本文へ

ネズミ男と言われていた…

レス392
(トピ主 15
041
お局ネズミ
仕事
個人経営の会社でパートから社員になり、勤続20年になります。自分でも口煩い態度やケチ臭い事を自覚しています。それが我慢出来ない!と言われ辞めた人達も何人かいます。直そうとしても駄目です。こんな私を今年入社したパートさん達が、みすぼらしい所がネズミ男そっくりと陰で笑っていました。仲間だと思っていた古株のパートさん達も一緒になって顔も似てるよと爆笑されました。自分で何処が悪いのかわかりません。 朝の掃除を30分早く来て始めるよう言ったら、パートさん全員に時給で働いているから嫌だと言われ、社長も黙認しています。私が掃除の手順を教えたら手順が悪いと逆らわれ、一番早く来て拭き掃除をしていたら、いつも一番楽な拭き掃除しかしないと社長に告げ口されました。私は余り男性と上手く離せません。歓迎会の席を早く行って取って居たら、飲み会の時くらい離れたいと誰も座ってくれません。皆我が家より世帯収入や学歴が上です。よく出掛けるようなので、お土産買って来てと頼んでも無視されます。余ったお土産を家で食べようと持ち帰ると、凄く嫌がられました。どうしたら、ネズミ男じゃなくなるのか教えて下さい。続

ランキング

レス

それは

041
爽やか
今までの行動をやめる それしかないでしょう

ご自分でわかってるじゃないですか。

041
ママはおせっかい
HNからも受け取れますが、それだけ口うるさく言ってたら誰も寄り付かないですよ。 実際貴方の行為のせいで止めた人が何人も居るんでしょ。 厳しい、口うるさい、仕事には必要ですが、”飴とムチ”はうまく使い分けないと嫌われるだけですよ。 あとね、”お土産買ってきて”、”持ち帰って家で食べる”…、ケチを通り越してセコ過ぎますよ。 お土産を頼むならお金を渡す。 持ち帰るのではなく会社で食する。 ですよ。 >> 余ったお土産を家で食べようと持ち帰ると~…、 ↑ 実は余っていたわけでは無かったのでは? で、最後の一行に対してですが、 今までの行為をすべて辞めれば良いだけです。 掃除などに関しては率先して行えば良い。 あとね…世帯収入の差なんて会社では関係無いです。 普段から”あなたの夫は稼いでるから”みたいな言い方でお土産をせびってたのではないですか? まぁご自分で”セコイ行為”と思う事を我慢すれば良いのですよ。

すんごい ズレてる・・

💔
pー助
続き前で申し訳ないけど・・ >朝の掃除を30分早く来て始めるよう言ったら、パートさん全員に時給で働いているから嫌だと言われ、社長も黙認しています 自分が社員であってもパートは貴女に雇われているわけじゃないので、それを強制することは出来ませんよ?社長は黙認じゃなくて 黙っているだけです、貴女の言い分を認めているわけじゃないのです。 一社員が パート勤務時間の変更を勝手に出来るわけないでしょう? 他の社員やパートが出かけることがあっても、貴女にお土産を買ってくる義務もありませんからね。何図々しいこと言ってるんだか・・ 余ったお菓子も 皆さんで分けるべきじゃないですか?卑しいです。 続き前ですが 貴女の印象は 図々しい・卑しい・意地汚い・・・です。 自分にケチなのは結構だけど 他人にそれが及ぶとトラブルになりますよ

本気で直したいですか?

🐴
戯け者
「直そうとしても駄目です。」と仰ってる方に直し方を説いて意味があるのかな? 本気で直したいと思っているなら、皆さんの答えを謙虚に受け止めて実行して下さいね。 「自分でも口煩い態度やケチ臭い事を自覚しています。」「自分で何処が悪いのかわかりません。」 え?口煩い態度やケチ臭い事が悪いんだって気付いてないんですか? それを直せば良いだけなんですが、直そうとしても駄目ですと来たもんだ、はぁ~。 簡単じゃないですか、今までとは逆の事をやれば良いだけです。 亡くなってしまいましたが元妻の伯母がまさに「ねずみ男」そっくりでした。 僻みっぽくて、ケチで口煩くいつも何かに文句ばかり言っていました。 多分トピ主サンはヒトと喋る時に半身で構えませんか? 相手と正対しないでチョット斜に構えて、そのうえ相手を見下ろすか見上げるような目つきで喋るのではありませんか? 伯母がいつもそうだったんですよ。 その姿もネズミ男に見える一因じゃないでしょうか。 まぁとにかく今までとは逆の態度を取るように心がければ「ねずみ男」からは脱せますよ。

当然でしょ(呆れ)

🐱
サビ猫むすめ
身から出たサビとという言葉は、あなたご存じ? 長い間、そうやって自分に気に入らない人をいじめて、退職にまで追い込んできたなんて信じらない。 >自分でも口煩い態度やケチ臭い事を自覚しています。それが我慢出来ない!と言われ辞めた人達も何人かいます。直そうとしても駄目です。 悪意に満ちた、呆れた対人スキル。嫌われても当然でしょ。 何が気に入らなくて、そんな「悪意」「を持つのかじぶんで、自分を考えたことあるのですか? もし、悪いと自覚しているなら直す気がない?あなた、ふざけてる? >こんな私を今年入社したパートさん達が、みすぼらしい所がネズミ男そっくりと陰で笑っていました。仲間だと思っていた古株のパートさん達も一緒になって顔も似てるよと爆笑されました。自分で何処が悪いのかわかりません。 当然でしょ。 身から出たさびじゃないの。 劣悪な職場環境を維持した業績、ある意味すごいキャリア。 職場の雰囲気最悪だニャー。 今までの巻き返しで、みんながぼろぼろになって壊れる前に、今までしてきたことを反省して、人の嫌がる事ををやめたらいかがですか?

トピ主 続き

041
お局ネズミ トピ主
具体的な事を書くと、私は今の会社しか勤めた事がありません。他のパートさんたちは一流と言われる企業で長年勤め、いろいろ教育を受けた人達です。我が社のやり方を教えるとすごく嫌がられ、嫌がらせだ、馬鹿だと男性社員に告げ口され男性社員から注意されます。今まで私と職場で喧嘩になりスタッフが何人も辞めました。私は生活がかかっていて安易に辞められませんでした。それも男性社員にはおもしろくないらしく、他のパートがブスッとしていると「おいおい、何人辞めさせれば気がすむんだよ!」と怒鳴られます。パソコンの知識も新しいパートさんはすごくあるのに、私が質問しても「わかりません。」と教えてくれま せん。陰で「何かあったら教えた人間のせいにされるから、関わりたくない。」と言っているのを聞いてしまいました。 今月もパートさん2人が同じ日に休みを取るのを小耳にはさみ反対しようとしたら、先に2人で社長の許可を取って私に事後報告で伝えてきました。社長は私には2人一緒に休むなんて困るわ~!と愚痴りますが、採用の時に調子の良い事ばかり云ったようで駄目だとは言えないようです。続

自覚しているのに

041
みんと
口煩い態度やケチ臭い事を自覚していて、あなたを我慢出来ない!と言われ辞めた人達も何人かいるのですよね? なのに、「自分で何処が悪いのかわかりません」なんですか? お土産をねだること、余ったものを自宅に持ち替えようとすることをまずやめてはどうですか? 嫌われたくないと思っているのに、どうしてそういうことをするんですか? 「私は貧乏だから」「他の人は我が家より上だから」なんて考えてやっているとしたら、まさにネズミ男です。 早く来て掃除をすることはいいことだと思いますが、確かにパートさんは自給で働いているので時間外の仕事を求めるのは酷だと思います。 何より社長がどうもしないならどうしようもありません。もうやめましょう。 外見も小奇麗にしていますか? 髪型を変えるとか、化粧をきちんとするとかしていますか? 外見+セコイ真似をしないというだけでけっこう変わると思うんですが。 あなたが嫌で退職者が何人も出ているって異常ですよ。 そんなにはっきり「隣に座りたくない」ってやられることも。 嫌われる自覚があり、嫌われたくないと思うなら、直しましょう。

わかっているのなら改める

041
コミン
続き前ですが、自分の欠点を自覚しているのなら、改めたらいいんじゃないですか。頭の中でわかってるからいいというものじゃないでしょう。頭の中でわかっていたって何にもわかっていることになりません。ただの弁解、いい訳ですよ。 お土産を自分の家族のために持ち帰ろうとしたら・・あなたの家族に食べさせるために買ってきたわけじゃない、あくまでも人の物です。

原因が分かっているのに…直せない??

🐱
あやか
>どうしたら、ネズミ男じゃなくなるのか教えて下さい。 これは「どうしたら嫌われなくなるか教えて」という意味ですよね? ネズミ男と言われているとのことですが、トピ主さんは女性ですよね。 つまり、職場で同性の同僚(後輩)達に嫌われてしまっているのですね? >自分でも口煩い態度やケチ臭い事を自覚しています。 それなのに、どうして >直そうとしても駄目です。 となってしまうのですか? 普通は自分の欠点に自覚があり、それが原因で嫌われているのだと分かったら、何としても直しますよね? 「口煩い」とか「ケチ臭い」なんていう欠点は、どうしても直せない癖だとは思えません。 「直そうとしてもダメです」と言ってしまう前に、どれだけの努力や工夫を試みましたか? これ以上の努力はもう無理…と、ヘトヘトになる程の努力を重ねましたか? 大した努力もしないで「直せない」と簡単に言っている様に思えます。 自分の性格改善を簡単に諦めてしまう理由は「皆から嫌われたくない。皆と上手くやりたい」と思う気持ちがそこまで強くないからでは? 上手くやりたいなら、本気で改善しないと…。

トピ主 続2

041
お局ネズミ トピ主
会社には社長の身内の女性が一人います。仕事をしない人で私にとっては目障りでしたが、新しいパートさんたちはすぐに仲良くなり、ブランドのバッグの話とかで盛り上がります。私は教えて貰おうと話しかけたり意見を言うのですが、近づくと皆話を止めて仕事に 戻ります。それが皆が身内と仲良くしているのに私が嫉妬して邪魔をすると社長には映るらしく遠まわしに嫌みを言われます。 今まで社長に損な役回りばかりやらされ、それでも信頼されていると頑張ってきたのですが、この頃会社に行くのが嫌になってきました。 社長はケチです。何年も私にケチ臭い指示をしておきながら、新しいパートさん達が汚いと嫌がると、全て私の考えのように言われました。ビニール製の密封袋を洗って何度も使ったり、台拭きと食器用の布巾を一緒に漂白したりすることです。 皆会社のインスタントの珈琲を飲まず、家から高級そうな珈琲や紅茶、見た事のないお茶を持って来ます。臭いと言ったら、私がいる前では淹れなくなりました。社長もお茶淹れに時間がかかると文句を言っておきながら、毎日高級茶葉のお茶を淹れて貰っています。私も淹れて貰うにはどう伝えたらよいでしょう?

連続ですみません

041
お局ネズミ トピ主
わかって貰う為、現状説明が長くてすみません。会社は食品関係です。近くに漁港も有り、魚もよく貰えます。わかってはいるのですが、自分が休んだ時にXXXを貰ったと聞くと悔しくて堪らず、露骨に態度に出て仕舞います。貰った物で何を作ったかしつこく聞く行為がやめられません。この頃は男性も私が休んだ時に貰い物があったかどうか教えてくれません。皆我が家より裕福なのにと思うとますます妄想が拡がって惨めで泣きたくなります。この話をしたら、そんなに他のスタッフが喜んだり嬉しそうにするのが我慢出来ないなんて精神的におかしいと言われ、ますますネズミ男扱いです。 貰った鰯をパートさんの一人が沢山持ち帰り、ハンバーグにして次の日のおやつ、肉体労働のスタッフのために持ってきてくれました。物凄く美味しかったので、一通り食べ終わった鰯の残りを夕飯のおかずにしようと全部持ち帰りました。余った物だから問題無いと思いましたが、数人に嫌みを言われました。 私は料理が嫌いなので、又鰯を貰ったら我が家の分も作ってと言ったら、パートさんが持って帰らなくなりました。 余ったものを持ち帰るのも駄目、作ってもくれないなんて、有りですか?

それは、ねずみ男と言われるわ・・・

041
DHA
・時給計算で働いている人に、30分早く出社して!というなら、その30分に見合う給与を払いましょう。え、あなたにそんな権限はない?じゃあ、ただ働きを強制しないこと。 ・みんなで食べようと持ってこられたお土産を独り占めしたり、自宅に持って帰るような意地汚い真似をしないこと。今日は余ってても、次の日のおやつにする人もいるかもしれません。 ・お土産をねだるような浅ましい真似はしないこと。っていうか、あなたは度々差し入れしているんですか?お土産はともかく、差し入れはいつでもできますよね。 少なくとも、この上記3点がトピ文からは言えるとおもうのですが、なぜトピ主さんには分からないのかがわかりません。 その上、口うるさかったり、他にもケチ臭いことをしているなら、嫌われるのも当然だと思うのですが・・・ トピ主さんの言動が原因で何人も辞めているって普通じゃないですよ? よく社長が雇用し続けているものだとびっくりします。

ネズミ男云々より行動が問題

🐧
らずべりー
パート勤務に無報酬の30分前出勤はダメです。 労働契約に反します。 掃除の仕方に関しては、お互いに話し合って 妥協点を見つければ良い。 お土産を強請れる相手は、もの凄く親しい場合か 家族のみです。 余ったお菓子を勝手に持って帰るなんて、非常識で 卑しいことです。 ねずみ男って、狡猾で自分の損得しか考えていない 嫌われ者キャラです。そのイメージがあなたと 重なって笑われているのではないでしょうか。 トピ文を見る限り、まずあなたの行動を何とかしないと 周りの態度は変わらないと思います。

自分で書いてて恥ずかしくならないの??

😠
あちゃら男爵
どうしたら良いかって、自分の書いてること全部やめればいいだけじゃん。 自覚しているくらい貧乏臭くて、口うるさくて、人に土産をねだる図々しさとセコさ、くわえて会社に買ってきた土産なのに個人が食べるために家に持ち帰る非常識さ。 それと…ねずみ男顔!!! あ、これは治らないか ていうか、そんなせこさだから「ねずみ男顔」になっちゃうんだよ。 しみったれた人間とは酒もまずくなるから一緒に飲みたくないわ。 ねえ、あなたの存在理由って何? よく会社行けるね。 そんなに嫌われてるのに。 でも自分のせいだよね。 わかってるのに直そうとしないんだから。

嫌われているのを受けとめる。

041
まんまる
女でその称号を受けるって相当ですよ。 人が辞めるほど仕事の文句がしつこい。 自分の利益に敏感で人の不利益に鈍感。 簡単に言えば、自分さえ良ければ人が不利益になっても良いという考え。 ってことですよね。それ、舐められますし、嫌われます。 嫌われるだけならまだしも舐められたらおしまいじゃないですか、 今からすぐにでも改めた方が良いと思います。 嫌われているという事をちゃんと受け止めて、 箇条書きした部分だけでも改善して下さい。 (あなたがやって来た事と反対の事をして下さい) あと、ごめんなさいがちゃんと言えるようになりましょう。 セコイ人間はその言葉ひとついえなくて損をしている部分が多いです。

口煩くしない

041
ヒマジン
指導は、指導役の人や上司に任せましょう。 トピ主さんが勤め始めた頃はどうだったか知りませんが、 今、労働時間外の早出や残業を、手当も出ないのに強要してはいけません。 なぜ、30分早く来て掃除するように言ったの? トピ主さんがするのは自由ですが、他人に要求しない。 自分ばかり不公平と思ったら、トピ主さんも止めたら良い。 何人もの人を辞めさせたのなら、 トピ主さんは会社にとっては疫病神。 嫌われて当然。大人しくしましょう。 今のままではその内解雇されますよ。 次の当てはありますか? 自分の生活をケチくさくするのは構いません。 でも、身綺麗にした方が、好感は持たれますよ。 それから、人におねだりはダメ。

大丈夫です。

🐧
さくらんぼ
貴男みたいな人はどこの職場にもレベルは違えど一人はいます。 社会の歪んだ一面でしょう。 能力のない人間ほど支配する為に立場を利用して弱いものイジメをするから救いようがありません。 誰も相手にしていないようですから現状維持でよいのではないですか。 定年退職まで周りには我慢してもらいましょう。 あなたは解雇になったら再就職は無理ですから。 一事が万事ですから家庭で奥様から旦那様を解雇されるのが先ではありませんか。

主様やり方が全て下手。

041
こりん星人
まぁ、今の会社でしか仕事したことないからある意味社会人経験ゼロに等しいんでしょうね。 柔軟性がゼロだから新しいスタッフと揉めるのですよ。 でね、まともな社会人ならケンカなんかしませんよ。 逆にいろんな教育を受けた人からアドバイスを受け入れるくらいの懐の大きさを持った方が良いですよ。 私も今の仕事を始めて30年以上になりますが教えるより教えてもらうようにしてますもん。 貴方みたいなタイプは一番嫌われますよ。 普段は古株だ!ってふんぞり返ってる割にPCの事になると”分からないから教えてよ!”なんて言われても教える気になりませんって。 さらにPCの裏話の”何かあったら~…”って自分のミスを後輩に押し付けて逃げた事あるでしょ。 上司(先輩)って言うのは部下(後輩)かばってこその存在なんだよ。 お土産なんて頼むより、自分で買ってきてふるまうもの。 持って帰るなんてもっての外。 更に、部下の休暇に関して、貴方にどんな権利が有るのでしょうか? 人事権を与えられてるのでしょうか。 それともシフトの管理を与えられてるのですか? 気に入らないのなら貴方も休めば良いです。

こんな人、嫌だわ~

041
パート
ご自分で、ちゃんと嫌われている原因を、分かっていらっしゃいますよね? あなたは、正社員ですが、社長ではありません。 バートの方たちに対しての対応は、まるで経営者ですね? 自分はきつい事を言うのに、お土産をねだったり、恐ろしくずーずーしい人。 >自分で何処が悪いのかわかりません。 もう一度、自分のトピを読み直してみたら、理由が分かりますよ。 こんな人が居る職場、嫌だわ~。

全てを改める

041
リサ
まず、人が嫌がる事はやめましょう。 パートさんが時給制は当然でしょ、 時間外なら社員のトピ主がやりなさいよ。 男性社員からも注意を受けて、嫌われてるのも わかっているのに、何故今まで改めなかったのよ? ネズミ男って言われるって事は…臭いもあるのでは? 体臭、口臭にも気をつけた方がいいですよ。 女性でネズミ男…よっぽどです。

う~ん

041
ケイ
長いこと、そうして生きてきたのですから 変われないかも 1つ言えるとしたら 人に恨まれたり、嫌われたりが過ぎると、ご自分の大切な身内に負のエネルギーが降りかかるものです。 情けは人のためならずって言いますよね そう考えたら如何ですか?

仕事だけをしてください

🐤
もも
あなたは従業員です。 今やるべき仕事だけをしてください。 つまり、他の人に何か注意をするのをやめてください。 それはあなたの仕事ではありません。 それだけで印象はだいぶ変わります。 あと、余ったお土産を持ち帰るのはやめましょうね。 それこそみすぼらしいですから。 ねずみ男脱却を本気でしたいならば、 まずは余計なことをしないことです。

パートさんを見習う

🐶
まろん
トピ主さんはこれまで、社員という立場に甘えて何もして来なかったんだと思います。 そもそも自覚している『口煩い態度』と『ケチ臭いこと』を止めようと言う努力もしてないですし。 それじゃあ嫌われるためにやっているのと同義ですよ? 別にね、大企業出身だからとか個人経営会社だからってことではなく、トピ主さん自身に大きな問題があるんです。 社長がよしとしていることを黙認と言ったり、休暇を承認したことをダメと言えないと勘違いしたり。 社長には権限があるんですから当然です。 トピ主さんは社長でも経営者でもありません。 あなたの物差しで他人を動かす立場にはないんですよ。 それにパートは時給です。 早く来させて掃除をさせたいなら、その分の時給は発生させないといけません。 これは会社としての義務です。 お菓子にしたって、全てをトピ主さんが貰った訳でもないのに、勝手に持ち帰ることは良くありません。 自分の割当分だけ持ち帰って下さい。 全てにおいて、トピ主さんは自己中心的です。 もっとパートさんを見習ってみたらどうですか? 言い訳する前に、盗める行動は見習って盗みましょう。 真似ではなく学ぶんです。

大丈夫、大丈夫!

041
変化のとき
社長に話してごらんなさい。 社長の指示に従っているのに、私がケチくさいと言われる! 私ほど社長の指示に忠実であろうとする人間はいないのです!とね。 それと、パソコンスクールに通いなさい。 話し方やマナーについての本、接客術なども購入し、身につけましょう。 美しい歩き方など、ネットで調べられるものは調べましょう。 茶道のお点前の動作も真似してみましょう。エアでいいのです。 メイクアップも研究しましょう。今、日本の化粧品は安くていいものが沢山ありますから。 身のこなしが堂々としてきちんとすれば、ねずみ男ではなくなりますよ。 でも、会社ではあなたの評価は固まって嫌われていますよね… パソコンの資格を取り、マナーなどが身に付いたら転職もありでしょう! ねぇ、憎まれ役を買って出た責任感あふれる人間なんだから、胸を張っていきましょう。

ねずみ男が可哀想

041
ばび
トピ主さんよりねずみ男のほうが、ずっと可愛げがあります トピ主さんと一緒にしたらねずみ男が可哀想です 私はねずみ男の人間臭さが好きなもんで・・・妖怪ですけど 鬼太郎で「妖怪より人間のほうがずっと恐い、タチが悪い」というセリフがありましたが、 トピ主さん、それを地でいってますね 何がいけないのか、わかっていないところが一番恐い お近づきにはなりたくないですよ

不思議

🐶
はな
何かをしてあげると、すごく喜んでくれる人には もっと何かしてあげたいって思います。 臭いって言っておいて 私にもお茶を入れて欲しいとか 相手が嫌がるの分かっていて 嫌な態度を露骨に出すとか そういう人に何かしてあげたい、関わりたいと思う人はいませんよ。 不思議なトピです。 ご自身で何が悪いか良く分かっているのに、どうして少しでも努力して改善しようとしないの? どうして勝手に僻んで 周りにばかり求めるの? あなたが恵まれない環境にいるのは あなた自身のせいであって、周りのせいでは無いので もっと優しくしろ と強要されても困ります。

あなたがありえない

041
枝豆
なんであなたの為に鰯バーグを作らなきゃならないのよ… まさか勝手に残ったと判断して無断で持って帰ってないでしょうね? 作ってもらえないからって何故あなたが不満に思うの? 筋違いのお門違いですが、理解出来ますか? 出来なければ…もうどうしようもないです。 男性社員の言う通り全てあなたがおかしいです。 そしてそれは治らないとあなた自身が公言していますよね。 状況はしっかり説明出来ていると思います。 それ故にあなたが何故嫌悪の対象になっているのか、あなた以外は皆さん分かります。 あなただけが「何故?」と悩んでいます。 人が嫌がる事をやめるしかないのに、あなたは「何故?」に拘り人の意を汲まないから… 高級なお茶を飲む人達に僻みから「臭い」と嫌な気分にさせる発言を自ら発しておきながら「私も…」という発想がありえないのですが、そこは分かりませんか? 肉体労働の人の為に作ったオヤツを何故あなたが食べたの? どうぞって言われてないでしょ?だってあなた嫌われてるもの。 挙句に今度持ち帰ったら私の分も作れ?? 窮すれば鈍する…それ以前の事です。

唖然です、、、、

041
げげげ
>ビニール製の密封袋を洗って何度も使ったり、 信じられません。 こういうものは使い捨てと思いませんか? また社長が高級茶を飲んでいたらいけませんか? 役付きでもないあなたがなぜその高級茶を飲みたい? 飲みたいなら自分で茶葉を買えばいいでしょう? おまけにイワシを持って帰ったパートさんに「我が家の分も作ってこい」?はぁ? トピ主さんは結婚して子供もいる人? 独身で親と暮らしている人? どっちにしてもケチすぎます。せこすぎます。 料理もしないなんて言ってないでやりましょう。

ネズミ男っていうか・・・

🐱
みー
大変失礼ですが、会社に入る以前、学生時代にはお友達はいましたか? これまでずっと、人間関係で困ったことばかりだったのでは?脳の認知の仕方が、多くの人とはちょっと違うタイプの人なのではないかと思いました。 まず、自分の事を好いていないだろう人達の会話に突撃するということは、普通しないです。 自分が「臭い」と文句を言ったのに、その「臭い」飲み物を淹れてほしいのですか? 自分はケチで人に与えることはしないのに「他人は私に施すべき」なのですか?裕福かは関係ないんですよ。職場の差し入れやお土産は、普段お世話になっていることへのお礼の気持ちや円滑な関係を築く上での潤滑油として「気持ち」をちょっとした物でやり取りするもので、自分だけがガッツリもらっていいものではないと思います。 教えても、聞いているようで聞いていないとか、教えられたことに変にアレンジを加えようとして失敗したりとかしてませんか。 本やネットで、大人の発達障害について調べてみてください。当てはまることはありませんか?あれば、どう振る舞えば人間関係がマシになるのかの対処法も見つかるかもしれませんよ。

レスします

🐧
はなはな
>わかって貰う為、現状説明が長くてすみません。 よーくわかりましたよ、ネズミ男って言われてる理由が。 もしかしてトピ主さんは、自分で書いててわからないのでしょうか。 私はとにかく、こんなに図々しい人もいるんだなぁと関心しました。 差し入れのハンバーグ、一通り食べたら残ったの全部持ち帰った?! それだけでも図々しいのに、また自分のために作れって?! すごいです、どうやったらそんなに図々しくなれるんですか。 そんなに親しいわけでもないのにお土産を頼む?そりゃ買ってきませんよ。 いつもトピ主さんが旅行に行ったらその人にお土産あげてるんですか? あげてないなら無理です。 どうしても欲しいならお金渡して名産品買ってきてって言えばいいと思いますよ。 臭いって文句言っておきながら自分にもお茶入れてもらうにはどうしたらいいですか、ですと?! 高級茶自分で買って、皆さんで飲みましょうって誘えばいいと思いますよ。 なんでやってもらおうとばかりするんですか。 きっと自分からはなにも提供せずに、いつも施しを過剰に受けようとしてるんでしょう。 人から物をもらうという概念を捨ててみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧