今年大学生になった19才です。高校生あたりから、何だか自分はあまり人に頼られないというか、しっかりしてないと思われてるんだなと感じはじめて、私の意見は別にどうでもいい、価値は薄いと思われていそうな気がしていました。人に嫌われるのが恐く、人に合わせていて自分の意見が自分でもわからない時があります。最近、最初は仲良かった友達もこんな私を嫌になってきたんじゃないかと感じてます。全部想像にすぎない、被害妄想ですが、そう考えてしまいます。バイトでも不器用でなかなかスムーズに物事を運べませんが、ミスをしないよう必死で努力してます。周りにはやはり器用な人がいて、私なりの補いはしてますが自分が情けなくなります。何度も変わろう変わろうって思い、考えたことを実行してますが、成長ができません。自分は何をしてもこいつどうしようもないと思われてそうな感じがします。今日つくづくこんな自分が本当に嫌になりました。涙が止まりません。気が弱いくせに、他人にバカにされるのが本当に嫌な自分がいます。周りの意見視線に左右されすぎます。変われない自分が嫌い。とても生きにくいです。
まとまりのない文章で本当にすみません。でも、悩みが連鎖していて、これが精一杯でした。友達に相談するのも、またしょうがない奴だと思われるのが恐く、言えませんでした。皆さんのご意見が聞きたいです。よろしくお願いします。