本文へ

彼氏に本当のことを言ってもらには?

レス18
(トピ主 0
041
ユッキー
恋愛
3年半付き合ってる彼氏がいて、結婚も考えています。 昨日彼氏の家に泊まったときに、浮気の証拠を発見してしまいました。 もちろん私の物でもない、小物がごみばこに捨ててあったんです。 そのことを彼氏にはまだいっておらず、でもかなり確実だと思うからしっかりと説明と話し合いをしたいのですが、 100% ごまかしたり嘘を着くと思います。 そこで、私も感情的にならず落ち着いて話すようにはしたいと思いますが、 どんな態度が はっきり彼氏に罪を認めさせることができるでしょうか? 今日は彼氏は仕事で私は家で帰りをまってるとこですが 胸が苦しくて涙がとまりません。。

ランキング

レス

罪を認めさせてどうするの?

041
51歳
結婚を考えてるのはトピ主さんだけかも。 3年半は長い。トピ主さんは飽きられています。 婚約等していないなら恋愛は自由です。 彼が誰と仲良くしようと問題なし。 話し合ってどうするのですか? 謝らせても彼の心が離れていくだけだと思う。 言わない方がいいです。 彼と別れたくないなら見なかった事にする。 悔しいからうんと女子力磨いて。 マンネリになってたのも反省する。 美味しい物食べて綺麗なもの見てリフレッシュ。 泣いたらブスになりますよ。

普通に考えれば

041
わかめ
「毅然とした」態度で…となるでしょうね。 それか「怒らないから、本当の事を言って」かな? そもそも小物って何だったの? 彼が普通に買ってきたものかもよ? 彼には、お母様や姉妹はいないの? どうやって嘘を見抜く? どうやって本当の事を言っていると判断するの? 本当に浮気していて、正直に言われたら、主様はどうするの?? 感情的になろうがならまいが、結婚を考えているなら言わないとね。 黙っている選択肢はない。 彼がどうするのかは、ここではわからないもの。 その時その後で、主様が判断しないとならないんだよ。

別れれば?

041
ごりら
目的は? 罪を認めさせるのが目的? >かなり確実だと思うからしっかりと説明と話し合いをしたいのですが、 >胸が苦しくて涙がとまりません。。 その性格だったら、結婚したとしても一生引きずっちゃうんじゃないの?? 別れた方がお互い幸せそうですけど。

その証拠って・・・

💋
赤福氷
ゴミ箱に小物ねぇ 浮気してたら証拠になるようなものゴミ箱に入れるかなぁ 主さんが確実だというから確かなものなんでしょうけど。 黙ってその証拠を突き出せば? 顔色見たらだいたいわかるでしょ 持ってないならそれを見たと一言だけ言えばいい

っていうか

041
のり
浮気はする。 都合の悪いこととなると嘘をつく。 こんな幸せになれないような男性と、トピ主さんは本当に結婚したいの?! そっちのほうが驚きです・・・・・・。

女の勘?

041
yumi
そのひとつの事実だけで決め付けるのはちょっと 思い込みが強いと思われますが、そこは女の勘ですよね。 罪を認めさせてそのあとどうするつもりなのかな? 謝ったりすれば付き合いを続けて結婚とか? 私のおすすめは、彼の説明を淡々と冷静に聞いて、ごまかしたり 嘘を言ってると思えば、未練を持たずすぐに別れる。ですね。 頑張ってください。

話し合っても無駄じゃないの?

041
洋美
話し合って復縁したいんですか? キツイ言い方になるけど、付き合いやめた方がいいんじゃない? 待たないで「蒸発」しちゃいましょう。 会って言うのも無駄、LINEで別れを通告するのみです。 早く荷物をまとめましょうね! (もちろん年収3千万とかのお値打男なら別ですけど)

まずは、貴女自身が受け入れる覚悟をすべきでしょう。

041
よく、本当のことを言ってもらいたい、というような事を見聞きしますが、本当に言ってもらったら、納得できるのか、覚悟は出来ているのか、とても疑問に思います。 おそらく、彼氏に本当のことを言ってもらったら、貴女は今以上に胸が苦しくて涙が止まらなくなると思います。 まずは、貴女自身が受け入れる覚悟をすべきでしょう。

本当のことを言ってもらう必要はない

041
うぐいす
あなたは浮気を確信したんですよね?証拠を見つけて。 ならば彼の話を聞くまでもないでしょう。 はっきり罪を認めさせることができたら満足して許せるんですか?? そうじゃないでしょう? 結婚なんて考えずに彼と別れる、言い訳も説明も聞かない。 これでよくないですか? もちろんあなたの人生ですからこのまま浮気したことを確信した状態で、交際を続け結婚するも自由ですけど、浮気する人は何度でもしますよ。 結婚後に浮気で泣かされるのが嫌ならつらくても今決断すべきです。 「胸が苦しくて涙がとまりません。」←こんなの、今回限りで十分じゃないですか?

ありのままでいいと思う。

041
しま
>どんな態度がはっきり彼氏に罪を認めさせることができるでしょうか? そういう問題ですかね? あなたにとっては、彼氏に罪を認めさせることが最終目的なのですか? 認め“させて”、反省“させて”、ごめんなさいと“言わせて”、 二度としませんとでも約束“させて”。 そうすれば、問題は解決したことになるのかしら? あなたが『仕向けて』、彼にそうさせたとして、それにいったい何の価値があるの? それが根本的な解決なのかしら? あなたが、何か策略を練って、彼氏に認めさせるよう仕向けるより、 ありのまま「○○があったけど、どういうこと?」とだけ、言えば良いのです。 ごまかして認めないような奴と、それ以上付き合う意味がありますか? 仕向けて、認めさせてまで、付き合う意味がありますか? 認めようと認めまいと、その人を許す気持ちが、 自分にあるかないかの問題だと思います。

第三者からの視点です

041
おやぢ
>そのことを彼氏にはまだいっておらず、でもかなり確実だと思うからしっかりと説明と話し合いをしたいのですが、 >100% ごまかしたり嘘を着くと思います。 えっ! 「100% ごまかしたり嘘をつくと確信出来る男性」と結婚を考えられていらっしゃるのですか? 確信を持って嘘吐きと認定した人を生涯の伴侶として選ぶなんて、正気の沙汰とは思えません。 >どんな態度が はっきり彼氏に罪を認めさせることができるでしょうか? 質問自体がずれていると思います。 トピ主さん側の態度の問題ではなくて、彼氏の根本的な人間性の問題なので、次に行きましょう。

その後

041
くま
罪ですか... 浮気を認めさせたいことはわかるけど、その後どうしたいの? そこがハッキリしていないと難しいよ。 トピ主さんのその後によってやり方が違うと思う。

落ち着こう

041
にんじん娘
まずは深呼吸して落ち着きましょう。 自分以外の女性の物らしき小物がゴミ箱に捨てられていた。 しかし、それが即浮気となぜ言い切れますか? 仮に浮気確定だとして彼がごまかしたり嘘をつくとなぜ言い切れますか? 思い込みだけで先走って一人で悶々と悩むのはいかがなものかと。

そもそも

041
十把一絡
罪を認めさせることが必要ですか? 罪を認めさせて交際を続けるのか 罪を認めさせて交際を終えるのか どちらでしょう? 罪を認めさせて交際を終えるのであれば慰謝料が発生しないだたの交際であれば意味のない 行為ですし、続けるのであれば認めさせることまでしなくても「知ってるんだよ」と釘を さす程度で十分ですし。 トピ主さんはどうしたいんですか?

そのまえに

041
そらいろ
彼と結婚したい? 彼と付き合いつづけたい? そこをよく考えよう。 あと ポイントは ほんとうのことを言ってほしいんじゃなくて 浮気をしてほしくないのよね? あなたに浮気をされたらわたしつらいと さめざめと泣くのがよいのではないでしょうか。 自分のつらさ、かなしさを訴える。

あなたの目的

041
ぴー
あなたの目的は、本当のことを言ってもらう事なの? 開き直って、「あぁそうだよ、浮気したよ、悪かったね」と 真実を告げられたら、「嘘つかれなくて良かった~」と あっさり許せるの?違うんじゃないの? 問題なのは浮気したという事実でしょう? この期に及んで嘘をつこうが真実を言おうが、そこは 変わらないわけでしょ?浮気するような彼氏だったということ、 そういう彼氏と結婚していいのかということ、そこをあなたが きっちり考えて結論出してからの方がいいですよ。 浮気くらい許す、嘘さえつかなきゃ結婚してもいい、というのが あなたの結論ならどうぞお好きに。恐らく彼は結婚しても あなたにばれなきゃ浮気していいんだと思うでしょう。 そういう人と結婚したいのなら何も言いません。 浮気するような人は御免だ、と思うなら別れ話をしなきゃいけないし もし浮気を認めないなら、更に嘘までつく人だということで なおさら別れ話になるだろうし。 まぁこれは、浮気が本当に確定してるならの話ですけどね。 あなたがすべきなのは、彼の態度や出方を見ることではなく どんなことを言われても、浮気された今、別れるかどうかを 決める事です。

無題

041
ああああああああ
たったそれだかで浮気と断定していいの? もし違ったらどうするの?

罪を認めさせる・・・・

041
トマトン
そりゃ、無理でしょう。負い目を持つことになりますからね~~。 それよりも、「私は知っているかね。今回は何も言いませんよ」という風にしたらどうですかね。 追い詰めて、泣いて縋ってもいいことないよ。 それとも、怒りまくって凄む? 彼は泣いて謝るか、知らん顔か、逆切れで「女房面するな」か・・・・・。 よくよく考えて彼の性格やあなたの覚悟をしっかり見極めて対応を決めたらいい。 どこまで二人の間で結婚話が進んでいるかにもよりますから。 彼の気持ちがあなたへ一途で確信が持てるなら・・・・引いてみるのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧