は夫が嫌いです?

041
風車の弥七
よくもまぁ~ 嫌いな男と結婚したんですね。 若い頃 モテなかったんですか? 会社にいる女の子の 話しをする男の気持ちがわかりますか? たぶん わからないでしょうね。 外で、発散できる男は 家に帰ってきてまで会社の話しはしません ましてや、女の子の話しばっかりとは ただただ、情けない男と言うしかありません。 昔で言うところの、うち弁慶です。 家では偉そうに、 外では、シュン太郎 可哀相っちゃ 可哀相な 貴女が惚れて一緒になった男です。 優しくしてあげなさいよ。

🐤
わん
お子様がいなければ迷う必要ありますか? 嫌いな人と人生一緒にいて楽しい? 今時戸籍に×が付いても問題無いですよね。 離婚に迷う人は、まだ相手が好きだったり、経済的に不安だったり、子供がいたり、何らかの障害があるから迷うのだと思います。それらがなければただの契約ですよ。 嫌いで障害がなければ離婚で

録音しておきましょう

041
みか
そして「夫は心の浮気をしている」ことを理由に離婚です。

言えばいい

041
きゃりー
「私はあなたのこともう好きじゃない」 そう言ってみればいいと思う。 無理して飲み込む必要ないです。 本当のことなんだから。 旦那さんの反応によって、今後のことを考えたらどうでしょうか。

ありがとうございます。トピ主です

😨
nana トピ主
このようなトピにレスを頂きありがとうございます。 まとめてですが、深く御礼申しあげます。 離婚できたらどんなにいいか。 でも、問題は、実際には不倫歴なし。借金、暴力なし。 嫌いでは、離婚は難しいです。 因みに、夫は娘を可愛がっていて、その子煩悩ぶりは至る所で有名です。 娘もパパ大好きです。 夫は、どんなに私が嫌悪感をあらわにしても、私への投げキッスをやめてくれません。 チャングンソクでもあるまいし、なんかばかにされてるみたいで、私はとても不愉快です。 でも夫はしれっと言うのです。 「照れちゃってえ。ふっふっふ」 明るくて、お茶目なタイプならギャグで流せるのですが、 寡黙で、無口なのにこれはこたえます。 なんで、人の気持ちを読めないのか。 なんで、人の神経をさかなでするのか。 大学で心理学専攻してたんですよ? 「心理学で人の心なんてわかるわけないじゃん」 これも口癖。 摂食障害で歯が無くなる日は近そうです。

物理的に離れた方がいい

041
バブ
実家が近いなら実家へ、遠いならとりあえずウィークリーマンションなどへ移り、物理的に離れて精神と身体を回復させましょう。 ご主人へ愛情があるのなら離婚は勧めませんが、ハッキリと「嫌いです」と言えるのなら、離婚へ向けて行動しましょう。 心の休まる所へ身を置き、家庭裁判所へ調停を申し立てましょう。 男は根拠のないモテ自慢をするものですが、ご主人には病的なものを感じます。

最後の言葉で♪

🐤
ヨーグルト
ごめんなさい、爆笑しました。 体の浮気以外は許してあげましょう。 少しイタい感じもありますが、多分ご夫婦だから同じ程度だと思います。 でも…少し気持ち悪いって思いますよね? 私なら離婚します。 なんでそんな人を選んだのでしょう?

摂食障害がぶりかえしたのでは?

😑
はっぱ
nanaさん お辛いですね。 nanaさん、以前にも摂食障害だった時期があるのでは? だとしたら、先ずはご自分を好きになることが一番の治療です。 私もそうだったから分かるのですが、母親から充分な愛情を受けなかったため、どんな男性でも「好き」と言われただけで嬉しくて。 愛情に飢えていた青春時代がありました。 ご主人との出会い、不運でしたね。 もっと良き人に恵まれていたら・・・ きっと摂食障害をぶりかえすこともなく、幸せな毎日だったかもしれません。 でも、諦めるのはまだ早いですよ! 離婚してやり直ししましょうよ! いまの精神状態で離婚のごたごたを乗り切るのは難しいでしょう。 先ずはカウンセリングを受けて、精神状態を改善させなくちゃ。 そして、心に栄養を付けて、ご自分に自信を持てるようになって欲しいです。 人を嫌いになるのではなくて、自分を好きになることを目標に。 そうすれば、きっと素敵なパートナーに出会えますから。 自分に会いそうなカウンセラーを先ずは探してみてくださいね!

離婚しようよ

041
ぴー
全部録音しておく→彼の両親にも一緒に聞かせる→ 摂食障害などの診断書を一緒に見せる→離婚します、という 流れで。慰謝料も取れるかも。法テラスに相談に行ってみたら?

気持ち悪いですね

041
のん
トピ様、なんという痛恨のミスを、、、。  結婚何年目ですか? 早く逃げるしかないと思います。 我慢しちゃダメですよ。 自分のミスは素直に認めて、誰かに助けを求めるんです。1回ミスったからって、ずっと一緒に住まなくちゃいけないわけじゃないです。実家に一時戻るとかも無理ですか? こういう人に限って、かわいい女性に言い寄られたら、絶対に浮気すると思います。そういう奇跡がおきなくても、家事でもハラスメント行為があるみたいだし、なんとか離婚にもっていけると思いますよ。 会社にこの手の勘違い男がいます。 たまに目があうだけで気持ち悪いです。 元から嫌いでしたが、私が彼に惚れていると言いふらしていると聞いて、もはや挨拶する気もなくなり、無視して半年くらい経ちました。 業務連絡はすべてメールですませています。

一択

041
やめなよ
おいくつですか? お仕事されてますか? 30代以下・仕事をしている この両方あるいはどちらかの条件を満たしていれば、早めに離婚しましょう。 40代以上でお仕事をされていないのなら、まずは自立に向けて仕事を探しましょう。 夫さんと離れれば摂食障害も治るんじゃないですか。 自分が壊れる前に、一歩踏み出しましょう。 応援します。

無料相談へ行って今後の対策を

041
あおうめ
話し合いは無理です。 プロに相談をして、いつでも家を出られるように荷物だけまとめましょう。

貴女のご主人は

041
フクロウ
たぶん仕事が出来ないタイプです。 真っ先にリストラ要員になりそうですね。 将来性がないから早めに見切りをつけてもいいんじゃないでしょうか。

うん

041
kei
離婚すればいいのでは?

助けたいけどどうすりゃ良いのか

041
dosanK
うーん、どうすれば良いのだろう。 離婚するにも暴力があるでもなし、慰謝料を請求できそうな程の過失と認めてもらえそうな内容には思えませんね。 無理解な人には「価値感の相違」とか「我侭」と言われそう。 まずは摂食障害を理由に離れて暮らしてはどうでしょう? 医師に相談して、それらしい理由付けをして離れることはできませんか?実家へ帰るとか。 その上で離婚に強い弁護士さんに、今後、有利に離婚するためには現状からどのように証拠を積み上げて いけば良いかという切り口で相談してはどうですか? それかいっそ慰謝料を払う覚悟でトピ主さんから離婚を請求するか。 ※払う前提で、という意味ではありません。払わずに済んでむしろ貰えるならその方が良いです まだ情が残っていて、相手にまともな人間性が残っていると思えるのであれば、未記入の離婚届けを手に 本気で不愉快であることを説明しても良いかもしれませんが、無口な癖に怒ることは一丁前な幼い人相手 では賭けになるように思えますし。 ナルシストって無駄にポジティブで、嫌よ嫌よも好きの内と思い込んでて会話が成立しなかったりするから 本当に困りますよね・・・。

のろけトピかなと思いきや、ホラートピだった・・・

🐶
黒ちわわ
摂食障害にまでなっているのなら、離婚も考えた方がいいと思いますが なにかできない理由がありますか? 急にはなれたりすると、ご主人のようなタイプは 暴力を振るったり、ストーカー化するような気がしますので 準備は慎重にする必要がありますけど。 まずは、日頃の会話(?)を録音しましょう。 コップを流し台に放り出すような行為が続くのであれば 隠しカメラで録画できるといいのですが。 それをもって、信頼できる知人や家族、カウンセリングのできる医師にに相談です。 役所などの女性相談などもいいかと思います。 ご主人は無口だそうなので、おそらく外では真面目だと思われているでしょう。 だからこその録音。証拠は残した方がいいでしょう。 小町でも色々とアドバイスが出ると思いますが こういったケースはできるだけリアルで相談した方がいいです。 あまり思い詰めないでくださいね。

元夫もそう宣言していましたが・・・

041
みりん
20年近く同じ人と浮気したあげく離婚してその人と再婚、という父親をもったトラウマもあって、元夫は「絶対に浮気はしない」と豪語していました。 彼は少々モラハラの傾向がありました。 モテるという勘違いはしませんでしたが、オレは仕事ができるという勘違いはしていて、いつも「あいつは仕事出来なくてダメ」と愚痴る人でした。 私の表情を読みとる方でしたが、「不機嫌になってオレを不快にさせるお前が悪い」と逆に責められました。 私の場合は離婚しましたが、それまではトピ主さんと同じく決定的な離婚理由がありませんでした。 今にして思うと、モラハラで苦しむ前に離婚覚悟で徹底的に話し合いをすれば良かったと思います。 そうすれば、理解し合って上手くいったかもしれないし、ズルズルと結婚を長引かせずに別れてスッキリできたかもしれない。 思っていることはちゃんと言った方が良いですよ。 でないと何も変わらない。

先に壊れたのが

041
marine
ご主人だからでは。 恋愛に興味があるんでしょうね。度胸はないけど。 トピ主さんも本当に嫌いになったら、あまり相手を気にしないと思うけど。

これはムリ

🐤
ちわじぇり
ダンナ様、仕事出来ないん人なんじゃないですか? 仕事で自己実現するってのも変かもですが、社会的に評価低いから男として満たされない。 そこで、「女のコにモテてる俺…。」と、男としての自信に変換。 でも、愛する妻がいるし道徳的に女のコの気持ちには答えられない 仕方がない、あぁー仕方がないと妄想。 現実逃避ですね。勝手な想像ですが。 お子さんも懐いてるし、経済的、その他いろいろで離婚に踏み切れなさそうですが 身体に変調を来たしてるのなら、もう頑張らなくていいのでは?

嫌だなぁ

041
チェシャ猫
幸せな脳をお持ちのご主人ですね。 浮気しなくても(出来ない?)こんなストレスを与えられるような旦那は嫌。 一緒に居て苦痛(身体に影響でる位)って、離婚するしか無いと思う。 もしくは、主さんも負けじと言いたいこと(思ったこと)をズバズバご主人に言えばいいのでは? 心に溜めるから、いけないんでしょうし。 そこまでご主人を嫌いなら、今更気を遣う必要性も感じられない。

離婚できますよ

041
ぴー
>嫌いでは、離婚は難しいです。 理由は「嫌い」ではなく、一度目のレスにかきましたが 言葉によるハラスメントです。録音して証拠にしておけば 慰謝料取れるレベルです。実際それであなたの心身は病んでいるのですよ。 じゅうぶんな離婚理由になります。まずは証拠として残す。 >因みに、夫は娘を可愛がっていて、その子煩悩ぶりは至る所で有名です。 >娘もパパ大好きです。 だから何?離婚したって両親は両親です。 離婚で辞めるのは夫婦だけです。離婚後も、娘さんが行ける距離に 住んでもらい、娘さんが自由に会える環境にしたらいいです。 私も離婚しましたが、元夫が唯一の父親であるという 認識ですので、そのようにしました。娘の学校行事や習い事の 発表などはお知らせして見に来ています。 今はお互い再婚していますが、娘と元夫の関係は同じです。 なんだかんだと理由を付けて、あなた自身離婚から逃げてるでしょう。 その軋轢で、なおさらストレスになっている。 母親が摂食障害なんて、娘さんのためにもなりません。 真剣に考えてください。

言葉の暴力ですよ

041
通りすがりの・・・
暴力なしって書かれてますが、「Mちゃんは僕を好き」って言葉の暴力ですよ。 離婚は厳しいと書かれてますが、ムリなことはないと思いますよ。 弁護士さんに相談されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧