『入学して初めて M先輩を見た時から憧れていました 野球部で女の子のファンも多かったM先輩 いつもファンに混じって一年生の私は、後ろの方でM先輩の姿を追ってました M先輩が行かれる高校に、私も頑張って受験しようと思ってましたが、M先輩のお父さんが長い入院生活の為に、高校進学をあきらめ 就職すると言う事を聞きました。 就職されても こんな一ファンがいた事を忘れないで頑張ってくださいね。一年二組〇〇〇子』 もう 50年近く前の思い出です 45歳の時に、親友から電話があり 『久しぶりに同級会をするから よかったら参加してくれや』 懐かしい同級生達と飲みながら 昔話しに花がさいてた時に、一人の仲居さんが 『M先輩ですよね 私、一年二組の〇〇〇子です 覚えてますか?』 あの時 サイン帳に書いてくれた女の子でした。30年ぶりの出会いです 『想像してた通りの先輩です』 心安らぐひと時 懐かしい思い出話しです。