本文へ

子供の前でおならしますか(駄)

レス7
(トピ主 0
😭
ヘコキシン
話題
先日、ご近所のお子さんやママさんたちと公園で遊んでいた時、最近子供たちの間で大人気の某妖怪の話題になりました。 子供たちが、あんな妖怪知ってる?こんな妖怪が強いんだよ、なんて盛り上がっていた時、うちの息子(5歳)が「うちのママにはへこ鬼神(へこきしん-得意技はおならハザード)とおならず者(おならずもの-得意技はぷーすかスモッグ)がとりついてるんだよ。ねーママ?」とのたまったのです! おっしゃる通り、うちは主人も私もそして子供も家族の前でぷっぷとするのですがそれを外で言われるとは。普段からそれをお互い笑いあっているので、子供に悪気はなったとは思うのですが...その場は笑って誤魔化すしかなく... ということで、みなさん子供の前でおならをしますか? またはおならではないにしても、普段の恥ずかしい姿を子供に悪気なく晒された、なんてこと、ありますか?

ランキング

レス

ありますよ~・・

🙂
タロウの母
夫の前ではしませんが、子供の前ではオナラ、してます。 そろそろやめなきゃとは思ってるんですが・・・ 下の子(2歳)が喜ぶのでつい・・(笑) 赤ちゃんの時からどんなに泣いていても私のオナラをきくと 目をぱちくりさせて「ぷー!ぷー!」と笑顔になってました。 今も「ぷうって!!ぷうって!」と大興奮です。 今のところ私が見てる前ではオナラ暴露はないですが(いないとこでは言ってるかも) よくあったのは、電話での「ママは寝ています」発言。 高熱で寝込んでいるときに限って幼稚園とか役所から電話があって 上の子が電話取るんですけど「ママは?」ときかれ「ママ?寝てるー」といって切ってしまいました。 せめて「病気で」寝てるといってほしい(笑) 何度も何度も切らないでママに電話もってきてねと言い続けて治りましたが。 本当恥ずかしかったです。

したことがないですね。

041
匿名にさせて下さい
子供は、もうそれぞれ大人になりましたが 過去を振り返って……子供の前でしたことがんないです。 トピから外れますが 今、飼い猫が度超してムキになってじゃれ噛むので 猫の顔に一発オナラをしてやったら 猫は無表情でした。

愉快トピ発見

041
キジトラの母
自宅では、へこ鬼神とおならず者にとりつかれって放しです。 いきなり大公開されてしまった恥ずかしさ、分かります。 でも、息子さんに罪はない(笑) むしろ、坊やらしい活発さが伝わってきて微笑ましいです。可愛いです。 子育ては大昔の私にこの妖怪さん達は初耳なので、 思わず検索してしまいました。 掲載されている画像に、私はどこも似ていませんでした。 ほんとです、信じてくださいっ。

私はしません!

🐧
40代おばさん
子供もしません。中学生の娘2人は、たま~にうっかり出た時は恥ずかしがっています。夫もしませんね。 いくらおばさんでも家族の前ではしません。お風呂上がりも、子供がいなければ下着姿の方が楽ですが、やっぱりちゃんと服を着ます。

しますよ

😨
ぱぷ~の大冒険
おならの音が聞こえると すぐに逃げるので 腕をギュっとつかんで 逃げられないようにしてから ブァっ ! と出します 楽しいです 臭いです 仰いで匂いを拡散させます

子供の前かどうか変わらず、他人の前ではしない

041
sin
私は既婚者の男性ですが、家庭内外にかかわらず、他人がいるところでしませんね。 そこは家族であっても、マナーの範囲かと。 お子さんも、普段のトピ主のその様子を見てるから、「当然のこと」という認識で話したのでしょう。 子供が口に出すのが嫌なら、まず自分自身が他人の前でするのを止めるべきでしょうね。

後悔先に立たず

🐱
あれま
こどもが3才ころから中学生までは 極力しませんでした。 家での出来事、友達になんでも無邪気に話す時期ですもんね。 高校生になったころ、まあ自然にしましたよ。 こども達は生まれたときから家では自由にしてるくせに 親の私がすれば、鬼の首とったみたく 誰だ~なんて大笑いになるだけ。 高校生ともなると、ちょっぴり分別ついてきて 友人や彼に、 「うちのお母さん、今日おならしたんだ」なんて言わないと思ったからです。 家族のおならは、少し緊迫した空気も瞬時にやわらげることもあり 私じゃないよと言いながら、出ちゃったときくらい、いいかと思ってしていました。 子供たちは、もう大人になってしまいましたが、 だめでしたかね、でもしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧