本文へ

出血有り、安静状態です

レス3
(トピ主 0
041
ミニピカ
子供
不妊治療を続け最後の手段で、今年5月に体外受精して妊娠しましたが、現在5ヶ月になろうとしてますが、出血が続き病院で、絶対安静を言い渡され(トイレ以外は、動くな)てます。お腹の赤ちゃんは元気です。病名等は言っていただけないので、不安です。どなたか、経験なさってる方等お力をお借りしたくて投函しました。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私も安静生活でした

041
まかろん
上の子の時に、妊娠4ケ月で少し出血があり、安静にしていました 胎盤の位置が少し下だからと言われてましたが、無事に出産して、今は高校2年生です 下の子の時も、やはり安静で張り止めを飲んでいましたが、無事に出産して、今は中学2年生です 私は子宮頚管無力症で、一度流産しているので、上の子の時と下の子の時と2回子宮頚管をテフロンの糸で縫う手術をしています 心配な事、不安なこともあるかと思いますが、そんなときは病院の先生に聞いたり、検診の時以外でもおかしいと思ったら、すぐに病院にいくようにしたほうがいいですよ

いっぱいレスつくと思うけど

041
すずこ
5か月なら切迫流産? 切迫早産になるのかな? 私も入院していましたが、安静にしていれば無事に生まれることも非常に多い症状ですよ

レスします

🐧
ひよこ
私も7年前に不妊治療をして妊娠しましたが、妊娠初期は出血が続き、トイレ、食事以外は動いてはいけない絶対安静でした。でも安静にしていたのに2回も大出血し入院しました。その後は順調に妊娠生活を送り無事出産できました。お医者様から安静と言われても動きたくなってしまうものでかえって入院したほうが楽でした。ストレスもお腹の赤ちゃんによくないので不安な気持ちもわかりますが、あまり悪いほうへ考えないようにしたほうがいいですよ。家で安静にしてるのが苦痛なら入院するほうがいい場合もありますよ。トイレ以外は動いてはいけないと言われているならきちんとお医者様の言われた通りにしてくださいね。またネットを見ることがストレスになる場合もあるので気をつけてくださいね。早く出血が止まりますようにお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧