本文へ

なんだかモヤモヤします。

レス17
(トピ主 0
😨
もやこ
仕事
愚痴なのですが。 私は接客業をしています。 いつも駅のパン屋さんでランチを買います。 だいたいいつも同じ店員さんで、気持ちよく接客してくれます。 私の店舗にもよく彼女がお客様として来るのですが、びっくりするくらい無愛想なのです。 彼女も毎日来る私のことを分かっている筈なのに、ニコリともしません。 接客業なら、相手(店員側)が不快に思うのも分かると思うし、お客様としてきているので、彼女のパン屋にクレームをいれるのもためらってしまいます。 なんとか彼女にパン屋さんでの気持ち良い対応をしてほしいのですが。 何か良い方法はありますか?

ランキング

レス

営業スマイルでしょう

💔
冨美
何故そこまで要求しますか。彼女も給料が掛かっているこその対応でしょう。それなら彼女が客として来ている時間、貴方が時給払ったら笑顔になってくれるのでは? 愚痴にしてもトピ主さんって面倒臭い人ですね。

世界はあなた中心ではないの

😉
にこ
お客として来てる彼女に、なぜ気持ちのいい対応を求めるのか理解に苦しみますね 彼女、客の一人にすぎないあなたを覚えてないかもしれないし、覚えてたとしてもお友達じゃないしね 「せっかく自分が接客してあげてるのになぜ愛想よくしないのか」ってクレーム? しかも関係のないパン屋に? その自己中な思考、ヤバイわ あなた、アブナイ人ですね…

ん??

💋
三人のおかん
パン屋さんでは気持ちよく接してくれるんですよね? 客として来店してる店で愛想よくする必要ないでしょ? 接客してない時間に無愛想でいようが自由です パン屋にクレームなんてお門違いもいいとこです

え?

💔
げげこ
私(お店の従業員)に対してお客様の態度が悪い・無愛想だ! って事ですよね? だって、いくらそうだとしても…愛想よくしろ!なんて…言えないよね?? トピ主が彼女のお店にお客として行った場合は きちんと愛想良く接客されてるんでしょ? それならそれで良しとすれば? >彼女のパン屋にクレームをいれるのもためらってしまいます。 ためらうって事はクレーム入れようかどうしようか迷っちゃうって事!? 迷っちゃうって事!?(余りにもびっくりしたので2回書いちゃった) なんて言うんだろう。 「お宅のレジの人がうちの店で無愛想なんですけど!!」って? …ためらって正解だよ。電話しない方がいいよ。お客が減るよ。 イヤ、気持ちは分かるけどね。 いつものお得意さんなんだから、顔なじみなんだから ちょっとくらいニコっとすればいいのにぃ~ってね。 お店を出れば関係ないの?ってね。 彼女はたまたまそういうタイプの人間なんでしょ。 モヤモヤしたって仕方ないよ。

パン屋さんでは

🐶
人生修行中
感じがいい接客なんでしょう。 なんのクレームをいれるんですか。 仕事をこなしていて、外でも愛想よく しなくてはいけないんですか? 公私をわけているのでしょう。

えっ?

トマト
お客様として来ているのに、気持ちの良い対応を求めてるの?? 意味不明かも…。

あなたのために世界は回っていない。

041
hipi
こらこら、自分が何を言っているか、もう一遍読み返してごらん。 わからないのなら、あなたが自己中心極まりない非常識な人というだけ。

お客として来てる人にクレーム???

😑
くたりん
ってか、クレーム入れるのをためらってるってことは 「お宅の店員の◯◯さん、うちのお店に来るとすごい無愛想で気分悪いんですよね。 私が気持ちよく接客できるように愛想よく来店するように注意してください!」 とでもクレーム入れようとしてたの? は~~~~トピ主、大丈夫?

好きにさせてあげて

041
空の上
彼女は彼女なりにオン・オフの切り替えをしているのでしょう。 仕事の時だから愛想よく気持ちのいい対応をしていても、仕事の場から離れた時ぐらいは本当の自分でいたいということでは。無愛想でニコリともしないのが本当の彼女なのでしょう。 好きにさせてあげなさい。なぜプライベートの時にまであなたに対して「気持ちの良い対応」をしなければならないのでしょうか。そんなことまで口出しされたくないと思いますよ。 ましてや、仕事抜きで客として来店している時の態度について店にクレームを、というあなたの発想は根本的にあり得ません。「ためらって」ではなく、絶対にしないでくださいよ。

レスします

041
俵一
なぜ、客が店員に愛想良くすることを求められなくちゃいけないの? それは店員の仕事でしょうに。

え!?

🐧
つき
なぜ客が店員に気を使わなければいけないの? あなたが客で彼女が店員の時は気持ちの良い対応をしてくれるんでしょ。 彼女の休憩時間にまで口出しできません。 と言うかあなたと友達、もしくはお近づきになりたいとも思ってない彼女に何の口出しもできません。

何言ってんの!?

041
mika
お客として来ている時に、パン屋の店員としての対応をしろ、っての? パン屋にクレームって、何ですか、それ?何言ってんですか? お笑いタレントは、プライベートでも周りの人を笑わさなくちゃいけない、 ってこと? こんな事でクレームつけれられたらパン屋さんもたまらないですね。

私も接客業ですが

シナチクは譲らない
プライベートでお客様に声をかけられたくありませんし、見かけても、かけません。 お客様は友達ではないんです。 トピ主は、店員と懇意になって、買い物が終わったくせにいつまでも居座る客タイプなのでしょうか?彼女も、そうなるのが嫌で知らん顔してるか、なんならトピ主の顔なんか覚えてないのでしょう。 なぜ、自分を覚えていると思い、感じいい対応まで求めるのでしょう? トピ主は経営者ですか?従業員ですか?そんな意味不明のクレームつけて、『あの客、あそこの店員なんだよ。変な人だよね~。』となったら、トピ主の店の客が減り、経営者に迷惑です。

はぁ~?お客として不愛想??

041
もやし
そんな考え方する人(トピ主) いるんですね。  仕事ではなく オフ・プライベートで愛想がないってクレーム? ならばパート・勤め人は全員 休日やオフでもニコヤカにしてないといけないって話になるよね?  そんなのあり得ないってわからない?? ならばトピ主は いつでもどんな時でも、誰に見られてもニコヤカ完璧なんですね。 うぁ~大変だね~。

仕事熱心

041
っd
であなたの事は覚えてない、だから気づかず無愛想。 あなたは彼女に愛想良く接客してますか。嬉しそうにニコニコしながらランチを買っていますか。

いいじゃないの

💄
パンジー
別に愛想悪くてもいいんじゃないの? 私も接客業〔一流ホテル〕ですが、自分が接客業だからって管轄外の他の店などにどうしろ、とか文句を言う事はありません。 どちらかというと接客業の大変さが分かるので同業者には甘いほうです。 失礼ですが、そのようなハイレベルの接客を必要としないお店なら会計間違いさえなければOKだと思っています。

勘弁してよね~

🐤
事務員
お金もらってる(給与)からニコニコしてるだけなのに… お金「払って」ニコニコしろ、なんて… トピ主さんて、ホント自己中。 他人を変えようとする前に、自分を変えろ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧