本文へ

あごが…

レス3
(トピ主 0
041
ラムネ
私は笑うのに自信がありません… 笑ったらあごがすごくでて、友達や親にしゃくれてるとかすごいあごとかいろいろとゆわれて凄く傷つきます。 どうしたら自信をもって思いっきり笑えますか? どうしたらあごが出ずに笑えますか? よろしければ、教えてください。

ランキング

レス

受け口?

🐱
口腔治療経験者です
ってやつでしょうか?開口時のほかに、普段のかみ合わせや歯並びはどうでしょうか? 結論から言うと、口腔外科の診察を受けることをお勧めします。 言葉は悪いですが(ごめんなさい)、いわゆる笑うときなど大きく口をあけるときに“しゃくれる”という状態は、正常な状態ではないと思うのです。 こう申し上げると、そんなに大げさな問題なの?ただ、周りに笑われないような口の開け方を知りたいだけ…と思われるとは思うのですが、ここでそれを矯正するためのアドバイスは難しいと思います。 顔筋トレーニング、とか、市販のマウスピースを使う、とか、もしかしたらそのようなレスもつくかもしれませんが、癖に癖を重ねてもいいことはありません。そもそも開口時になぜそのような状態になってしまうのか、という原因を明らかにしなければ、正しい開口状態にすることは難しいと思います。 ご友人はともかく、ご家族は娘を笑うのではなく、口腔外科へ連れて行き専門家の診察を受けさせねば…というお考えに至らないところが残念ですね。日本では欧米と比べると、歯列矯正など、適切な口腔治療の必要性の知見が乏しいとは言われていますが…。

笑うとき、口元を隠す

🐤
博子
1番手っとり早い方法です。 そして、笑った人の前で 傷つくので今後は笑わないでと泣いて頼みましょう。 親からもなんて、ヒドイですよ。 今からの治療は、大金と時間と大学病院通いになるでしょうから、 それに 親(すみません)は費やすさないでしょう。 文面から学生さんでしょうか。 出来る事だったら、ありますよ。成績を上げてトップくらいになりましょう。 塾が無理なら、図書館で努力できます。国立に入るとか、資格のある職業人になるべく、人が遊ぶか寝てる時も勉強です。 性格が普通なら、人の見る目が違ってきますから、今の状態から脱却可能です。 知ってる人2人、トピ主さんと同じ(すみません)で、 1人は家庭環境も悪く、とにかく休日は図書館で勉強漬け。砂をかむような毎日だったが、現役で難関国立合格。あごでバカにされてたが、コロッと尊敬の眼差し へ。後 教師から恋愛結婚。1児の母。 あと1人も教師、24歳で結婚されて2児の母。学生時代から夫になる人と 交際してたそうです。本人は家族が居て幸せそうです。 トピ主さんが、世界で1人ではないから、大丈夫!

口を隠して笑うのは

専門家です。
日本人だけです。話したり笑ったりするときに口を隠すという行為が、女性らしい上品な行為であると認識されていた時代もありますが(現代でもそう認識する世代もあるとは思いますが)、外国人からすると、 「口臭もち?」 「虫歯などの口腔疾患または治療痕など見せたくないものがある?」 「歯の間に食物が挟まってしまっている、烏賊墨パスタを食べて歯がお歯黒状態?」 などと考えられてしまい、奇異な行為と映るので、やめたほうが賢明です。ご存知の方も少なくないとは思いますが…念のため。 私としては他の方も回答されておられるように、きちんと口腔外科で見てもらった方がいいと思います。専門的指導に基づくトレーニングで対処できるのか、歯列矯正の問題なのか、または外科的手術が必要なのか、正確な診断を受けた方が良いと思います。 勉強や自分の得意分野など、容姿意外の自分の魅力を磨くのも人として大事で素晴らしいことだと思います。本当にどうしようも出来ないコンプレックスを乗り越える為の手段の一つならば意義あることと思いますが、専門的治療が必要と思われる身体の問題から目をそらすためだとしたらそれは間違いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧