こんにちは。20代後半女性です。
タイトル通り、短期間での交際を繰り返す女友達について...どのように接していいかわからず困っています。
彼女は1~2ヶ月程の交際を繰り返し、相手男性は5~8歳下から10歳上まで、交際期間はかぶっていませんが複数名に渡っています(これはここ1~2年の話です)
その前には数年お付き合いをされていた方がいらっしゃったようですが、その交際中も浮気(?)や他に言い寄られているの~っといった発言もあり...
毎度お付き合い始めました報告のメール(添付される彼氏さんのスペック・写真)...
数ヶ月して別れました良い女になります報告のメール...
最初は励ましの言葉を掛けていましたが、さすがに20代後半に入り彼女自身は結婚は望んでいないと言うものの...
何だがうぅ~んという心境で結婚云々以前な気がしまして...
また、他の女友達が励ましのメールや良い男いるって!男でできた傷は男で癒そう!といった言葉をおくる事に対し、無責任というか助長させているのではないかと強い違和感があります(男性にとっても失礼な言葉ではないかと思います)
しかし彼女自身に対しては優しく穏かで決して悪い人ではないと思っています(初めての恋人ができる年齢が遅かったというのもあるのかなと思っています)
そして率直な感想を言うのも気が引けるというかお節介かな?と思い戸惑っています。
どうか発想の転換で、彼女に対し不快に思わずいられる方法・おくる言葉をお教え下さい!