夫について、皆さんの意見を教えて下さい。
5ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫は40代後半です。
ちょっとしたことですぐ怒り、
実家が私たちの家から近いので、1人で実家に帰ります。子どもの前でケンカをしたくないと伝えたら、実家から一時、帰ってこなくなりました。
夫とは、2年ぐらい付き合って結婚しました。その間に性格が合わないと分かって、一度別れて他の人と付き合いましたが、今までのことを全て謝るし、変わるから結婚して欲しいと言われ、年齢的なこともあり、それを信じて結婚しました。
夫の家庭は裕福で、私と出会うまで仕事を5年ぐらいしないでプラプラ実家暮らしをしていました。
ブランド好きでよく服を買います。また、まだ使える物を捨ててすぐ新しい物を買います。
私は子育てでお金も必要になるし、捨てずに持っているものを使おうと相談しても聞いてもらえず、捨てられました。
夫の消耗癖でお金が足りなくなったのに私が使ったと私のせいにします。
そんな癖があるので(夫の両親からも気をつけてねと結婚前から言われてました)、子育ての補助金を子どもの為に取っておきたいと振り込み先を私の口座を指定していましたが、子どもの口座に変更したとその口座を作った時に言われて納得してましたが、夫の口座に振り込まれるように相談なく変更してました。
2人で相談して私は仕事を辞めましたが、急にクレジットカードを使用できなくされ、先がとても不安になり、精神的に疲れてしまいました。
妊娠中もちょっとでも気に食わないことがあると『離婚する、家から出て行け、実家に帰れば』と言われて辛く、引っ越しの時は妊娠9ヶ月でお腹も大きかったのに、手伝ってもらえず荷造りを1人でしました。
夫に呆れていて、せっかく一度きりの人生なので、楽しまなきゃ損だと開き直っているので、以前より気は楽になってますが、仕事始めたらすぐ離婚するべきか考え中です。