本文へ

いつも2番目で困惑しています

レス23
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
彼氏とご飯、ドライブとなるといつも決まって私は2番目にそこを訪れます。
彼には私と知り合う前からの女友達がいます。
親友らしく泊まっても男みたいな方で本当に何もない関係なんだと聞いています。
どこかドライブへ行こうと計画をたてると、必ず彼はその女友達と全く同じルートで出かけてきます。
で、私にその女友達と次のドライブの為に下見してきたんだと言います。
これが一度ではないんです。
飲食店でも同じくその女友達と行ったらさ~すごく美味しかったから今度連れて行きたいと言われます。
なんだかよく考えると全て私の為に下見や計画たてたよと言いつつ、1度目で彼はとっくに楽しんでおり、逆に直後に2度目に行った私とだと楽しさがあきらかに半減だと思うんです。キープにつかうてな気もします。
夜電話がきて取りそびれて、かけなおすと必ずその女友達と話していて話中。
なぜわかるかというと、本人が言ってくるからです。
その女友達に私のことは話してあると言いますが、ウソだろうなと思っています。
その女友達が本命の彼女で、私のことを女友達と話している気がしてきました。
私はその女友達と二人で遊ばれるのは嫌だなと言ったことはありますが、彼は相変わらずです。
また、お互いの家族には会ったことはあります。2番目の女を家族に会わせるでしょうか?
よく考えると私が残っても、引き下がっても彼は痛くも痒くもないよなって思います。
彼が自分が少し変わっていると気付かないものでしょうか?
彼のなんとも不思議な行動に困惑しています。
例え私がキープにしても、私と一番最初にどこかへ行くのはつまらないから、いつも2番目なのでしょうか?

ランキング

レス

??

041
わかめ
何が聞きたいトピなの?? 彼の気持ちは彼にしかわからないし、そんな不誠実な彼と付き合っている主様にも??ですよ。 かなりの推測ですが、たぶん彼は嘘はついていないのだと思います。 って言うか、二股なら普通に隠すでしょうし。 別れた方が良いと思いますよ、時間がもったいないです。 それとも、彼と付き合っていて何か特別な「得するもの」「利用価値」があるのでしょうか? あるのだったら、ここは割りきって付き合うのも手ですね。 だって、お互い様ですから。

★『白黒はっきりさせればいい』

😨
ホー
★彼にとって それが 『普通』でしょうから それを やめさせるのは難しいと思います。 (☆口では もう彼女と 2人では会わない と言っても 『隠れて 会う可能性が高い』) なので それが嫌なら 別れた方が良いと思います。

2番手に甘んじてる女

041
51歳
いつまでたってもトピ主さんは2番手です。 悔しくないんですか? 自分の気持ちを彼に言った事ないのでしょうか。 私と最初に行って!と言った方がいいです。 それにトピ主さんは受け身なだけですか? どんどん新しいスポット見つけて自分から誘う。 今度からトピ主さんが計画を立てたらいいのです。 婚約等していなければ恋愛は自由です。 彼が親友?なる女性と出掛けるのも問題なし。 >よく考えると私が残っても、引き下がっても彼は痛くも痒くもないよなって思います。 そんな弱気でどうするんですか。 本当に好きなら自己主張しないと。 トピ主さんがつまらないとかじゃなくて、 親友?の女性がかなり積極的なんだと思いますよ。

嫌だと言う

💄
リップクリーム
相手の女友達と会ったことはあるのでしょうか? いくらなんでも異性の友達と泊まったとか○○行ったとか言われて良い気分ではありませんよね。 家族に会ったことがあると言っても、もしかしたらその女友達とも会ったことあるかもしれませんし。 本当に付き合っている、と思っているなら「私は本命の彼女なの?」「他の女性と付き合われるのが辛い」と言った方がいいです。 それでも彼女を「親友なんだから」と取るならそれだけの関係です。 これ以上モヤモヤしたままの付き合いってただ辛いだけでしょう? 彼との関係、幸せな将来が見えますか? そんなややこしい男性と無駄な時間を過ごさないで、次へ進むべきでしょう。

女友達ってベンリな言葉ですね

🐤
魑魅魍魎
>親友らしく泊まっても男みたいな方で本当に何もない関係 うそだと思います。 トピ主さんの予想通り、彼女が本命でトピ主さんがキープか遊びの相手ですね。 別れたほうがいと思います。

自信がない?

💋
三人のおかん
いいように解釈すれば彼は自信がなく あなたが喜んでくれるかどうか心配で下見に女友達と行って確かめる ドライブも道を間違えないように走ってみる 悪く解釈すればあなたの言う通りになるし いくら友達でも二人でデートみたいにされたら嫌ですよね 二人で会わないで!それが守れないなら別れる! でいいんじゃないの?

辞めな

041
かぁくん
男は、星の数ほど。普通は、そんな事しませんよ

普通に考えて

🙂
匿名
女友達が本命であなたがセカンドなのでしょうね。 彼女と行くコースは色々考えて、あなたと行くコースは以前行った場所に決めて いるような感じ。何だか失礼な話ですね。

もし・・

💡
ルンバ2
その女友達が主さんの存在を知らないのなら本命はその女友達ですよ。大抵の場合、本命女性は何も知らされません。妻は夫に愛人が居るなんて知りませんが、愛人は男性が既婚で妻子が居る事を知っているものです。 だからどこに行くにも一番はその女性と!となるのでしょうね。 残念ですが主さんは浮気相手ですね。 でも主さんもその女性も彼宅に泊まっているのだとしたらいつか修羅場になりそうな気がしますけどね。そう思うと気持ち悪くないですか?

別れましょう

041
南南
彼にとってトピ主さんって、ふたまたを許してくれる楽な二番手にしか見えません。女性としてプライドが傷つきませんか?相当自己評価の低いタイプなのかしら。そんな付き合いを長くしていると、精神的ダメージが大きそうですが。 本命は一番目の彼女でしょう。一番目の彼女と、結婚などはあきらめているから、家族に会わせたりできるのです。裏を返せば、トピ主さんと結婚したとしても、彼の一番目と心は、彼女のものってこと。 彼にとって、トピ主さんの最大の価値は、一番目の彼女の存在を許してくれる女性だってことです。 別れましょう。というか、普通は、小町に聞く前に別れますよ。

向こうが本命

041
うし
彼にとっては向こうが本命の女性なのではと感じます。 ただ、当の女性からお付き合いOKの返事をもらっていないのでは? だから友達として付き合っている。 でも彼にとっては大好きな女性なので一緒にいて楽しい、何事も優先したくなる。 想像ですがこんな感じではないでしょうか。

ありえません

灯台
仮に2人の女性と付き合っていたとしても、毎回同じ場所に2回訪れる事はありえません。理由は2度行く理由が無いし、つまらないからです。よほど美味しい店ならたまには2回訪れるかも知れません。しかし、それはまれです。 デートの下見は経験不足で自信が無ければ少しは考えるものですが、慣れてくればしません。 新しいお店を開拓する手間が面倒なのかも知れません。その相手では、あまり発展性がある様に見えません。

あら

041
kemi
そんな男別れなよ。どこが楽しいんですか? あなたのように彼女が本命なのかもしれないし・・ 彼自身本当に異性の友達としか思ってないのかもしれません。 でもどっちにしろ、そんな男ごめん!じゃないですか。 本当に仲のいい異性の友達だとしても、そういう男はやっかいですよ。 全部話すのはあなたに後ろめたいと思ってないからかもしれない。 でもそれこそ浮気してるよりも厄介ですよね(笑) 「え?どこが悪いの?俺たち友達だから。だからこれからもこれだよ」ってね。 そえを許容出来る女性は少ないですわ。あなたが不快なのは当然。 でも彼にとっては何ともない事なので、2度目に行って楽しさが半減になる~とかそういう考え自体がないんだと思います。もちろんあなたに悪いなんて感情すらない。 飲食店などは友達と行っておいしかったから君も連れ来たかった、なんてことはある事だとは思いますが・・(相手がいつも同じ女なのは問題ですが) ドライブの下見って・・アホですね。彼女の方は恋心があるのかな? 女の方もそれで「そうだね下見行こう」ってなるのが不思議だから。 浮気してないにしても、そこまで距離の近い女友達のいる人はなし。

残念ですが

041
ノノ
2番目だと思います。 女友達とはつきあってないよと彼から言われたとしても そういうの嫌だからって言って別れたら? 私は自分よりも仲のいい女友達がいる人とは つきあいたくありません。 しかも女友達と彼、2人きりで出かけてるんでしょ? それでもいいの? 私は無理です。別れます。

はっきり言うべき

🐤
NIKKU
とにかく、その親友の女性と一回会わせてよと言って会ってみたらどうですか? 「○○君と親友みたいだから会ってみたい。話も盛り上がって仲良くできそう♪」とでも言ってみては。さて彼はどう出るか。 でも、それ以前にもっとはっきり言うべきだと思いますよ。 「私はいつも二番目で嫌だ。その子と行って楽しかった所にいくのではなくて、二人で楽しい所を見つけていきたい。初めての場所だって二人で行けばどんな所でも楽しい。出かけるのに下見が必要なお付き合いなんておかしい。」と。 大人的意見としては、それで彼が改善されなかったら彼はダメ男ですけどね…。 さっさと別れちゃいなよって思いますけど。 だいたい彼女というのは男性の中で一番大事な女性のはず。その彼女よりも優先する女性がいるなんておかしい事です。 「彼女との縁を切れと言っているのではない。彼女よりも私が大切にされている気がしない事が問題。彼女の方が大切ならば私に失礼だから今すぐ別れてほしい」 と…私だったら言っちゃうけどな。それで離れて行くならそれだけの男って事で。

その彼は止めた方が良い

041
ととこ
あなたが恋愛面でも2番という事ではないとおもいます。 ただその彼は止めた方が良い。 彼はいつも2番目の席にその女性を座らせて、 1番の席の女性は代わる代わる交代していくタイプではないでしょうか。 どうしてそんなことをする必要があるのかは分かりませんが、 私の周りでそのまま結婚した友人(男)がいましたが、 それ(女友達との関係)を許せる奥さんだから結婚したと言っていました。 奥さんはぜんぜん許してはいませんでしたよ。 将来が見えないと言っていました。 あなたは今のうちに先々どうなるかもよく考えた方が良いです。 私個人的には、友人にも思いましたがどこいくにも2番目なんてありえないでしょ。 って感じです。

それを世間では 二股 といいます。

😢
いちろう
不思議な行動もなにも、単に二股かけられてますけど? 変わってるのは二股かけられて困惑しているトピ主さんです。 厳しいようですけど、彼にしてみればたまらなく都合のいい女でしかないです。 だからいつも2番目なんです。それでいいならこのままでしかないです。 現実を知りましょう。

どう考えても、あちらが彼女で、あなたがキープ

041
シアワセニナッテ
としか思えないです。 彼が自分の思いを分かち合いたいのは、 その「女友達」という名前の彼女なんだろうなと、はっきりわかりますね。 あなたが言うように、あなたが離れて行っても、 彼は多分、痛くも痒くもないでしょうね。 彼が気づいて改めることを期待する前に、 あなたが屈辱に耐える生活をやめたらどうかしら。 「いつも二番目は嫌だった。もうごめんだ」とあなたが彼から離れて、 「あなたを一番に思う人」と出会う必要があると思います。 あなたが何歳なのかわかりませんが、ずっと二番目を笑い飛ばせる器量がないなら、 自分の人生のために、別れを視野に入れるべきではないですか。 公表しているから後ろ暗くないかといったら、 そんなことはないと思うけどな。 彼女と同じレベルで頻繁に長話する女友達って、 すごく不自然に思えてならないです。 彼が「女友達」の方を重んじて、大切にしているのは明白ですよね。 あなた、ちょっとのんびりし過ぎな気がする。 相手はあなたのことを何も知らないで、自分が一番と思ってて、 あなたが浮気相手ってことはないですか?

そのとおり!

041
佐々
別れたらスッキリしますよ! 一番大事にしてくれる人を探しましょうよ。

無駄な時間

041
aba
彼のいう其の女友達が本命であり唯一の好きな女なんでしょうが、 多分、其の女友達にとっては、どうでもいい彼なんだと感じます。 客観的にみればね。 トピ主にとっては、無駄な、後々、考えられると、本当に嫌な思い出だけになっちゃいますよ。 せめて彼が誠実・真摯なかたなら、いい思い出の可能性もあるのでしょうが・・ 其の彼じゃ、本当に無駄。 ちゃんと、自分だけに真摯なかたと出会うためにも、さっさと他人の時間を無駄にして無頓着野ロウなんて、棄てるが吉だと思うわ~

向こうが本命だと思います

041
のん
彼女であるトピ様が嫌がっても、親友との親密な付き合いをセーブする気配もないというのは、向こうとの付き合いの方が大事なんだと思います。 恋愛感情があるかまでは分かりませんが、自分よりも大切な女性がいる男性と付き合って、精神おかしくなりませんか? 彼は、自覚がなくても親友が本命なんだと思います。 彼は本当に下見が必要と思っているのでしょうか? それなら変人ですが、一人で下見に行けばいいのに、別の女性を誘って、どう見ても楽しんできていますよね。 こんな男性と別れないということは、2番手扱いでも未練があるってことですよね。 彼の計画に乗らないで、「今日はここへ行きたい」って別な場所にドライブするとか、どんどん攻めた方がいいと思います。 親友が泊まりに来ているときに突撃してみるとか、デート中に無理やり合流するとか、いろいろあります。 結果2番手だってハッキリしても、このままズルズル付き合うよりいいと思います。

では逆に、あなたがデートコースを提案したら

💋
ひげ姉ヒップあたっく
逆に、その女友達を「このまえ行って良かったからさぁ~」なんて、そのデートコースに連れて行くと思うわよ、その彼は。 >例え私がキープにしても っていうか、キープでいいの? だったら、ずっと2番目だわよ・・・ その女友達は浮気相手ではないわ。 その彼女こそが本命。 だから、そういった表現をして、あなたに納得させているだけなのよ。。。 本当に何もないからって、普通に彼女のいる男と一緒に泊まるかいな?

男女の友情もなくはない

041
ぽよこ
私の友人(女性)の親友が男性です。 2人を知るまでは「男女の友人ってあるのか?」と思っていたのですが、友人は間違いなくただの友だちですね。 お互いに彼氏と彼女がいますが、週の半分は遊んでいると思います。 恐らく世界中が死滅して二人きりになったとしても、お互い友人のままで死に絶えるんじゃないかと思います。 多分、彼氏さんの友人が私の友人と同じタイプなら、素敵な場所を探してくるのは彼女の方です。彼氏さんは彼女に連れられて行って、「トピ主さんも連れてきてあげよう!」って思っているのではないかと。 彼女としてはトピ主さんが一番だと思いますよ。 一度彼女も一緒に遊んでみては。彼を狙う女性がそうでないか、1時間も一緒に過ごせばオンナの勘でわかるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧